• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Desember 16, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Istana

Batik Coklat Warnai Sidang Paripurna di Istana, Presiden Prabowo Apresiasi Kerja Keras Kabinet Merah Putih

Tresyana Bulan oleh Tresyana Bulan
21 Oktober 2025
di Kabar Istana, Kabar Kabinet
A A
0
Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna memperingati satu tahun pemerintahan Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta

Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna memperingati satu tahun pemerintahan Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta (dok BPMI Setpres)

ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh jajaran Kabinet Merah Putih atas dedikasi dan kerja keras mereka selama satu tahun pertama masa pemerintahan.

Hal ini disampaikan Presiden saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025), bertepatan dengan peringatan satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kita boleh berdiri di depan rakyat dengan rasa penuh kehormatan dan kepercayaan diri. Kita telah bekerja keras, dan hasilnya telah dirasakan oleh rakyat,” ujar Presiden Prabowo dalam arahannya di hadapan para menteri dan pejabat tinggi negara.

RelatedPosts

Presiden Didampingi Wapres Pimpin Sidang Kabinet Paripurna: Perkuat Respons Terpadu Tangani Bencana

Rapat di Hambalang, Seskab Teddy: Presiden Fokus Pemulihan Bencana dan Stabilitas Ekonomi Nasional

Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air, Langsung Tinjau Penanganan Bencana Aceh-Sumatra

Sidang yang dihadiri lengkap oleh seluruh Menteri, Wakil Menteri, Kepala Badan kompak mengenakan batik berwarna cokelat ini menjadi momentum refleksi atas capaian pemerintahan dalam setahun terakhir sekaligus peneguhan komitmen bersama untuk melangkah lebih kuat di tahun kedua.

Presiden Prabowo dan Wapres Gibran tiba di Istana Negara sekitar pukul 15.30 WIB dengan memekai kemeja batik bewarna cokelat. Keduanya langsung menyalami satu per satu para menteri yang hadir. Selanjutnya, Prabowo langsung membuka sidang kabinet paripurna.

Prabowo: Refleksi dan Semangat Pengabdian

Presiden Prabowo mengajak seluruh jajaran untuk menengok kembali perjalanan pemerintahan selama satu tahun terakhir serta memperkuat semangat pengabdian kepada bangsa dan rakyat.

“Kita bersyukur dapat hadir melaksanakan Sidang Kabinet Paripurna tepat satu tahun setelah saya dilantik di MPR. Karena itu, tepatlah kita berkumpul untuk melihat apa yang sudah kita kerjakan selama satu tahun ini,” ucap Prabowo membuka arahannya.

Baca Juga  Presiden Jokowi Akan Terbitkan Inpres Percepatan Pembangunan Jalan Daerah

Menurutnya, keberhasilan berbagai program dan capaian pemerintahan tidak lepas dari kebersamaan dan gotong royong yang menjadi fondasi utama Kabinet Merah Putih.

“Saya berterima kasih kepada saudara-saudara yang berasal dari berbagai sumber dan latar belakang – daerah, suku, agama, maupun partai politik. Ada yang dari partai koalisi, ada juga yang tidak, tapi semua bekerja dengan semangat yang sama untuk bangsa,” tuturnya.

Rencana Menggelar Retreat untuk Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Subianto berencana kembali menggelar retreat untuk para anggota Kabinet Merah Putih. Seperti halnya tahun lalu usai pelantikan, Prabowo menggelar retreat kabinet Merah Putih di Akademi Militer Magelang selama beberapa hari. Karena itu, Prabowo berpikir menggelar kembali retreat kabinet setelah 1 tahun pemerintahan.

“Saya berfikir mungkin 1 tahun perlu juga retreat lagi. Rupanya saudara-saudara nostalgia ingin tinggal di tenda,” ujar Prabowo disambut tepuk tangan dan tawa para anggota kabinet.

Presiden Prabowo menyampaikan sidang kabinet paripurna digelar bertepatan dengan satu tahun pemerintahannya. Dia mengumpulkan para anggota kabinet untuk melihat program-program yang sudah dikerjakan selama satu tahun terakhir.

“Kita bersyukur dapat melaksanakan sidang kabinet paripurna pada 20 Oktober 2005 yaitu tepat 1 tahun saya dilantik disumpah di MPR kita sebagai presiden Republik Indonesia dan karena itu saya kira saudara-saudara tepatlah kita berkumpul untuk kita melihat apa yang sudah kita kerjakan 1 tahun ini,” jelas Prabowo.

Satu Tahun Pemerintahan: Kerja Nyata untuk Rakyat

Presiden Prabowo juga menyampaikan permintaan maaf kepada para anggota kabinet beserta keluarganya karena waktu istirahat mereka sering tersita oleh tugas kenegaraan.

