JAKARTA, Kabariku- Ikrar dari Sumpah Pemuda 93 tahun lalu, tepatnya 28 Oktober 1928, berlangsung Kongres Pemuda II yang menjadi musabab lahirnya Sumpah Pemuda.
Momentum Sumpah Pemuda menjadi salah satu titik balik perjalanan bangsa Indonesia menuju Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945.
Kalimat-kalimat pada “Ikrar Sumpah Pemuda” mengingatkan kita semua sebagai bangsa Indonesia untuk mencintai seutuhnya negara Indonesia.
Gagasan yang bertujuan untuk membangkitkan rasa semangat pemuda indonesia untuk selalu berjuang, bersatu dalam satu rumpun NKRI.
Memaknai “Ikrar Sumpah Pemuda”, setiap yang mengaku dan termasuk kedalam pemuda Indonesia harus memiliki rasa kesatuan dan persatuan yang kokoh.
Ketua panitia, Andrianto SIP., mengatakan, Rangka Hari Sumpah Pemuda ke 93, Mencermati Dinamika Geopolitik dan dampaknya terhadap Indonesia Serta Imajinasi Kita tentang ke Indonesia-an saat ini.
“Kami mengundang Teman Teman Media Cetak/TV dan On Line untuk hadir pada hari Kamis 28 Oktober 2021, di Jalan Darmawangsa raya no 18 Jaksel ( tentative cafe), pulul 09.00 WIB,” katanya.
Perhimpunan Menemukan Kembali Indonesia, yang digagas; Syahganda Nainggolan, Rocky Gerung dan Ferry Juliantono.
Andrianto selaku Ketua Panitia didampingi salah satu Penggagas Syahganda Nainggolan, menambahkan, Bahwa acara Perhimpunan Menemukan Kembali Indonesia sebagai wahana Kontemplatif sekaligus diskursus kritis terhadap makna, hakikat dan tujuan dr Sumpah pemuda 93 tahun
“Ini menjadi penting karna sikonnya terjadi benturan geo politik dan makin kuatnya cengkraman Oligharkys,” pungkasnya.
Disebutkan Andrianto dalam acar tersebut beberapa tokoh telang mengkonfirmasi kehadiran, diantaranya; Reffly Harun, Adam Wahab, Adie Massardi, Haris Moty, Dian Fatwa, Edi Junaidi, Faisal Basri, Haris Azhar, Marwan Batubara, Paskah Irianto.
Nama lain yang terdaftar; Akbar Faisal, Ariady Ahmad, Agustiana, Anton Permana, Anthony Budiawan, Bursah Zarnubi, Bitor Suryadi, Bambang Isti, Iwan Sumule, Ms Kaban, Mirah Sumirat, Rahlan Nashidik, Ray Rangkuti, Rahma Sarita, Yudi Samhudi dan Teguh Santosa. ***
Informasi mengenai kegiatan dapat menghubung: Andrianto +62 812-1023-410
Red/K.000
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post