• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Januari 20, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Istana

Batik Coklat Warnai Sidang Paripurna di Istana, Presiden Prabowo Apresiasi Kerja Keras Kabinet Merah Putih

Tresyana Bulan oleh Tresyana Bulan
21 Oktober 2025
di Kabar Istana, Kabar Kabinet
A A
0
Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna memperingati satu tahun pemerintahan Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta

Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna memperingati satu tahun pemerintahan Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta (dok BPMI Setpres)

ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh jajaran Kabinet Merah Putih atas dedikasi dan kerja keras mereka selama satu tahun pertama masa pemerintahan.

Hal ini disampaikan Presiden saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025), bertepatan dengan peringatan satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kita boleh berdiri di depan rakyat dengan rasa penuh kehormatan dan kepercayaan diri. Kita telah bekerja keras, dan hasilnya telah dirasakan oleh rakyat,” ujar Presiden Prabowo dalam arahannya di hadapan para menteri dan pejabat tinggi negara.

RelatedPosts

Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris-Swiss, Seskab Teddy: Perkuat Kemitraan dan Diplomasi di WEF Davos

Presiden Prabowo Gelar Pertemuan dengan Pimpinan TNI, Seskab Teddy: Perkuat Sinergi Lintas Matra

Taklimat Presiden 2026: Presiden Prabowo Dorong Kampus Jadi Lokomotif Kemandirian Nasional

Sidang yang dihadiri lengkap oleh seluruh Menteri, Wakil Menteri, Kepala Badan kompak mengenakan batik berwarna cokelat ini menjadi momentum refleksi atas capaian pemerintahan dalam setahun terakhir sekaligus peneguhan komitmen bersama untuk melangkah lebih kuat di tahun kedua.

Presiden Prabowo dan Wapres Gibran tiba di Istana Negara sekitar pukul 15.30 WIB dengan memekai kemeja batik bewarna cokelat. Keduanya langsung menyalami satu per satu para menteri yang hadir. Selanjutnya, Prabowo langsung membuka sidang kabinet paripurna.

Prabowo: Refleksi dan Semangat Pengabdian

Presiden Prabowo mengajak seluruh jajaran untuk menengok kembali perjalanan pemerintahan selama satu tahun terakhir serta memperkuat semangat pengabdian kepada bangsa dan rakyat.

“Kita bersyukur dapat hadir melaksanakan Sidang Kabinet Paripurna tepat satu tahun setelah saya dilantik di MPR. Karena itu, tepatlah kita berkumpul untuk melihat apa yang sudah kita kerjakan selama satu tahun ini,” ucap Prabowo membuka arahannya.

Baca Juga  Kemensos Kucurkan Rp100,48 Miliar Bantuan Darurat hingga Pemulihan Aceh-Sumatra

Menurutnya, keberhasilan berbagai program dan capaian pemerintahan tidak lepas dari kebersamaan dan gotong royong yang menjadi fondasi utama Kabinet Merah Putih.

“Saya berterima kasih kepada saudara-saudara yang berasal dari berbagai sumber dan latar belakang – daerah, suku, agama, maupun partai politik. Ada yang dari partai koalisi, ada juga yang tidak, tapi semua bekerja dengan semangat yang sama untuk bangsa,” tuturnya.

Rencana Menggelar Retreat untuk Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Subianto berencana kembali menggelar retreat untuk para anggota Kabinet Merah Putih. Seperti halnya tahun lalu usai pelantikan, Prabowo menggelar retreat kabinet Merah Putih di Akademi Militer Magelang selama beberapa hari. Karena itu, Prabowo berpikir menggelar kembali retreat kabinet setelah 1 tahun pemerintahan.

“Saya berfikir mungkin 1 tahun perlu juga retreat lagi. Rupanya saudara-saudara nostalgia ingin tinggal di tenda,” ujar Prabowo disambut tepuk tangan dan tawa para anggota kabinet.

Presiden Prabowo menyampaikan sidang kabinet paripurna digelar bertepatan dengan satu tahun pemerintahannya. Dia mengumpulkan para anggota kabinet untuk melihat program-program yang sudah dikerjakan selama satu tahun terakhir.

“Kita bersyukur dapat melaksanakan sidang kabinet paripurna pada 20 Oktober 2005 yaitu tepat 1 tahun saya dilantik disumpah di MPR kita sebagai presiden Republik Indonesia dan karena itu saya kira saudara-saudara tepatlah kita berkumpul untuk kita melihat apa yang sudah kita kerjakan 1 tahun ini,” jelas Prabowo.

Satu Tahun Pemerintahan: Kerja Nyata untuk Rakyat

Presiden Prabowo juga menyampaikan permintaan maaf kepada para anggota kabinet beserta keluarganya karena waktu istirahat mereka sering tersita oleh tugas kenegaraan.

“Saya mohon maaf kepada keluargamu, karena saya sering menyita waktu istirahatmu. Sepertinya di kabinet kita tidak ada tanggal merah — Sabtu, Minggu, malam-malam, kadang saya telepon tengah malam atau pagi-pagi sekali dan Saudara langsung jawab,” ucapnya berseloroh, disambut tawa hadirin.

Baca Juga  Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah: Sempat Shalat Sunah di Depan Kabah dan Cium Hajar Aswad

Menutup arahannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa kerja keras selama setahun terakhir telah menghasilkan capaian nyata yang dirasakan langsung oleh rakyat Indonesia.

