• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, November 26, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Indonesia Vs Uzbekistan Kalah 0-2, Garuda Muda ke Perebutan Peringkat Ketiga

Redaksi oleh Redaksi
30 April 2024
di News, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku- Garuda Muda harus mengakui keunggulan Uzbekistan 0-2 di babak semifinal, Indonesia gagal melaju ke final Piala Asia U-23 2024.

Indonesia U-23 berjumpa Uzbekistan U-23 pada semifinal Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Senin (29/04/2024) malam.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Babak pertama, kedua tim bermain sama kuat dengan skor 0-0. Pada 10 menit awal, Indonesia U-23 kesulitan mengembangkan permainan. Mereka dipaksa untuk menghentikan serangan bertubi-tubi dari Uzbekistan U-23.

RelatedPosts

Aktivis GMNI Soroti Pernyataan Menhan Terkait Pengamanan Kilang Minyak

Presiden Prabowo Instruksikan Kepala BRIN Perkuat Hilirisasi, Agrinas dan Inovasi Riset Nasional

Dirut PDAM Tirta Patriot Tertidur Saat RDP, Kang Joker PMPRI Singgung Integritas Pejabat BUMD

Marselino Ferdinan dan kolega bahkan tidak bisa memasuki sepertiga daerah pertahanan lawan.

Uzbekistan U-23 membuka peluang pada menit ke-17 melalui Ulugbek Khoshimov. Dia memanfaatkan kesalahan Pratama Arhan sebelum melepas tembakan dari luar kotak penalti.

Beruntung, tendangan Khoshimov masih melebar tipis di sisi kiri gawang Ernando Ari Sutaryadi.

Indonesia berbalas mendapat peluang pada menit ke-26. Wasit meniup peluit tanda pelanggaran tipis di luar kotak penalti Uzbekistan U-23.

Namun, ada pengecekan video assistant referee (VAR) yang dilakukan karena kemungkinan pelanggaran terjadi di dalam kotak. Ternyata, setelah pengecekan, wasit Shen Yin Hao malah membatalkan tendangan bebas.

Memasuki setengah jam laga, White Wolves hampir membuka keunggulan. Namun, tendangan jarak jauh Abdurauf Buriev masih membentur mistar.

Peluang kembali didapat Uzbekistan U-23 pada menit ke-34. Hanya saja, sundulan Hojimat Erkinov memanfaatkan umpan cungkil Abbosbek Fayzullaev masih bisa diamankan Ernando Ari.

Garuda Muda mulai bisa membalas pada lima menit jelang turun minum. Beberapa kali mereka bisa mengancam wilayah pertahanan lawan, tapi upaya tersebut belum berbuah hasil.

Baca Juga  Tiket Indonesia Vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Resmi Dijual, Cek Harga dan Syaratnya

Hingga paruh pertama usai, kedua tim belum bisa membuka keran gol dan berakhir 0-0.

Memasuki paruh kedua, Uzbekistan U-23 kembali menebar ancaman sejak awal. Rakhmonaliev mendapat dua pelung dalam kurun tiga menit.

Kans pertama pemain bernomor 15 itu melalui tembakan di dalam kotak penalti masih bisa diamankan Ernando Ari. Berikutnya, sepakan jarak jauhnya pun masih diblok bek Garuda Muda.

White Wolves terus menekan Indonesia U-23 hingga menit ke-60. Dari serangan mereka, peluang apik lahir dari Alisher Odilov. Namun, tendangan kaki kiri di dalam kotak penalti masih melebar.

Kemudian, Jasurbek Jaloliddinov yang baru masuk di babak kedua mendapat kans emas lewat sepakan jarak jauh. Hanya saja, upayanya masih menyamping tipis di kiri gawang Ernando Ari.

Keasyikan menyerang, Indonesia U-23 malah bisa menghukum gawang Uzbekistan U-23. Garuda Muda mencetak gol pada menit ke-62.