“Saya mohon maaf kepada keluargamu, karena saya sering menyita waktu istirahatmu. Sepertinya di kabinet kita tidak ada tanggal merah — Sabtu, Minggu, malam-malam, kadang saya telepon tengah malam atau pagi-pagi sekali dan Saudara langsung jawab,” ucapnya berseloroh, disambut tawa hadirin.

Baca Juga  Presiden Teken Perpres No 107/2020, Siapa Sosok Wakil Menteri Perindustrian?

Menutup arahannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa kerja keras selama setahun terakhir telah menghasilkan capaian nyata yang dirasakan langsung oleh rakyat Indonesia.

“Kita telah bekerja keras, dan hasilnya nyata. Karena itu, kita harus melangkah lebih kuat di tahun kedua ini untuk memastikan kesejahteraan rakyat terus meningkat,” tandas Presiden Prabowo.***

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #MerahPutihTegakBerdiriGibran Rakabumi RakaKabinet Merah PutihPrabowo Subiantorefleksi kinerja kabinetsatu tahun pemerintahan Prabowo-GibranSidang Kabinet Paripurna
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Prabowo: Menteri Abaikan Tiga Peringatan Siap Diganti

Post Selanjutnya

Menag: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru

RelatedPosts

Presiden Didampingi Wapres Pimpin Sidang Kabinet Paripurna: Perkuat Respons Terpadu Tangani Bencana

15 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat bersama sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Minggu (14/12/2025)

Rapat di Hambalang, Seskab Teddy: Presiden Fokus Pemulihan Bencana dan Stabilitas Ekonomi Nasional

15 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatra Utara pada Jumat, 12 Desember 2025, usai menyelesaikan rangkaian kunjungan kenegaraan ke Pakistan dan Federasi Rusia.

Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air, Langsung Tinjau Penanganan Bencana Aceh-Sumatra

12 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto berangkatkan Kontingen Indonesia menuju SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025 di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 5 Desember 2025

Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand 2025: “Bangsa Menunggu Prestasimu”

5 Desember 2025
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan dalam keterangan pers di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Rabu, 3 Desember 2025.

Seskab Teddy: Pemulihan Akses Darat Mempercepat Penanganan Bencana Aceh – Sumatra

4 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto tiba di Kabupaten Tapanuli Tengah, Provinsi Sumatra Utara, pada Senin, 1 Desember 2025, untuk meninjau langsung penanganan dampak banjir

Presiden Prabowo Tiba di Tapteng, Pastikan Respons Cepat Warga Terdampak Bencana

1 Desember 2025
Post Selanjutnya

Menag: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru

Gedung Merah Putih KPK

KPK Tahan Komisaris Utama PT IAE Arso Sadewo dalam Kasus Korupsi Jual Beli Gas PGN 2017-2021

Discussion about this post

KabarTerbaru

Gedung Merah Putih KPK

KPK Tahan PPK BTP Medan, Tersangka Kasus Suap Pengondisian Proyek Jalur Kereta DJKA

15 Desember 2025

Presiden Didampingi Wapres Pimpin Sidang Kabinet Paripurna: Perkuat Respons Terpadu Tangani Bencana

15 Desember 2025
Ketua IPW, Sugeng Teguh Santoso

Ambiguitas Norma Hukum, IPW: Perpol 10/2025 Manuver Strategis Kapolri atas Putusan MK

15 Desember 2025

Anggota MPR RI Hj. Lola Nelria Oktavia Kembali Perkuat Sosialisasi Empat Pilar di Garut

15 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat bersama sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Minggu (14/12/2025)

Rapat di Hambalang, Seskab Teddy: Presiden Fokus Pemulihan Bencana dan Stabilitas Ekonomi Nasional

15 Desember 2025

SIAGA 98 Soroti Perpol 10/2025, Dorong Konsistensi Putusan MK dan Reformasi Polri

14 Desember 2025
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily/Kabariku

Dikpol Golkar Jabar di Garut, Kang Ace Tekankan Transparansi Program demi Kesejahteraan Rakyat

14 Desember 2025
Posko Nasional untuk Sumatera (WALHI-YLBHI)

Desakan Status Bencana Nasional: Posko Nasional untuk Sumatera Ingatkan Pelanggaran Kemanusiaan Skala Besar

14 Desember 2025

Bakti Sosial Hari Ibu, DPPKBPPPA Garut Fokuskan KB Jangka Panjang, Gratis bagi Keluarga Miskin

13 Desember 2025

Kabar Terpopuler

  • Kasasi Ditolak, Skandal Sisakan Luka: 400 Eks Pekerja IGM Menjerit Menagih Haknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mungki Hadipratikto: Sosok Jaksa di Balik Penindakan Eksekusi dan Pemulihan Aset KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Suasana Berduka, Kedua Putra Epy Kusnandar Sampaikan Pesan untuk Media dan Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siaga 98 Dorong Reformasi Kepolisian, Soroti Kasus Firli Bahuri dan Novel Baswedan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dalam Operasi Senyap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com