• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Minggu, Desember 14, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Uncategorized

Bupati Garut Sampaikan Arahan Terkait Perbaikan Fasilitas PDAM Hingga Infrastruktur Pekerjaan TA 2022

Redaksi oleh Redaksi
4 April 2022
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Bupati Garut H. Rudy Gunawan, S.H., M.H., MP., memimpin apel gabungan terbatas yang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi telekonferensi di Kantor Command Center, Kabupaten Garut, Senin (4/4/2022).

Apel perdana di bulan suci Ramadhan ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. H. Nurdin Yana, MH., Asisten  Pemkesra Dr. H. Suherman, SH., M.Si., dan para Kepala SKPD serta Aparatur Sipil Negara  (ASN) yang bekerja Work From Office (WFO).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Dalam arahannya, Bupati Garut menyampaikan beberapa hal terkait persiapan di bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, salah satunya mengenai fasilitas air bersih dan infrastruktur jalan.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Bupati Rudy berpesan kepada Direksi PDAM Garut, dalam menghadapi pelaksanaan Idul Fitri nanti PDAM harus memperbaiki fasilitas yang kurang. Ia menuturkan, pihaknya juga akan memberikan penyertaan modal untuk perbaikan fasilitas PDAM di anggaran perubahan nanti.

“Ini penting image bahwa kita memang benar-benar profesional, perbaiki (fasilitasnya) sudah (saja) gunakan dari upaya keuangan yang ada, di (anggaran) perubahan nanti kami akan memberikan penyertaan modal 5 miliar,” katanya.

Rudy menegaskan, air merupakan suatu hal yang penting di masyarakat terutama pada saat hari lebaran. Maka dari itu, Rudy berharap, PDAM bisa melakukan langkah-langkah konkret seperti memperbaiki saluran air yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

“Jangan sampai nanti apa namanya yang berhubungan dengan pompanya macet atau apa jensetnya macet, ada kebocoran dan lain sebagainya saya instruksikan supaya juga ini jadi bagian yang diperhatikan. Air ini penting dalam rangka ya lebaran itu air penting (bagi) semua orang,” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Garut Bangga Produk Asal Garut Bisa Tampil di Pameran "Lineapelle International Leather Fair" Italia

Bupati Garut juga mengatakan, pihaknya memperkirakan akan adanya lonjakan arus mudik ke Kabupaten Garut, sehingga akan menyebabkan kemacetan di beberapa tempat. Ia menyebutkan, pihaknya akan melakukan langkah-langkah konkret dalam mengatasi lonjakan arus mudik tersebut.

“Kami perkirakan akan ada mobil yang datang ke Garut lebih dari pada 100 ribu mobil, karena 2 tahun tidak mudik sekarang agak lebih leluasa jadi kami Forkopimda melakukan langkah-langkah termasuk penyiapan tempat parkir tempat-tampat wisata kemarin sudah di rapatkan di Muspida (Forkopimda),” ucapnya.

Terakhir, Ia menuturkan, pihaknya juga sudah menghubungi pihak pemerintah provinsi terkait jalan provinsi yang rusak di wilayah selatan. Ia berharap, infrastruktur pekerjaan di tahun 2022 di Kabupaten Garut bisa segera diselesaikan dengan baik.

“Termasuk kami pun sudah menghubungi Kepada Dinas PUPR sahabat saya di Provinsi Jawa Barat, bapak gubernur juga supaya jalan yang rusak jalan provinsi yang menuju ke selatan ini baik yang dari arah Talegong maupun dari arah Cikajang, yang dari mulai sini dari Cisurupan sampai Pameungpeuk,” ucap Rudy.

Dalam apel kali ini, ASN Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut bertindak sebagai petugas upacara apel gabungan secara terpisah di Ruang Public Information Center (PIC), Diskominfo Garut.

Usai memimpin rapat Bupati Garut mengeluarkan imbauan larangan menggelar buka bersama (bukber) bagi aparatur sipil negara (ASN) di wilayah Garut.

Namun demikian, Bupati Garut Rudy membolehkan bukber bagi ASN asalkan membawa anak-anak yatim dan tempatnya di kampung-kampung yang kesulitan.