Muhammad Ferrari sempat mencetak gol di menit ke-61, hasil umpan silang Pratama Arhan. Namun, sayang golnya dianulir karena offside Ramadan Sananta.

Selepasnya, Uzbekistan U-23 membuka keran gol di pertandingan. Bermula dari umpan silang Muhammadkodir Hamraliev, Khusain Norchaev menyontek bola yang gagal dihalau Ernando Ari pada menit ke-68.

Tiga menit berselang, White Wolves hampir menggandakan keunggulan. Beruntung, tembakan Fayzullaev masih membentur tiang.

Selepas tertinggal 0-1, Shin Tae-yong melakukan penyegaran di lini depan. Jeam Kelly Sroyer dimasukkan menggantikan Ramadhan Sananta.

Namun, Indonesia U-23 masih kesulitan keluar dari tekanan Uzbekistan U-23. White Wolves beberapa kali mendapat kans memperlebar keunggulan.

Kesempatan pertama diciptakan Norchaev pada menit ke-76, tapi sundulannya masih membentur mistar. Upaya kedua didapat Rakhmonaliev pada menit ke-78 setelah menerima umpan silang mendatar. Hanya saja, sontekannya masih melambung.

Baca Juga  Jasa Raharja Bersama Tim Pembina Samsat Kabupaten Bandung II Soreang Lakukan Opsus ke PO Harapan Putra

Petaka kembali datang buat Indonesia U-23 pada menit ke-83. Rizky Ridho diganjar kartu merah langsung oleh wasit Shen Yin Hao.

Keputusan sang pengadil didasari pengecekan VAR yang mana melihat aksi sapuan Rizky Ridho diklaim pelanggaran keras.

Tendangan bebas yang lahir dari pelanggaran itu membuat Garuda Muda kian terpuruk. Tendangan bebas Buriev sebetulnya bisa ditepis Ernando Ari.

Namun, bola muntah disambar Abdukodir Khusanov yang sejatinya membentur tiang. Hanya saja, miskomunikasi antara Ernando Ari dan Pratama Arhan malah membuat bola masuk ke gawang sendiri.

Gol bunuh diri Arhan pada menit ke-86 itu membuat Indonesia U-23 tertinggal 0-2. Meski demikian, Garuda Muda tak menyerah. Dengan 10 pemain, mereka masih bisa mengancam lawan.

Marselino Ferdinan membuka kans memperkecil ketertinggalan pada menit ke-90+3, tapi tembakannya dari jarak dekat masih melebar.

Shin Tae-yong lantas memasukkan tiga pemain sekaligus pada injury time. Rio Fahmi, Ikhsan Nul Zikrak, dan Donny Tri Pamungkas masuk menggantikan Arhan, Ivar Jenner, dan Fajar Fathur Rahman.

Hingga laga usai, skor 2-0 untuk Uzbekistan U-23 bertahan. Hasil itu membuat Indonesia U-23 gagal ke final Piala Asia U-23 2024 dan akan berjuang di perebutan peringkat ketiga.***

Red/K.101

Baca Juga :

Kalahkan Korsel, Tim Garuda Muda Melaju ke Semi Final Piala Asia U-23

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Garuda MudaIndonesia Vs UzbekistanPiala Asia U-23 2024Shin Tae-yongStadion Abdullah bin KhalifaTimnas U-23 Indonesia
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kembangkan Infrastruktur Hijau, Kominfo Bangun Kota Cerdas dan PDH

Post Selanjutnya

Polri: Pemindahan Personel ke Ibu Kota Negara Mulai Juli 2024

RelatedPosts

Aktivis GMNI Soroti Pernyataan Menhan Terkait Pengamanan Kilang Minyak

25 November 2025
Kepala BRIN Arif Satria dan Wakil Kepala BRIN Amarulla Octavian memberikan keterangan usai penuhi panggilan Presiden di Istana Merdeka, Jakarta

Presiden Prabowo Instruksikan Kepala BRIN Perkuat Hilirisasi, Agrinas dan Inovasi Riset Nasional

25 November 2025
Ketua Umum DPP PMPRI, Rohimat atau Kang Joker

Dirut PDAM Tirta Patriot Tertidur Saat RDP, Kang Joker PMPRI Singgung Integritas Pejabat BUMD

24 November 2025
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan arahan dalam acara Apel Kasatwil 2025 di Cikeas

Luncurkan Seragam Baru Pamapta, Kapolri Tekankan Pelayanan Prima dan Soliditas Internal

24 November 2025
Operasi Zebra 2025 mencatat 548.324 pelanggaran. Polri perkuat edukasi keselamatan, pengawasan, dan penertiban balap liar.

