• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, November 28, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Raih Nominasi di Nusantara Nasyid Awards 2024 ‘Ibnu The Jengot’ Asal Garut Sampaikan Ucapan Terima Kasih

Redaksi oleh Redaksi
3 Maret 2024
di Kabar Terkini, Seni Budaya
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Semarang, Kabariku- Kawula Muda Ibnu The Jengot (ITJ) memang selalu punya cara unik untuk mengekspresikan sesuatu.  ITJ baru saja diumumkan sebagai salah satu musisi yang masuk nominasi dalam acara Nusantara Nasyid Award (NNA) Awards 2024.

Musisi asal Garut itu menjadi nomine untuk kategori ‘Best Song Nasyid Nusantara Award 2024’. Acara NNA berlangsung Jum’at-Minggu (1-3/2/20240) di Gedung Sekolah Musik Indonesia (SMI) Bulding, Semarang, Jawa Tengah.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Pencapaian ITJ pada Nusantara Nasyid Award tahun ini tak lepas dari kesuksesan single-nya yang berjudul ‘Budak Teknologi‘ yang dirilis 23 November 2019. Nominasi ini di pilih dari Ratusan Nominasi yang masuk di Bidang Musik Nayid.

RelatedPosts

Update Data Korban Bencana Tapanuli Tengah: 20 Kecamatan Terdampak, Ratusan Keluarga Belum Terevakuasi

Longsor Putuskan Akses Tapanuli Tengah Terisolasi, Bupati Masinton: 21 Warga Belum Bisa Dievakuasi

KPK Hormati Rehabilitasi Presiden di Kasus ASDP, SIAGA 98: Langkah Berani dan Luar Biasa

Menanggapi hal ini, ITJ secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Nasyid Nusantara dan para pendengar setia lagu-lagu ITJ nominasi ini dipersembahkan untuk istri anak dan kakak serta semua pihak.

Selain itu persembahan ini ditujukan untuk Nasyid Nusantara Garut serta adik-adik yang masih berkarya.

“semoga semua pihak selalu instikomah dalam syiar Ini,” ucapnya. Minggu (3/2/2024).

‘Ibnu The Jenggot’ nama pangungya atau lebih dikenal oleh siswanya dengan nama ‘Ibnu Syaban’ mengucapkan terima kasih kepada Nusantara Nasyid Awards.

Diketuahui, ‘Budak Teknologi’ merupakan salah satu lagu yang menjadi bagian dari album. Lagu tersebut sempat menjadi trending di YouTube beberapa saat setelah rilis karena lirik dan tentang media sosial video musik yang saat ini tidak lepas dengan jumlah polower menentukan seseorang.

Baca Juga  Dukung Asta Cita Prabowo - Gibran, Kejaksaan Kawal Dana Desa dengan Sistem Monitoring Real-Time di Jawa Barat

Selain itu juga Ketua Nasyid Nusantara Kab Garut Rian Abdul Azis mengapresiasi sebesar-besarya kepada Kang ITJ yang membuat bangga orang Garut serta Nasyid Nusantara Kabupaten Garut.

“Karena sejatiya nominasi ini adalah ganjaran dari Allah SWT yang telah dijanjikan,” ucap Rian.

Rian mengutip, dalam al-Qur`an, disebutkan, “Maka barangsiapa mengerjakan kebaikan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya, dan barangsiapa mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya”. (Qs. al-Zalzalah: 7-8).

“Kebaikan itu dituangkan dalam lagu-lagu rap yang menginspirasi dalam syairnya. Semoga selalu bisa menjadi contoh bagi munsyid-munsyid Kabupaten Garut khususnya dan umumnya munsyid Indonesia,” terangnya.

Selama ini, lanjut Rian, para pegiat seni di Kabupaten Garut dari tahun ke tahun terus mengalami kesulitan untuk mengekspresikan hasil karyanya. Baik dari seni, musyik, tari, teater, seni lukis rupa, dan seni lainnya yang menjadi ciri khas Kabupaten Garut dengan label Kota Santri harusnya kontek Musik Nasyid Itu di akomodir.

“Untungnya, seni Nasyid di kalangan mahasiswa masih eksis. Yang diharapkan dari pegiat seni itu ada perhatian dari Pemkab. Selama ini perhatiannya masih minim. Programnya juag tidak jelas, meskipun sudah ada Dewan Keseniannya,” jelas Rian.

Menurut Rian, kegiatan seni dikalangan masyarakat perkotaan dan pelosok desa masih ada sebagian yang eksis. Hanya saja kegiatan seni tersebut tidak bisa dikembangkan. Sebab, kegiatan mereka terkesan tidak dipedulikan oleh Disporabud kabupaten Garut.

“Untungnya, seni Musik Nasyid di kalangan mahasiswa, Siswa serta masyarakat umum masih eksis. Yang diharapkan dari pegiat seni itu ada perhatian dari Pemkab. Selama ini perhatiannya masih minim baik dari segi mempasilitasi atau segi mengayomi. Programnya juag tidak jelas, meskipun sudah ada Dewan Keseniannya,” tegasnya.

Baca Juga  DPR Sahkan Revisi Undang-Undang Kejaksaan, Berikut Penjelasan Kapuspenkum

Karena itu, pihaknya meminta kepada Disparbud dan Dewan Kesenian Kabupsten Garut untuk menjaga kekompakan dalam mendukung kegiatan seni dan budaya di kalangan masyarakat. Sehingga, kegiatan seni tidak lenyap termakan zaman.

