• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Januari 23, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Ekonomi

Setelah Sukses di Indonesia, Pisang Kaesang Hadir di Malaysia

Redaksi oleh Redaksi
28 Oktober 2019
di Ekonomi
A A
0
Kaesang Pangarep

Kaesang Pangarep

ShareSendShare ShareShare

KABARIKU – Setelah sukses di Indonesia dengan lebih dari 80 gerai, Sang Pisang, produk nugget pisang milik Kaesang Pangarep, mencoba menjajal pasar Malaysia. Gerai pertama Sang Pisang di luar negeri tersebut hadir di pusat perbelanjaan Pavilion, kawasan wisata Bukit Bintang, Kuala Lumpur. Lokasinya berada di lantai satu.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sabtu (26/10/2019), atau dua hari sebelum masyarakat Indonesia merayakan Hari Sumpah Pemuda, gerai Sang Pisang di Malaysia diresmikan. Hadir dalam kesempatan itu sejumlah pejabat KBRI di Malaysia, sejumlah pegawai Sang Pisang dan CEO Sang Pisang Ansari Kadir.

RelatedPosts

Asosiasi Industri Plastik Hilir Soroti Dampak Kebijakan BMAD dan BMTP pada Industri Plastik Nasional

Pemerintah Tutup 2025 dengan Stabilitas Ekonomi Terjaga di Tengah Tekanan Global

Airlangga Tegaskan Penetapan UMP 2026 Sudah Pertimbangkan Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi

“Sang Pisang kan sudah punya banyak cabang di Indonesia, kami sudah punya cabang 80-an di 21 kota. Kami pikir di Malaysia kan punya market yang sangat besar, kenapa tidak buka di sini?” kata Kaesang (Antara, 26/10/2019).

Ditambahkannya, bahan-bahan nugget pisang Sang Pisang di Malaysia, didatangkan dari Indonesia dan mitra setempat.

Memang, buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Sebelum menjadi politisi hingga kemudian mencapai posisi Presiden, Joko Widodo pun seorang pengusaha, tepatnya pengusaha mebel yang sukses. Darah pengusaha ini rupanya mengalir kepada putra-putranya. Kakak Kaesang, Gibran Rakabuming, juga seorang pengusaha sukses. Salah satunya adalah Markobar, produk martabak dengan lebih dari 37 cabang di seluruh Indonesia dan bahkan kini sudah menembus luar negeri.

Kaesang sendiri memiliki lebih dari satu usaha. Selain Sang Pisang, inilah usaha-usaha Kaesang.

Baca Juga  Bebani Rakyat, SRMI Tolak Kenaikan Iuran BPJS

Ternakopi. Gerai kopi yang kini sudah memiliki belasan gerai di Jabodetabek. Usaha ini didirikan bersama kakaknya, Gibran Rakabuming dan kawan-kawannya.

Sang Javas, produksi kaus dengan gambar karikatur. Bisnis ini mulai ditekuni Kaesang sejak Agustus 2017. Banyak gimmick diberikan, termasuk ilustrasi kaus yang mengusung tema kekinian dan penyebutan para pelanggannya dengan kecebong.

Madhang Indonesia, merupakan aplikasi jualan bagi para pengusaha UKM di bidang kuliner. Para pengusaha bisa mengunggah jualannya setelah mengunduh aplikasi ini. Dengan begitu, pengusaha kuliner bisa menjual makanan tanpa perlu mendirikan rumah makan. Sementara, pembeli bisa memesannya secara online.

Truz Official, bergerak di bidang pakaian untuk para skatters dengan sistem kerja sama dengan pihak ketiga.

Hompimpa Games, jualan alat-alat permainan kartu yang harus dimainkan lebih dari satu orang. Permainan itu dijual di salah satu toko online dengan harga ratusan ribu. Salah satunya permainan yang mengingatkan dengan monopoli, tetapi konsep cerita berbeda.

Kaesang yang kini masih berumur 24 tahun, memang sudah sejak lama menjadi pemuda mandiri dan sukses. Usahanya pun didirikan lepas dari kebesaran dan kekuasaan ayahnya sebagai orang nomor satu di Indonesia. Maka layak kiranya Kabariku menghadirkan sosok pemuda ini di tengah suasana rakyat Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda. (Ref)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Kaesang Pangarep
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

PA Tersangkut Prostitusi Online

Post Selanjutnya

Jokowi: Papua Surga Kecil yang Jatuh ke Bumi

RelatedPosts

Asosiasi Industri Plastik Hilir menggelar konferensi pers terkait kebijakan BMAD dan BMTP (Foto: Istimewa)

Asosiasi Industri Plastik Hilir Soroti Dampak Kebijakan BMAD dan BMTP pada Industri Plastik Nasional

