• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, November 10, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Polres Garut Raih Empat Penghargaan Polda Jabar Dalam Kegiatan Operasi Ketupat Lodaya 2022

Redaksi oleh Redaksi
19 Mei 2022
di Kabar Terkini
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Berakhirnya kegiatan Operasi Ketupat Lodaya 2022, Polda Jawa Barat menyelenggarakan analisa dan evaluasi serta prediksi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) kedepan.

Kegiatan sekaligus memberikan penghargaan kepada Polres, Polresta dan Polrestabes di wilayah Polda Jabar, dilaksanakan di Aula Dirlantas Polda Jawa Barat.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Acara dihadiri langsung Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si., Wakapolda Jabar Brigjen Pol Bariza Zulfi, PJU Polda Jabar, para Kapolres, Kapolresta dan Kapolrestabes.

RelatedPosts

KPK Ungkap Tiga Klaster Korupsi di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Resmi Ditetapkan Tersangka

OTT KPK di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko dan Belasan Pejabat Diamankan

Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

Kapolda Jabar Irjen Pol Rds. Suntana, M.Si., dalam sambutannya mengatakan penghargaan tersebut diberikan dalam rangka kreatifitas jajaran Polres Polda Jabar selama Operasi Ketupat Lodaya 2022 yang berlangsung pada 29 April 2022 hingga 9 Mei 2022 lalu.

Kapolda Jabar menyampaikan, selama pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2022. Sebagai pemimpin tertinggi di Polda Jabar, dirinya bersama Wakapolda Jabar selalu mendukung seluruh personil maupun para Kapolres untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik dan berkreasi selama mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri 2022.

“Penghargaan ini adalah hasil kinerja dan kreasi para Kapolres yang ada di Jawa Barat,” katanya. Rabu,(18/5/2022) malam.

“Saya dan Pak Wakapolda hanya memberi semangat ke ade–ade khususnya para Kapolres agar bekerja dengan baik dan berkreasi agar masyarakat yang melaksanakan mudik Lebaran Idul Fitri 2022 merasa nyaman dan terhibur,” lanjutnya.

Adapun kategori penghargaan yang diberikan Polda Jabar selama Operasi Ketupat Lodaya 2022, diantaranya; kategori Pos Pam terkreatif, kategori Video Kreatif, dan Lomba Da’i Kamtibmas.

Baca Juga  Peran Penting Media dalam Pemberantasan Korupsi, Firli Bahuri: #CaraKerjaKPK "Fiat Justitia Ruat Caelum"

Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh Polda Jabar, Polres Garut memboyong 4 penghargaan sekaligus diantaranya:
– Pos Pam Terkreatif se-Priangan Timur TA 2022, yaitu; Pos Terpadu GTC Limbangan,
– Juara 2 Da’i Kamtibmas Polda Jabar, diraih Kanit Bintibmas, Aipda Umar Taufik, S.Sos., mendapat hadiah umroh bersama istri.
– Juara 2 Video Kreatif ketupat Lodaya TA 2022 tentang himbauan dan pemantauan melalui udara ops Ketupat Lodaya 2022, dan
– Penghargaan sebagai Polri Presisi Polres Garut, yang telah berhasil mengantarkan pemudik yang kebingungan karena diturunkan ditengah jalan oleh bus angkutan umum.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, SIK.,M.Si., didampingi Kasat Lantas Polres Garut AKP Undang Syarif Hidayat SH., MM., usai penyerahan penghargaan, mengatakan rasa syukur penghargaan diraih Polres Garut.

“Alhamdulilah penghargaan ini berkat kerjasama kita semua seluruh anggota jajaran Polres Garut. Berkat kerja keras dan keikhlasan anggota dalam bertugas selama mudik dan balik Lebaran 2022 . Polres Garut akhirnya berhasil meraih empat penghargaan sekaligus,” tutur AKBP Wirdhanto.

Kapolres juga menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Polres Garut dan semua pihak yang mendukung selama Operasi Ketupat Lodaya 2022.

“Sekali lagi saya sebagai Kapolres Garut mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada para Kapolsek dan anggota yang bertugas selama Operasi Ketupat Lodaya 2022 terutama kepada rekan–rekan media, saya berharap seluruh jajaran Polres Garut jangan pernah bosan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tutur Kapolres Garut.

Dikesempatan yang sama Aipda Umar Taufik menyampaikan rasa syukurnya. Menurutnya Sat.Binmas bukan hanya memiliki kinerja, tetapi juga harus menjadi contoh dalam mengayomi masyarakat.

“Alhamdulillah, sebagai perwakilan Dai Kamtibmas Polres Garut masuk nominasi kategori Da’i Kamtibmas Polri Polres Garut, ini semua berkat dukungan bapak Kapolres bersama semua jajaran Polres Garut, dan tentunya dukungan istri dan keluarga. Semoga tugas dan dakwah Da’i Kamtibmas akan selalu bermanfaat bagi masyarakat dalam memberikan edukasi tentang dakwah yang rahmatan lil alamin,” ujarnya.

