• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, November 13, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kesehatan

Unik, Gerebek Vaksin Malam dengan Sajian Kuliner Gratis dan Doorprize Mesin Cuci di Kota Wetan Garut Kota

Redaksi oleh Redaksi
15 Desember 2021
di Kesehatan
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Gerebek vaksin malam hari gelombang kedua di kelurahan Kota Wetan, kecamatan Garut Kota kembali digelar. Selasa (14/12/2021) malam.

Anggota DPRD Garut, Yudha Puja Turnawan didampingi Lurah Kota Wetan, Galih Mawariz, SE., SIP., M.Si., meninjau langsung kegiatan vaksin malam dengan sajian kuliner malam gratis bagi warga yang ikut serta vaksinasi.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Lokasi vaksin di halaman kantor kelurahan setempat yang ditata sedemikian rupa dan yang unik pun dibuat yakni tersedianya stan-stan jajanan/kuliner yang disediakan untuk warga secara cuma-cuma.

RelatedPosts

Dampak Mikroplastik pada Air Hujan, Kemenkes Minta Masyarakat Waspada

Dante Saksono Harbuwono: Jangan Takut Bermimpi, Jadilah Pencipta Teknologi Kesehatan Masa Depan

Sinergi Lindungi Lingkungan dan Masyarakat, KLH dan Brimob Sulsel Bersatu Hadapi Ancaman Radioaktif

“Alhamdulillah kita bisa melaksanakan vaksinasi kedua kalinya yang memang belum dilakukan oleh wilayah yang lain. Dan di kegiatan vaksin malam ini, kita sengaja menyediakan makanan atau kuliner gratis untuk warga dan para pedagang yang menyediakan kuliner ini masih warga Kota Wetan juga. Jadi, setelah warga mendaftar, lanjut Galih terus suntik vaksin dan diberikan voucer untuk kuliner gratis,” ujar Lurah Galih dilokasi kegiatan.

Galih berharap, inovasi layanan vaksin ini sengaja dibuat dalam kondisi ramah dan menyenangkan, dan tentunya masyarakat lebih antusias untuk vaksin dan bukan hanya warga Kelurahan Kota Wetan saja, ada juga yang sengaja datang dari luar wilayah kelurahan.

“Ini warga yang ikut vaksin di buat menyenangkan saat ada dilokasi,” ucap Galih.

Galih menyebutkan, untuk target skala kelurahan sebetulnya sudah tercapai. Namun kata Galih, karena wilayah Kota Wetan banyak pekerja baik di pertokoan atau industri dari wilayah kelurahan atau kecamatan lain, dan kegiatan vaksin tersebut untuk menjaring para pekerja tersebut.

Baca Juga  Dewan Pembina PISP Sebut Sikap Bupati Garut Sekarang Ada Kemajuan, Mau Dengarkan Kritik dan Masukan Dewan

“Terima kasih kepada Dewan dari PDI-P, Pak Yudha yang memberikan doorprize mesin cuci, nanti akan diundi buat warga peserta vaksin yang beruntung,” katanya.

Kapolsek Garut Kota, Kompol Deden Mulyana, yang hadir dalam acara bersama jajarannya menuturkan, bahwa pihak kepolisian selalu siap mendampingi pelaksanaan, baik segi keamanan lingkungan, lalulintas maupun pendampingan warga peserta vaksin.

“Malam ini insyaAllah lokasi vaksinasi relatif aman, kita siagakan petugas terutama di jalan raya, karena melihat warga cukup antusias banyak yang datang ke lokasi,” kata Kapolsek Garut Kota.

Sementara itu, Anggota DPRD Garut, Fraksi PDI-P dari Daerah Pemilihan (Dapil) I, Yudha Puja Turnawan, mengatakan dalam rangka mendukung program percepatan vaksinasi, secara kelembagaan DPRD harus berperan aktif dalam pelaksanaan vaksinasi di wilayah masing-masing.

“Semua anggota harus terjun langsung di dapilnya masing-masing, untuk monitoring vaksinasi dan menyerap aspirasi apa yang dibutuhkan oleh petugas agar vaksinasi bisa berjalan lancar dan mencapai target,” katanya.

Yudha juga menyampaikan Gerebek Vaksin Malam perlu diapresiasi, diakuinya ini merupakan terobosan luar biasa yang digagas Lurah Kota Wetan.

“Gerebek vaksin malam sangat luar biasa, saya mengapresiasi kegiatan yang digagas Lurah Kota Wetan, Forkopimcam Garut Kota dan Tim Medis Puskesmas Guntur. Ini terobosan luar biasa sampai ada kuliner gratis untuk warga,” ujarnya.

“Kelurahan memborong pedagang kuliner kecil dan kemudian peserta vaksin bisa mencicipinya secara gratis. Disamping ini bisa mempercepat capaian vaksinasi dan juga memberdayakan ekonomi para pedagang informal, ini luar biasa,” tambah Yudha.

Yudha juga menjelaskan, di Kabupaten Garut, saat ini capaian sudah di angka 63,2 % dari 1,97 juta lebih target vaksin, capaian diangka 1,2 juta lebih yang sudah divaksin dosis pertama.