“Kita telah bekerja keras, dan hasilnya nyata. Karena itu, kita harus melangkah lebih kuat di tahun kedua ini untuk memastikan kesejahteraan rakyat terus meningkat,” tandas Presiden Prabowo.***

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #MerahPutihTegakBerdiriGibran Rakabumi RakaKabinet Merah PutihPrabowo Subiantorefleksi kinerja kabinetsatu tahun pemerintahan Prabowo-GibranSidang Kabinet Paripurna
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Prabowo: Menteri Abaikan Tiga Peringatan Siap Diganti

Post Selanjutnya

Menag: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru

RelatedPosts

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss untuk menghadiri sejumlah pertemuan, pada Minggu, 18 Januari 2026. (dok BPMI Setpres)

Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris-Swiss, Seskab Teddy: Perkuat Kemitraan dan Diplomasi di WEF Davos

19 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto menerima pertemuan rutin bersama beberapa pejabat utama Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, 16 Januari 2026

Presiden Prabowo Gelar Pertemuan dengan Pimpinan TNI, Seskab Teddy: Perkuat Sinergi Lintas Matra

18 Januari 2026
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto dalam keterangan persnya menyampaikan bahwa Presiden menyoroti perubahan geopolitik dunia yang semakin signifikan sehingga setiap negara dituntut mampu berdiri mandiri dan memiliki daya bertahan yang kuat.

Taklimat Presiden 2026: Presiden Prabowo Dorong Kampus Jadi Lokomotif Kemandirian Nasional

16 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto mendorong perguruan tinggi untuk memperkuat riset dan inovasi yang berorientasi pada pembangunan industri nasional dan peningkatan pendapatan negara dalam Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Rektor serta Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Tahun 2026 di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 15 Januari 2026.

Presiden Prabowo Dorong Riset Kampus Jadi Mesin Hilirisasi dan Industri Nasional

16 Januari 2026
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan keterangannya pada Kamis, 15 Januari 2026, di Istana Kepresidenan Jakarta.

Soroti Kekurangan Dokter, Presiden Prabowo Dorong Perluasan Beasiswa dan Penguatan STEM

15 Januari 2026
Presiden Prabowo pimpin ratas bersama Menteri di Hambalang, Minggu (11/1/2025) (dok. Instagram Sekretariat Kabinet)

Ratas di Hambalang, Seskab Teddy: Revitalisasi Industri Garmen hingga Chip Nasional

12 Januari 2026
Post Selanjutnya

Menag: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru

Gedung Merah Putih KPK

KPK Tahan Komisaris Utama PT IAE Arso Sadewo dalam Kasus Korupsi Jual Beli Gas PGN 2017-2021

Discussion about this post

KabarTerbaru

Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sonny T Danaparamita. (Foto: Istimewa)

Legislator Sonny T Danaparamita Kritik Kemenhut: Jangan Melawan Arus UU Kehutanan Demi Target Ekonomi

20 Januari 2026
Asosiasi Industri Plastik Hilir menggelar konferensi pers terkait kebijakan BMAD dan BMTP (Foto: Istimewa)

Asosiasi Industri Plastik Hilir Soroti Dampak Kebijakan BMAD dan BMTP pada Industri Plastik Nasional

20 Januari 2026
Yudisium PPG 2025

Mahasiswa Lulusan PPG Daljab Universitas Mathlaul Anwar Resah Menantikan Ijazah

19 Januari 2026
Kawah Kareta KMJ3 foto dokumentasi tahun 2016

ADPPI Sosialisasikan KMJ 3 Lewat Media Sosial, Dorong Penetapan sebagai National Geothermal Heritage

19 Januari 2026
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss untuk menghadiri sejumlah pertemuan, pada Minggu, 18 Januari 2026. (dok BPMI Setpres)

Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris-Swiss, Seskab Teddy: Perkuat Kemitraan dan Diplomasi di WEF Davos

19 Januari 2026
Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi terdampak banjir di Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, Senin (19/01/2026).

Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Karawang, Prioritaskan Kesehatan dan Keselamatan Warga

19 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat memberikan keterangan di Gedung Merah Putih KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Benarkan Bupati Pati Sudewo Kena OTT

19 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat memberikan keterangan kepada awak media. (Foto: Ainul Ghurri/kabariku.com)

KPK OTT Wali Kota Madiun, 9 Orang Digiring ke Jakarta

19 Januari 2026
Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Gerungan alias Noel usai ditetapkan tersangka oleh KPK. (Foto: Dok. Kabariku.com)

Noel Sebut Ada Oknum Partai dan Ormas Dalam Sengkarut Sertifikasi K3 di Kemnaker

19 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Kepala BNN RI, Komjen. Pol. Suyudi Ario Seto, menerima audiensi Rektor Universitas Pancasila, Adnan Hamid, beserta jajaran pimpinan universitas di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (13/1/2026).

    BNN-Universitas Pancasila Perkuat P4GN, Kepala BNN: Kampus Benteng Moral Berbasis Nilai Pancasila

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Garut, Menkop Ferry Juliantono Apresiasi Sinergi Kopdes Merah Putih dan Perhutanan Sosial Karamatwangi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Immanuel Ebenezer Didakwa Pemerasan Rp6,52 Miliar: Sebuah “Tradisi” Pungutan di Kemnaker

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Bidik Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono di Kasus Bupati Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com