548 Ribu Pelanggaran Tercatat di Operasi Zebra 2025, Kakorlantas Fokuskan Edukasi dan Penertiban Balap Liar

24 November 2025
Rapat tertutup Komisi I DPR RI bersama Menhan Sjafrie dan Panglima TNI Agus Subiyanto membahas stabilitas Papua serta arah baru pertahanan nasional.

Rapat Tertutup Komisi I: Menhan dan Panglima TNI Bahas Stabilitas Papua dan Arah Baru Pertahanan

24 November 2025
Post Selanjutnya

Polri: Pemindahan Personel ke Ibu Kota Negara Mulai Juli 2024

Penjabat Bupati Garut Ajak Dukung Garuda Muda Indonesia Meski Alami Kekalahan

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ruang Tunggu Gedung Merah Putih KPK

KPK Hormati Rehabilitasi Presiden di Kasus ASDP, SIAGA 98: Langkah Berani dan Luar Biasa

26 November 2025
ruang konpers Gedung Merah Putih KPK

KPK Tahan Dua Pejabat PT PP Terkait Proyek Fiktif Divisi EPC Rp46,8 Miliar

25 November 2025
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memberikan keterangan pers bersama di Ruang Sidang Kabinet, Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (25/11/2025)

Presiden Prabowo Teken Rehabilitasi Tiga Pejabat ASDP: Komitmen Pemerintah Hadirkan Keadilan Hukum

25 November 2025
KAI hadirkan diskon 30% untuk tiket kereta ekonomi komersial selama periode Nataru 2025/2026

Promo Spesial Nataru 2025/2026 KAI Diskon 30%, Cek Syarat Ketentuannya

25 November 2025

Aktivis GMNI Soroti Pernyataan Menhan Terkait Pengamanan Kilang Minyak

25 November 2025
Kepala BRIN Arif Satria dan Wakil Kepala BRIN Amarulla Octavian memberikan keterangan usai penuhi panggilan Presiden di Istana Merdeka, Jakarta

Presiden Prabowo Instruksikan Kepala BRIN Perkuat Hilirisasi, Agrinas dan Inovasi Riset Nasional

25 November 2025
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ke Istana Merdeka, Jakarta, Senin (24/11/2025)

Presiden Prabowo Terima Laporan Mendagri Soal Pengendalian Inflasi dan Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Daerah

25 November 2025

SEMA 1/2018 Jadi Rujukan, Status DPO Gugurkan Hak Praperadilan, KPK Fokus Pemulangan Paulus Tannos

25 November 2025

BBM Oplosan di SPBU Resmi: Tanggung Jawab Siapa?

24 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan arahan dalam acara Apel Kasatwil 2025 di Cikeas

    Luncurkan Seragam Baru Pamapta, Kapolri Tekankan Pelayanan Prima dan Soliditas Internal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Senator Agustinus Kambuaya Desak Kemendagri Terbitkan Perda Pajak Papua Barat Daya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Demo Besar-Besaran Ojol dan Kurol 20 November, FDTOI Sampaikan Empat Tuntutan Utama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia Tiga Hari dan Akan Bertemu Presiden Prabowo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wi-Fi 5G 100 Mbps Cuma Rp 100 Ribu! Ini Cara Daftar Internet Rakyat yang Lagi Diburu Warga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saham Blue Bird Tbk Terus Anjlok, Imbas dari Kasus Pencurian Saham Mintarsih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com