• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, November 8, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Politik

Pelepasan Ketua DPC Partai Demokrat Garut, Bupati Garut: “Pa Bajuri Pantas Jadi Calon Bupati 2024!”

Redaksi oleh Redaksi
25 Juni 2022
di Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- DPC Partai Demokrat (PD) Garut menggelar acara Pelepasan Ketua DPC Partai Demokrat Garut, Ahmad Bajuri, S.E, MM, sekaligus menggelar acara Pembekalan Politik bagi Pengurus Baru DPC Partau Demokrat Garut.

Bertempat di Bale Paminton jalan A. Yani Kecamatan Garut Kota Kabupaten Garut, Sabtu (25/06/2022).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Hadir dalam kesempatan itu, Bupati Garut, Rudy Gunawan, S.H., M.H., MP., para Ketua Partai, para anggota DPRD Garut Fraksi Demokrat; para kader dan pengurus DPC dan PAC PD, perwakilan Pengurus DPD PD Jabar, juga perwakilan Cikeas, Ibu Purnomo.

RelatedPosts

Aturan Media Digital Mendesak Dibentuk untuk Lindungi Kepentingan Publik

Ketua Umum Projo Budi Arie Isyaratkan Bergabung ke Gerindra, Ini Respon Ahmad Muzani

Indonesia Tegaskan Stabilitas, Perdamaian, dan Kemandirian Pertahanan Saat Menhan Sjafrie Hadiri ADMM ke-19 di Malaysia

Bupati Garut Rudy Gunawan, dalam sambutannya menegaskan keberhasilan Partai Demokrat saat Bajuri menjadi Ketua DPRD Garut 2009 – 2014.

“Tidak pernah ada satu partaipun yang mampu meraih kursi hingga dua puluh persen. Partai Demokrat membuktikan,” kata Bupati.

“Pak Bajuri itu hebat, memimpin dengan 10 kursi di DPRD Garut,” sebut Rudy.

Terkait kepindahan Bajuri ke DPD PD Jabar, Rudy mengatakan merupakan penghormatan bagi Garut saat ini akan berkiprah dilain tempat namun masih di rumah yang sama.

“Suatu penghormatan kepada Ketua DPRD Kabupaten Garut 2009 – 2014, sekaligus Ketua DPC Partai Demokrat untuk berkiprah di tempat yang lain. Tetapi tetap inilah konsistennya. Tetap di rumah yang sama yaitu partai Demokrat. Itulah dinamika politik, dan politik membenarkan hal itu sebagai suatu etika yang benar,” paparnya.

Bupati menyebutkan, Politik itu menjadi hak individu dan menjadi bagian dari hak azasi manusia.

Baca Juga  Sukses Besar, Kolaborasi Job Fair Pemkab Garut dan JobStreet Express Menjaring Ribuan Pelamar Kerja

“Kepemimpinan Pak Bajuri sudah dapat dibuktikan. Leadership; etika dipenuhi. Di politik ada yang namanya lawan politik sportif.  Ketika ada konstalasi pemilihan daerah ada lawan politik ada di depan mata, tetapi harus ada etika,” tutur dia.

“Bagaimana kita profesional, jelas dia, bagaimana kita meyakini bahwa politik ini bukan perpecahan,  tetapi di dalam.politik ada rivalitas ketika event itu terjadi,” sambung Rudy.

Menurut Rudy, infrastruktur partai yang baik akan menjadikan orang percaya kepada partai ini dan memungkinkan Partai secara mulus mencapai tujuannya.

“Pa Bajuri pantas jadi Calon Bupati 2024!” tandas Rudy menutup sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, mantan Ketua DPC PD Garut yang kini hijrah ke DPD PD Jabar sebagai Kepala BPOKK DPD PD Jabar, Ahmad Bajuri, S.E, MM, menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama dirinya berkiprah di Kabupaten Garut selama durasi 21 tahun, baik sejak menjadi Kepala Desa Cibunar Kecamatan Cibatu Garut maupun saat sebagai Ketua DPRD Garut 2009 – 2014, Ketua DPC PD Garut, dan Organisasi-organisasi lainnya.

“Saya pernah menjadi Kepala Desa dan Legislatif. Setidaknya telah ikut berkontribusi terhadap jalannya pemerintahan. Untuk itu kepada masyarakat yang sering berinteraksi dengan saya dan stakeholder semua, saya memohon maaf apa bila ada hal yang kurang,” ujar Bajuri.

Selain itu, kepada Bupati Garut, Rudy Gunawan, Bajuri juga berkenan menyampaikan sepatah dua patah kata permohonan maaf terkait kekurangannya saat dirinya menjadi Ketua DPRD Garut yang saat itu dapat berdampingan 8 – 9 bulan.

“Juga kepada Bapak Bupati, saya mohon maaf karena saat itu kita ada waktu 8 – 9 bulan,” ungkap Bajuri.

Ahmad Bajuri pu menyampaikan, atas nama partai menyampai ucapan permohonan maaf.