“Harapan kami, dua instansi yang membidangi seni dan budaya lebih progresif menyemarakkan kegiatan lebih baik kedepan. Apalagi kalau organisasinya yang jelas asal usulnya yang terlihat dari payung hukum atau admnistrasi kelembagaannya tercatat di notaris dan Kemenkumham, serta pengurus Pusat wilayah dan daerah,” tandas Rian.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Best Song Nasyid Nusantara Award 2024Nusantara Nasyid Awards 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Wujudkan Kamseltibcar Lantas Polres Garut Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2024

Post Selanjutnya

Presiden Lakukan Topping Off Hunian ASN dan Hankam di IKN

RelatedPosts

Tapteng blind spot imbas bencana banjir dan longsor Kamis malam

Update Data Korban Bencana Tapanuli Tengah: 20 Kecamatan Terdampak, Ratusan Keluarga Belum Terevakuasi

28 November 2025
Satu dari Empat Mobil Rombongan Bupati Tapteng Rusak Parah Akibat Matrial Longsoran

Longsor Putuskan Akses Tapanuli Tengah Terisolasi, Bupati Masinton: 21 Warga Belum Bisa Dievakuasi

27 November 2025
Ruang Tunggu Gedung Merah Putih KPK

KPK Hormati Rehabilitasi Presiden di Kasus ASDP, SIAGA 98: Langkah Berani dan Luar Biasa

26 November 2025
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memberikan keterangan pers bersama di Ruang Sidang Kabinet, Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (25/11/2025)

Presiden Prabowo Teken Rehabilitasi Tiga Pejabat ASDP: Komitmen Pemerintah Hadirkan Keadilan Hukum

25 November 2025

SEMA 1/2018 Jadi Rujukan, Status DPO Gugurkan Hak Praperadilan, KPK Fokus Pemulangan Paulus Tannos

25 November 2025
Ratu Maxima berkunjung ke Indonesia selama tiga hari dan bertemu Presiden Prabowo untuk membahas inklusi dan kesehatan keuangan.

Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia Tiga Hari dan Akan Bertemu Presiden Prabowo

24 November 2025
Post Selanjutnya

Presiden Lakukan Topping Off Hunian ASN dan Hankam di IKN

Update Perkara Suap, KPK Minta 2 Ajudan Mantan Gubernur Malut Kooperatif

Discussion about this post

KabarTerbaru

Tapteng blind spot imbas bencana banjir dan longsor Kamis malam

Update Data Korban Bencana Tapanuli Tengah: 20 Kecamatan Terdampak, Ratusan Keluarga Belum Terevakuasi

28 November 2025
Tomy Tampatty Ketua Harian FSP BUMN IRA beserta pengurus saat melaporkan pada BP BUMN tentang dugaan adanya Mismanajemen di PT Reasuransi Nasional Indonesia, Kamis (27/11/2025)

FSP BUMN IRA Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana dan Mismanagement di PT Reasuransi Nasional Indonesia

27 November 2025

Samsat Drive Thru Resmi Hadir di Garut: Pelayanan Pajak Kendaraan Kini Lebih Cepat dan Nyaman

27 November 2025
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan Ratu Máxima dari Belanda di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 27 November 2025

Presiden Prabowo-Ratu Máxima Sepakat Percepat Transformasi Inklusi dan Kesehatan Keuangan di Indonesia

27 November 2025
Satu dari Empat Mobil Rombongan Bupati Tapteng Rusak Parah Akibat Matrial Longsoran

Longsor Putuskan Akses Tapanuli Tengah Terisolasi, Bupati Masinton: 21 Warga Belum Bisa Dievakuasi

27 November 2025
Kongres BEM/Dema PTAI 2025–2027 menetapkan Fatham Mubina dari PTIQ sebagai Koordinator Presidium Nasional. (foto:Ist)

Kongres Nasional BEM PTAI Putuskan Fatham Mubina sebagai Koordinator Pusat, Ini Agenda Besarnya

27 November 2025

Anggota Komisi IX Sukur H. Nababan Dorong Masyarakat Bekasi Perkuat Gerakan Hidup Sehat dan Jamu Aman

27 November 2025

Menhan Sjafrie Kerahkan TNI Awasi Bandara IMIP Usai Temukan Kejanggalan Operasional

27 November 2025
Baleg DPR mencabut RUU Danantara dari Prolegnas 2026 dan menambahkan RUU Penyadapan sebagai prioritas baru (Istimewa)

Baleg DPR Cabut RUU Danantara dari Prolegnas 2026, RUU Penyadapan Naik Jadi Prioritas

27 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan arahan dalam acara Apel Kasatwil 2025 di Cikeas

    Luncurkan Seragam Baru Pamapta, Kapolri Tekankan Pelayanan Prima dan Soliditas Internal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Update Data Korban Bencana Tapanuli Tengah: 20 Kecamatan Terdampak, Ratusan Keluarga Belum Terevakuasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dirut PDAM Tirta Patriot Tertidur Saat RDP, Kang Joker PMPRI Singgung Integritas Pejabat BUMD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia Tiga Hari dan Akan Bertemu Presiden Prabowo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor Putuskan Akses Tapanuli Tengah Terisolasi, Bupati Masinton: 21 Warga Belum Bisa Dievakuasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Hormati Rehabilitasi Presiden di Kasus ASDP, SIAGA 98: Langkah Berani dan Luar Biasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com