Jakarta, Kabariku- Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-64 Pemuda Pancasila, MPN Pemuda Pancasila Bidang Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di SDN Pulo 01, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kamis (19/10/2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 300 siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 serta diarahkan untuk meningkatkan kesadaran akan pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah.

Dalam acara penyuluhan, peserta diajak untuk mempraktikkan tata cara cuci tangan 7 langkah yang benar menurut panduan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Selain itu, teknik menyikat gigi yang benar juga dipaparkan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga kebersihan mulut.
Peserta sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan ini. Mereka dengan serius mendengarkan penjelasan dan dengan penuh semangat mengikuti praktik tata cara cuci tangan dan menyikat gigi yang benar. Ini merupakan langkah awal yang penting untuk membentuk perilaku hidup bersih dan sehat yang berkelanjutan.
Sesi doorprize juga menjadi momen yang menggembirakan dalam kegiatan ini. Peserta diberikan pertanyaan seputar PHBS, dan mereka dengan aktif menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Beberapa di antara mereka berhasil memenangkan hadiah menarik.

“Kami sangat senang melihat antusiasme siswa-siswi dalam kegiatan penyuluhan ini. Perilaku hidup bersih dan sehat sangat penting dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Dengan pengetahuan yang diberikan hari ini, kami berharap mereka akan menjadi agen perubahan dalam lingkungan sekolah dan keluarga mereka,” ujar Dr. Rinny Marthavinna dari Bidang Kesehatan MPN Pemuda Pancasila.
“Terima kasih kepada SDN Pulo 01 atas kerjasama yang baik dalam menyelenggarakan acara ini, dan selamat kepada para pemenang doorprize,” imbuhnya.
Kegiatan ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya PHBS di kalangan generasi muda, serta berkontribusi dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat secara lebih luas.
Harapan dari kegiatan ini menjadi awal yang baik dalam mendorong perubahan positif dalam pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah dan sekitarnya.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post