Baca Juga  Aktivis 98 Simson Simanjuntak Apresiasi Langkah Immanuel Ebenezer Polisikan Ubedilah Badrun

“Pak Bupati, mohon maaf kalau selama ini ada dari pihak Partai Demokrat yang kurang berkenan. Tapi mudah-mudahan, niat baik kami, saya selalu camkan kepada Fraksi, di bawah komando Pa Dadang, Fraksi Demokrat harus kritis dan memberi solusi,” tuturnyaa.

Ahmad Bajuri mengatakan, dirinya pernah menyampaikan kepada Bupati, jika terdapat kader Demokrat yang kritis tetapi tak memberi solusi, diharapkan Bajuri agar Bupati melaporkannya.

“Kalau ada kader  yang kritis tapi tak memberi solusi, Pa Bupati lapor saja; karena itu bukan jiwa Partai Demokrat,” tukas Bajuri.

Ahmad Bajuri menjelaskan, SBY menanamkan bahwasanya kader Demokrat harus seimbang dalam memberikan kontribusi kepada pemerintah.

“Bila pemerintah baik maka kita harus mengapresiasi; bila pemerintah agak kurang, maka kita harus bantu supaya jalannya pemerintahan lancar. Agar kinerja pemerintah demi kepentingan masyarakat ini bisa tercapai,” tutup Bajuri.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Bupati Garut Rudy GunawanPartai DemokratPelepasan Ketua DPC Partai Demokrat Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Haji Denny Akan Laporkan Indikasi Korupsi Pasar Alabio ke KPK

Post Selanjutnya

3 Anomali Menjelang Pemilu Presiden yang Menyebabkan Kegaduhan Politik

RelatedPosts

Para pembicara dalam kegiatan Bimbingan Teknis P3SPS di Universitas Islam Syekh Yusuf, di Tangerang, Banten, Rabu (5/11/2025) (Foto: Universitas Islam Syekh Yusuf)

Aturan Media Digital Mendesak Dibentuk untuk Lindungi Kepentingan Publik

6 November 2025
Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Komplek Senayan Jakarta

Ketua Umum Projo Budi Arie Isyaratkan Bergabung ke Gerindra, Ini Respon Ahmad Muzani

4 November 2025

Indonesia Tegaskan Stabilitas, Perdamaian, dan Kemandirian Pertahanan Saat Menhan Sjafrie Hadiri ADMM ke-19 di Malaysia

31 Oktober 2025
Sosok Ketua DPR RI, Puan Maharani (Foto: dokumentasi PDIP)

Puan Maharani: Pemuda Harus Terlindungi dari Judi Online, Kekerasan, dan Diskriminasi

29 Oktober 2025

Menag : Pesantren Rumah Kebangsaan untuk Semua Agama Bagi Seluruh Anak Bangsa

23 Oktober 2025

SK Kepengurusan Diterima, Sekjen PSI Sebut Pelayanan Kemenkum Super Cepat

11 Oktober 2025
Post Selanjutnya

3 Anomali Menjelang Pemilu Presiden yang Menyebabkan Kegaduhan Politik

DPK KNPI Parungpanjang Gandeng BPR LPK Gelar Festival Kreativitas Pelajar SMP/MTs

Discussion about this post

KabarTerbaru

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri meninjau korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta, Jumat (7/11/2025).

Kapolda Metro Jaya: 54 Orang Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta, Posko Informasi Dibuka di Dua Rumah Sakit

8 November 2025

OTT KPK di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko dan Belasan Pejabat Diamankan

8 November 2025
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie bersama anggota di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025)

Prof. Jimly Asshiddiqie Pimpin Komisi Percepatan Reformasi Polri: Siap Kerja Cepat dan Serap Aspirasi Publik

8 November 2025
Senjata yang ditemukan dalam tragedi ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading/IST

Polisi Pastikan Benda Mirip Senjata di Lokasi Ledakan SMAN 72 Jakarta Hanya Mainan

8 November 2025
Polri ungkap identitas terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta. Pelaku berusia 17 tahun dan masih jalani operasi.(Foto:Ist)

Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

7 November 2025

SIAGA 98 Sambut Positif Pembentukan Komite Reformasi Polri: Penunjukan Prof Jimly Dinilai Tepat

7 November 2025
Pelantikan 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat

Presiden Prabowo Resmi Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri

7 November 2025
Roy Suryo menanggapi penetapan tersangka kasus dugaan fitnah ijazah palsu Jokowi dengan santai dan senyum (Foto:Ist)

‘Saya Senyum Saja’ Respons Roy Suryo Usai Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi

7 November 2025
Presiden Prabowo memberikan sambutan pada peresmian pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Kota Cilegon, Banten

Presiden Prabowo: Integritas dan Kepastian Hukum Kunci Keberhasilan Investasi Indonesia

7 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mendagri Tito Tegaskan Pemda Wajib Dukung PSN: Ada Sanksi bagi yang Abai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Serahkan 16 Calon Anggota DEN ke DPR, Siap Jalani Fit and Proper Test

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com