20 Januari 2026
Di Tengah Dinamika Tantangan Global, Perekonomian Nasional Akhir Tahun 2025 Terjaga Tetap Resilien

Pemerintah Tutup 2025 dengan Stabilitas Ekonomi Terjaga di Tengah Tekanan Global

30 Desember 2025
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto

Airlangga Tegaskan Penetapan UMP 2026 Sudah Pertimbangkan Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi

27 Desember 2025
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto

Dorong Konsumsi dan Produktivitas Akhir Tahun, Pemerintah Terapkan Skema Work From Anywhere

27 Desember 2025
Konferensi Pers Peluncuran Kanal Debottlenecking Satgas P2SP di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (16/12/2025)

Pemerintah Luncurkan Kanal Debottlenecking Satgas P2SP, Solusi Cepat Kendala Dunia Usaha

17 Desember 2025
Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (10/12/2025)

Wapres Gibran Gandeng IKAPPI Perkuat Ekonomi Kerakyatan Lewat Revitalisasi Pasar dan Penjualan Online

11 Desember 2025
Post Selanjutnya
Dalam kunjungannya ke Papua, Presiden RI Joko Widodo sempat meresmikan Jembatan Youtefa, jembatan megah yang menghubungkan pusat Kota Jayapura dengan Distrik Muara Tami dan Kabupaten Keerom. (Foto: kabarpapua.co)

Jokowi: Papua Surga Kecil yang Jatuh ke Bumi

Sekjen KPA, Dewi Kartika: RUU Pertanahan Bertentangan dengan Pasal 33 UUD 1945

Discussion about this post

KabarTerbaru

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dimintai keterangan soal kasus dana CSR BI. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Tegaskan Kasus Dugaan Korupsi CSR BI Terus Berjalan, Penahanan Tersangka Tunggu Waktu

23 Januari 2026
Warga Purnawirawan TNI AL mendatangi Gedung DPR RI meminta kepastian hukum tanah hunian di Pangkalan Jati, Depok, Jawa Barat (Foto: Istimewa)

Warga Purnawirawan TNI AL Pangkalan Jati Adukan Ketidakpastian Status Tanah ke DPR

23 Januari 2026
Eks Menpora Dito Ariotedjo usai menjalani pemeriksaan KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Usai Diperiksa KPK, Dito Ariotedjo Tegaskan Tak Ada Pembahasan Kuota Haji saat Lawatan ke Arab Saudi

23 Januari 2026
Mantan Menpora Dito Ariotedjo, memenuhi panggilan KPK untuk dimintai keterangan soal kuota haji. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Periksa Eks Menpora Dito Ariotedjo Soal Dugaan Korupsi Kuota Haji

23 Januari 2026
dok Kemnterian PKP

PKP dan Pemprov Jabar Bahas Pertambangan hingga Perumahan, SE Perizinan Baru Terbit Februari 2026

23 Januari 2026
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra

Yusril Ungkap Progres Reformasi Polri: Laporan ke Presiden Ditargetkan Akhir Januari

23 Januari 2026
Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak menerima audiensi Menteri PKP, Maruarar Sirait di Gedung Merah Putih, Jakarta, Rabu (21/1/2026)

Sejalan Arahan Presiden, KPK Dukung Kementerian PKP Optimalkan Lahan Meikarta untuk Hunian Subsidi

23 Januari 2026
Foto: Tangkapan layar video viral, seorang perempuan menyerahkan uang yang dibungkus karung ke dalam mobil.

KPK Benarkan Video Viral Penyerahan Tiga Karung Bagian OTT di Pati

22 Januari 2026
Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH., Wali Kota Lhokseumawe dan alumni Fakultas Hukum Universitas Pancasila angkatan 1999, mendapat dukungan luas untuk maju sebagai Ketua Ikatan Alumni FHUP periode 2026–2031.

Rekam Jejak Advokat hingga Wali Kota, Sayuti Abubakar Masuk Radar Ketua Alumni FHUP

22 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Tommy Soeharto dan Ida Iasha

    Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asosiasi Industri Plastik Hilir Soroti Dampak Kebijakan BMAD dan BMTP pada Industri Plastik Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Momen Bermakna di Istana, Presiden Prabowo Terima Buku “Jejak Bahasa di Dunia Maya” Karya Dosen UMJ

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Immanuel Ebenezer Didakwa Pemerasan Rp6,52 Miliar: Sebuah “Tradisi” Pungutan di Kemnaker

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Garut, Menkop Ferry Juliantono Apresiasi Sinergi Kopdes Merah Putih dan Perhutanan Sosial Karamatwangi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Benarkan Bupati Pati Sudewo Kena OTT

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com