Baca Juga  Kasus TB Paru di Garut Diperkirakan Capai 12 Ribu, Wabup Minta Klinik Paru Maksimalkan Pelayanan

“Semoga ikhtiarseperti di Kelurahan Kota Wetan ini, bisa diadopsi oleh desa dan kelurahan lainnya agar akhir tahun kita bisa mencapai 70 persen yang sudah divaksin. Ini luar biasa dan saya pun akan meniru di daerah lain dengan apa yang dilakukan oleh Lurah Kota Wetan,” tandas Yudha.

Sebagai apresiasinya dan rasa terima kasihnya, Yudha yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI-P Kabupaten Garut, memberikan hadiah doorprize satu unit mesin cuci untuk warga peserta vaksin yang beruntung mendapatkan undian.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DPRD GarutFraksi PDI-Pgarut kotaVaksinasi program
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Desa Sukalaksana Kabupaten Garut Raih Peringkat Pertama di Ajang Desa BRILian Tahun 2021

Post Selanjutnya

Komnas HAM Temukan Fakta Baru Kasus Kematian Jurkani, Tim Advokasi: Kami Apresiasi

RelatedPosts

Dampak Mikroplastik pada Air Hujan, Kemenkes Minta Masyarakat Waspada

4 November 2025
Wakil Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono (tengah belakang) berfoto bersama para siswa dan staf pengajar Sekolah Garuda Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Kamis (9/10/2025) (Foto: Biro Humas Kementerian Kesehatan)

Dante Saksono Harbuwono: Jangan Takut Bermimpi, Jadilah Pencipta Teknologi Kesehatan Masa Depan

10 Oktober 2025

Sinergi Lindungi Lingkungan dan Masyarakat, KLH dan Brimob Sulsel Bersatu Hadapi Ancaman Radioaktif

9 Oktober 2025

Tingkatkan Pelaksanaan dan Layanan BGN Gelar Rakor Rekonsiliasi Pengadaan

8 Oktober 2025
Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin memimpin Rakornis kedua antara Kemhan, Kemenkes, dan BPOM di RSPPN Panglima Besar Soedirman, Jakarta (7/10/2025). Pertemuan tersebut membahas penguatan layanan kesehatan bagi prajurit dan masyarakat serta percepatan sertifikasi industri farmasi pertahanan/kemhan

Kemhan, Kemenkes, dan BPOM Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Prajurit dan Masyarakat

8 Oktober 2025

Edaran Percepatan Penerbitan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi untuk Dapur MBG Diterbitkan Kemenkes

8 Oktober 2025
Post Selanjutnya

Komnas HAM Temukan Fakta Baru Kasus Kematian Jurkani, Tim Advokasi: Kami Apresiasi

Polri Beri Izin PT. Liga Indonesia Baru Uji Coba Liga 1 dan 2 dengan Penonton Terbatas

Discussion about this post

KabarTerbaru

Habiburokhman ungkap 27 isu krusial dalam pembahasan ulang RUU KUHAP demi reformasi hukum nasional.(Foto: doc.Gerindra)

RUU KUHAP Dibahas Ulang, Komisi III DPR Soroti 27 Masalah dari Pemblokiran hingga Restorative Justice

12 November 2025

Kemenpora Dorong Revisi UU Kepemudaan yang Lebih Inklusif, Rangkul Pentahelix di Yogyakarta

12 November 2025

PT SMI Berikan Pembiayaan Proyek Energi Bersih PLTM Sion, Dukung Pembangunan Berkelanjutan

12 November 2025
Ribka Tjiptaning dilaporkan ke Bareskrim oleh ARAH usai menyebut Soeharto “pembunuh jutaan rakyat”, diduga langgar UU ITE.(Foto: Ist)

Ribka Tjiptaning Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Imbas Ucapannya tentang Soeharto

12 November 2025

Kuota Rumah Subsidi untuk Nakes Ditambah Jadi 35.000 Unit oleh Menteri PKP

12 November 2025

[HOAKS] PENGADAAN BARANG/JASA DI LINGKUNGAN KEMENIMIPAS 

12 November 2025

Dalam Sehari Dua Penyelundupan 32,7 Gram Sabu Lewat Pembalut oleh Pengunjung Berhasil Digagalkan Petugas

12 November 2025

Kemenag Umumkan Sebanyak 101.786 Guru Madrasah dan Guru Pendidikan Agama di Sekolah Dinyatakan Lulus PPG

12 November 2025
Parade kendaraan hias TIFF menampilkan pesona bunga krisan sebagai daya tarik utama. Melalui program Electrifying Agriculture, PLN mendukung petani krisan Tomohon mengembangkan budidaya berbasis listrik yang efisien, produktif, dan berkelanjutan

Electrifying Agriculture PLN Tingkatkan Produktivitas Petani Bunga Krisan di Tomohon

12 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FSP BUMN IRA Dukung BAM DPR RI Kawal Pembayaran Pesangon Eks Karyawan Indofarma Global Medika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Ungkap Tiga Klaster Korupsi di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Resmi Ditetapkan Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Umumkan Hasil Seleksi Administrasi, Berikut Daftar Lolos dari Direktur Penyelidikan hingga Kabiro Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jika Soeharto Jadi Pahlawan, Lalu Kami Ini Siapa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com