“Bagi ASN tidak boleh ada acara buka bersama. Namun boleh melakukan buka bersama tetapi harus membawa anak anak yatim. Jadi gak ada lagi buka di restoran. Dan kegiatannya lebih ke sosialnya,” katanya.

Bupati Rudy mempersilahkan kepada masyarakat untuk mengadakan buka bersama asalkan menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga  SIAGA 8 Secara Tegas Mengajukan Dilaksanakan RDPU ke Ketua DPRD Garut

“Kalau untuk masyarakat biasa, Ya silahkan saja. Asalkan menerapkan prokes. Tetapi saya tegaskan lagi bagi ASN tidak boleh, Dinas-dinas tidak boleh buka bersama di restoran, kalau sambil bawa anak yatim boleh,” ujarnya.

Bupati menegaskan, jika dinas mengadakan kegiatan makan di restoran, hura-hura dengan para kabid dan kadisnya akan ditindak. Sebagaimana diketahui, pada Ramadan tahun-tahun sebelumnya, biasanya bukber tersebut dilakukan  SKPD atau dinas instansi menjelang berakhirnya puasa.***

*Sumber: Humas Pemkab Garut

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Apel gabungan terbatasBupati Garut Rudy GunawanForkopimda GarutPersiapan Bulan Ramadan dan Menjelang Idul Fitri
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Ini Tiga Aturan Baru Pemerintah Mulai Diterapkan April 2022

Post Selanjutnya

Pengadilan Tinggi Bandung Vonis Mati Herry Wiriawan

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Pengadilan Tinggi Bandung Vonis Mati Herry Wiriawan

4 Faktor Eksternal Penyebab Korupsi

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily/Kabariku

Dikpol Golkar Jabar di Garut, Kang Ace Tekankan Transparansi Program demi Kesejahteraan Rakyat

14 Desember 2025
Posko Nasional untuk Sumatera (WALHI-YLBHI)

Desakan Status Bencana Nasional: Posko Nasional untuk Sumatera Ingatkan Pelanggaran Kemanusiaan Skala Besar

14 Desember 2025

Bakti Sosial Hari Ibu, DPPKBPPPA Garut Fokuskan KB Jangka Panjang, Gratis bagi Keluarga Miskin

13 Desember 2025
Tim KORPRI KPK serta Kedeputian Bidang Korsup Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumut dan Aceh (12/12)

Wujud Solidaritas, KPK Turun Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Sumatera-Aceh

13 Desember 2025
Dari Kota Medan, Presiden Prabowo Subianto menuju ke Provinsi Aceh untuk meninjau langsung tiga kabupaten yang wilayahnya terdampak bencana, pada Jumat, 12 Desember 2025.

Presiden Prabowo Tinjau Kerusakan Pasca Bencana Aceh Tamiang dan Temui Warga Pengungsi

13 Desember 2025

PWI Pusat Terbitkan Edaran Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera

12 Desember 2025
Menteri KLH/BPLH, Hanif Faisol Nurofiq, Melakukan Kunjungan Kerja dan Verifikasi Lapangan di Lokasi Terdampak Banjir dan Longsor di Kota Padang, Sumatera Barat

Menteri LH Pastikan Bencana Padang Dipicu Faktor Alam, Bukan Aktivitas Perusahaan

12 Desember 2025

Kasasi Ditolak, Skandal Sisakan Luka: 400 Eks Pekerja IGM Menjerit Menagih Haknya

12 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatra Utara pada Jumat, 12 Desember 2025, usai menyelesaikan rangkaian kunjungan kenegaraan ke Pakistan dan Federasi Rusia.

Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air, Langsung Tinjau Penanganan Bencana Aceh-Sumatra

12 Desember 2025

Kabar Terpopuler

  • Kasasi Ditolak, Skandal Sisakan Luka: 400 Eks Pekerja IGM Menjerit Menagih Haknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lemdiklat Audit Hasil Didik di Polda DIY untuk Mendukung Reformasi Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral “Kasihlah Roti”: Aksi Si Adik Gemoy Zein, Gerakkan Bantuan ke Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Suasana Berduka, Kedua Putra Epy Kusnandar Sampaikan Pesan untuk Media dan Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com