• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Februari 20, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Uncategorized

236 Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Garut Terima Penghargaan Satya Lancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia

Redaksi oleh Redaksi
13 Desember 2021
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Bupati Garut, H. Rudy Gunawan, SH., MH., MP., atas nama pemerintah menyerahkan penghargaan Satya Lancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia kepada 236 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut, bersamaan dengan pelaksanaan apel gabungan terbatas, di Lapang Sekretariat Daerah, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut. Senin (13/12/2021).

Penyerahan secara simbolis  diberikan kepada 6 orang PNS, yaitu;

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik
  1. H. Uu Saepudin, S.T., M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, penerima Satyalancana Karya Satya XXX tahun.
  2. Iryani, S.Sos., MM, selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan DPKBPPPA, penerima Satyalancana Karya Satya XXX tahun,
  3. H. Hendra Siswara Gumilang, M.M, selaku Kepala Bidang Pendapatan Daerah, penerima Satyalancana Karya Satya XX tahun,
  4. Budi Dermawan, SE., M.Si selaku Kepala Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya XX tahun,
  5. Fahmi Fauzi, S.STP., M.Si., M.Ak, selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Satyalancana Karya Satya X tahun, dan
  6. Agung Maran Nestapa, S.IP., Selaku Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat Kecamatan Bayongbong, Satyalancana Karya Satya X tahun.

Bupati Garut secara khusus mengucapkan selamat kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs. H. Uu Saepudin, S.T., M.Si, yang telah mendapatkan penghargaan Satya Lancana Karya Satya.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

“Kepala Dinas Lingkungan Hidup ini sebagai kado istimewa karena beliau hanya 20 hari lagi menjadi PNS, dan selanjutnya purnabakti, dan akan memasuki masa pensiun per tanggal 1 Januari,” ucap Bupati Garut.

Baca Juga  Analis LBH Padjajaran Dukung Penyelidikan dan Mitigasi Bencana Banjir Garut Selatan

“Saya mendo’akan ini merupakan semangat pengabdian dan pengapdian bisa dilanjutkan, kalau di pengabdian PNS cukup dengan 58 tahun kecuali JPT (Jabatan Pimpinan Tinggi) bisa 60 tahun, tapi setelah itu bisa berkarir di politik, di politik itu tidak pernah ada (batasan) umurnya,“ kata Bupati Rudy.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD), Galih Yudha Praja, S.S., M.Si., menyampaikan terdapat 236 PNS yang memperoleh  penghargaan Satya Lancana Karya Satya (SLKS) Presiden Republik Indonesia. Terdiri dari SLKS 30 Tahun  sebanyak 35 orang, SLKS 20 Tahun sebanyak 24 orang dan SLKS 10 Tahun sebanyak 177 orang.

Dalam kesempatan ini juga, Bupati Garut menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada para pemenang Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Jawa Barat Tahun 2021 di tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), dimana Kabupaten Garut berhasil meraih prestasi sebagai juara umum.

“Juga kita bangga dengan anak-anak yang mempunyai prestasi yang luar biasa, atas sesuatu yang berhubungan dengan kejuaraan dan juga tepuk tangan untuk anak-anak yang tadi yang mendapatkan (pengharaan juara) dongeng dan lain sebagainya,” kata Rudy.

Selain Itu, dalam apel gabungan terbatas ini juga, Bupati Garut menyerahkan santunan jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Pensiun (JP) dan Beasiswa dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada ahliwaris yang merupakan pekerja dari Dinas Perhubungan (Dishub) Garut atas nama Risman, PT. Pratama Abadi Industri atasnama Ai Emim, PT. Changshin Reksa Jaya atasnama Sinta Merdekawati, dan Danbi Internasional atas nama Dedah Jubaedah.

Dikesempatan yang sama, Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyampaikan, Kabupaten Garut saat ini masih berstatus siaga darurat bencana sampai 1 April 2022.

Baca Juga  Advokasi Petani Repdem Riau Dampingi KUBANGGA Perjuangkan Hak Petani

Bupati Rudi menginstruksikan Sekretaris Daerah (Sekda) Garut yang juga Kepala Badan Penanggulanagan Brncana Daerah (BPBD), Drs. H. Nurdin Yana, MH., untuk melakukan sosialisasi sampai ke tingkat RT dan RW di lokasi pusat-pusat yang rawan terjadi bencana.

