Jakarta, Kabariku – Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RSPON) Mahar Mardjono, Cawang, Jakarta Timur, mendapat apresiasi dari para pasien usai peresmian gedung baru oleh Presiden Prabowo Subianto pada Selasa, 26 Agustus 2025. Kehadiran fasilitas modern dinilai mampu meningkatkan kualitas terapi dan perawatan.
Mutia, pasien terapi robotik pasca diagnosis AVM (Arteriovenous Malformation), mengaku merasakan perkembangan signifikan setelah menjalani perawatan. Ia juga menilai suasana gedung baru memberi dorongan semangat lebih besar.
“Kekuatan kaki saya jadi lebih baik, alhamdulillah, dan semakin bagus pola jalannya,” ujarnya setelah menyelesaikan 12 kali terapi.
Pengalaman positif juga dirasakan Aslam Harahap, pasien terapi anti-gravity treadmill. Ia menilai pelayanan kini jauh lebih baik dan mengapresiasi kedisiplinan dokter dalam memberikan layanan.
“Gedung ini lebih semuanya lah. Lebih nyaman. Pokoknya oke deh. Oke-nya hampir tiga kali. Pelayanan juga bagus. Semuanya dokternya, perawatnya pada baik, teknisinya baik semuanya. Terus kalau saya datang mau kontrol, dokternya sudah ada. Jadi kita tidak menunggu dokter datang. Mudah-mudahan rumah sakit di Indonesia bisa mencontoh pelayanan di sini, ramah-ramah, baik-baik,” katanya.
Sementara itu, Salman, pasien fisioterapi, juga merasakan kenyamanan sejak pertama kali masuk ruang perawatan baru. “Ini baru saya rasakan. Sungguh bagus. Ini saya rasa sangat membantu untuk pasien. Lebih nyaman sih. Tadi masuk kemari nyaman,” ungkapnya.
Hadirnya gedung dan fasilitas baru di RSPON Mahar Mardjono bukan hanya meningkatkan mutu pelayanan kesehatan, tetapi juga menumbuhkan optimisme baru bagi pasien maupun keluarga. Dengan dukungan teknologi canggih dan tenaga medis profesional, rumah sakit ini diharapkan semakin memperkuat posisinya sebagai rujukan nasional dalam penanganan penyakit saraf dan otak.
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post