Bangka, Kabariku – Dinas Perhubungan Kabupaten Bangka mengumumkan pelaksanaan rehabilitasi Jalan dan Jembatan Baturusa yang berada di ruas Pangkalpinang–Sungailiat. Selama proses pekerjaan berlangsung, Jembatan Baturusa akan ditutup sementara mulai 6 Juli hingga 20 Juli 2026.
Penutupan dilakukan sebagai bagian dari upaya perbaikan infrastruktur guna meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan. Selama masa rehabilitasi, seluruh arus lalu lintas akan dialihkan melalui Jembatan Baturusa Baru dengan penerapan sistem contraflow agar mobilitas kendaraan tetap berjalan.
Dinas Perhubungan Kabupaten Bangka mengimbau seluruh masyarakat, khususnya pengendara yang melintasi jalur Pangkalpinang–Sungailiat, untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengikuti arahan petugas di lapangan, serta mengurangi kecepatan demi menjaga keselamatan selama pekerjaan berlangsung.
Pengguna jalan juga disarankan mengatur waktu perjalanan dan, bila memungkinkan, mencari jalur alternatif guna menghindari potensi kepadatan lalu lintas di sekitar lokasi pengalihan arus.Pemerintah Kabupaten Bangka berharap masyarakat dapat memberikan dukungan dan memahami adanya penutupan sementara tersebut, sehingga proses rehabilitasi Jembatan Baturusa dapat diselesaikan sesuai jadwal.
Dengan selesainya pekerjaan ini, diharapkan kondisi jembatan semakin aman, nyaman, dan mampu menunjang kelancaran arus transportasi di jalur utama penghubung Pangkalpinang–Sungailiat.*
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com




















Discussion about this post