“Jadi Pak Sekda selaku Kepala BPBD ini juga melakukan sosialisasi sampai ke tingkat RT dan RW di pusat-pusat bencana, bahwa sekarang kita sedang dalam keadaan waspada, klasifikasinya waspada ya, kalau gunung api kan awas,” ujar Bupati.

Berkaitan dengan bencana di Kecamatan Sukawening, Rudy memaparkan, bahwa lokasi tersebut sudah terkendali, dan wargapun sudah hidup normal kembali.

“Yang punya warung sudah ngewarung, yang sudah ada ini tv-nya sudah jalan lagi, yang kemarin ada debu, kemarin ada lumpur, sudah dibersihkan kita ngasih ‘cash for work’ (padat karya tunai) satu juta satu rumah,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini juga, ia berterima kasih kepada Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PERPAMSI) Provinsi Jawa Barat, yang telah memberikan bantuan kepada para penyintas bencana banjir bandang yang ada di Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut.

“Kepada PDAM yang memberikan 75 Juta Rupiah untuk banjir bandang di (Kecamatan) Sukawening, ini juga kami ucapkan terima kasih,” pungkasnya.***

*Humas Pemkab Garut

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: BPDDinas Lingkungan HidupDPKBPPPADPMDPemkab Garutpenghargaan Satya Lancana Karya Satya Presiden Republik IndonesiaSekretariat Daerah
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Disebut Suksesor Jokowi, Poros Ganjaran Siap Kawal Ganjar Raih Tiket Capres 2024

Post Selanjutnya

SIAGA 8 ‘Simpul Advokasi Garut’ Sampaikan Aspirasi dan Aduan Dugaan Ketidakpatutan dan Ketidakpatuhan yang Melibatkan Bupati Garut

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

SIAGA 8 'Simpul Advokasi Garut' Sampaikan Aspirasi dan Aduan Dugaan Ketidakpatutan dan Ketidakpatuhan yang Melibatkan Bupati Garut

31 Tersangka Korupsi Proyek Bupati Muara Enim. Berikut Keterangan KPK

Discussion about this post

KabarTerbaru

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo saat dimintai keterangan di Gedung Merah Putih KPK (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

KPK Perpanjang Cekal Gus Yaqut dan Gus Alex di Kasus Dana Kuota Haji

19 Februari 2026
Komisi Yudisial menyambangi Gedung KPK guna memperkuat bersinergi. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

KY-KPK Perkuat Sinergi: Tak Ada Ampun Bagi Hakim Nakal

19 Februari 2026
Foto ilustrasi (Istimewa)

Waspada Saat Berbuka Puasa, Ini 6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari agar Pencernaan Tetap Sehat

19 Februari 2026
Foto: Istimewa

Hari Kanker Sedunia 2026, SWICC Sediakan 500 Skrining Gratis untuk Deteksi Dini Kanker

19 Februari 2026
Foto : Istimewa

Gagal Bayar Kewajiban, Saham WIKA Masih Disuspensi BEI

19 Februari 2026
Komisi Yudisial menyambangi Gedung KPK terkait tindak lanjut kasus OTT Hakim Depok (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Tindak Lanjuti OTT Hakim PN Depok, Ketua KY Sambangi KPK

19 Februari 2026
Foto: Istimewa

Investasi Emas Berbuah Manis, Nasabah Kantor Penggadaian Wilayah IX Kantongi 1 Kg Emas

19 Februari 2026
Ketua DPRD Kabupaten Garut, Aris Munandar

Ketua DPRD Garut Tegaskan Amanah 2,8 Juta Warga di Paripurna HJG ke-213

19 Februari 2026
Rapat Paripurna HJG-213 di Gedung DPRD Garut/IST

Paripurna HJG ke-211, Ketua DPRD Garut Soroti Harmonisasi dan Dedi Mulyadi Tekankan Jati Diri Budaya

19 Februari 2026

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Bungbulang Garut: Satu Meninggal, Akses Jalan Terputus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wow, Ekspedisi Ini Jadi Sistem Pendukung Kemajuan Bisnis Pariwisata Labuan Bajo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kemenag Jadwalkan Sidang Isbat 17 Februari, Ini Potensi Perbedaan Awal Ramadhan 1447 Hijriah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garut 213 Tahun: Dewan Adat Ungkap Bukti Historis Baru Soal Nama dan Hari Jadi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Refleksi 79 Tahun HMI dan Tarhib Ramadan, Komitmen Istiqamah Mengabdi untuk Bangsa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menaker Terbitkan Aturan WFA Libur Nyepi dan Idulfitri 2026, Berikut Ketentuannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com