Baca Juga  Kapolres Garut Kontrol Jalur dan Cek Langsung Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Aipda Umar yang dikenal dengan sebutan Polisi Santri ini menyebut, sebagai seorang polisi Sat.binmas harus ikhlas untuk terjun dan mengajak masyarakat melakukan segala kebaikan hingga tercipta tertib, aman dan nyaman dalam berkegiatan kemasyarakatan.

“Saya ingin sat.binmas mempunyai akhlakul karimah dan mempunyai fighting spirit kinerja yang pantang menyerah untuk melindungi dan mengayomi masyarakat,” ucapnya.

Didampingi istri, Aipda Umar pun menyampaikan terima kasih atas dukungan serta do’a dari semua pihak.

“Saya sangat berterima kasih atas dukungan serta do’a dari Bapak Kapolres yang selama ini mendukung saya. Semua ini tak lepas dari dukungan semua pihak serta jajaran Polres Garut, Terima kasih,” tutup Aipda Umar.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Kanit Bintibmas Polres GarutKapolres Garut  AKBP Wirdhanto HadicaksonoKegiatan Operasi Ketupat Lodaya 2022Penghargaan Polda JabarPolres Garut Polda Jabar
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kejaksaan Agung Tetapkan LCW Tersangka Korupsi Ekspor CPO di Kementerian Perdagangan RI

Post Selanjutnya

Cerita Adian Napitupulu Dibalik Rumah Untuk Korban Trisakti

RelatedPosts

Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu didampingi Jubir Budi Prasetyo dalam konferensi pers penetapatn Tersangka korupsi dan gratifikasi Pemkab Ponorogo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada Minggu (9/11/2025) dini hari

KPK Ungkap Tiga Klaster Korupsi di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Resmi Ditetapkan Tersangka

9 November 2025

OTT KPK di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko dan Belasan Pejabat Diamankan

8 November 2025
Polri ungkap identitas terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta. Pelaku berusia 17 tahun dan masih jalani operasi.(Foto:Ist)

Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

7 November 2025
Pelantikan 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat

Presiden Prabowo Resmi Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri

7 November 2025
Roy Suryo menanggapi penetapan tersangka kasus dugaan fitnah ijazah palsu Jokowi dengan santai dan senyum (Foto:Ist)

‘Saya Senyum Saja’ Respons Roy Suryo Usai Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi

7 November 2025
Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

7 November 2025
Post Selanjutnya
sumber photo: instagram @adiany_napitupulu

Cerita Adian Napitupulu Dibalik Rumah Untuk Korban Trisakti

ALMISBAT Sosialisasi dan Fasilitasi Akses Legalitas Perhutanan Sosial Masyarakat Desa

Discussion about this post

KabarTerbaru

Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) Teuku Riefky Harsya (Foto: Humas Kementerian Ekraf)

Judul:ICEFF 2025 Dorong Pembiayaan Syariah untuk Kembangkan Ekonomi Kreatif Nasional

10 November 2025
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Foto: Humas Kemensos)

Soeharto, Gus Dur, Marsinah, dan Syaikhona Kholil Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

10 November 2025
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi saat memberikan santunan jaminan kesehatan kepada para pelaku budaya di Jawa Barat, Pelataran Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Jumat (7/11/2025) (Foto: Dokumentasi/Kementerian Kebudayaan)

Judul:Fadli Zon: 500 Warisan Budaya Takbenda Baru Akan Ditetapkan, 60 Diantaranya dari Jawa Barat

10 November 2025
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas dengan sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Rabu (5/11/2025) (Foto: Sekretariat Kabinet)

Presiden Prabowo Bahas Tambang Ilegal, Ledakan SMAN 72, dan Gelar Pahlawan Nasional Bersama Para Menteri

10 November 2025
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid di sela-sela acara Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) Akbar bertema “Digital Kuat, Ekonomi Meningkat, Ibu-Ibu Mekaar Pahlawan Keluarga Hebat” di Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara, Sabtu (8/11/2025) (Foto: Kemkomdigi)

Menkomdigi Meutya Hafid: Perempuan Pelaku UMKM Adalah Pahlawan Ekonomi Nasional

10 November 2025

Secara Aklamasi, Indonesia Terpilih Menjadi Anggota UN Board of Auditors Periode 2026 – 2032

9 November 2025

Konstitusionalitas Aturan Impor Komoditas Pertanian dan Pangan Disoal Serikat Petani

9 November 2025

Ungkap Pelanggaran Ekspor Produk Turunan CPO, Kemenkeu–Polri Perkuat Sinergi

9 November 2025

Kepala Suku Muyu Bertemu Menhan Sjafrie, Simbol Persaudaraan Bangsa

9 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peringatan BMKG: Potensi Cuaca Ekstrem di Banten, Warga Diminta Waspada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mendagri Tito Tegaskan Pemda Wajib Dukung PSN: Ada Sanksi bagi yang Abai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com