• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, April 6, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Politik

Ketum Golkar Airlangga Pimpin Penyerahan Surat Dukungan Bobby Nasution Jadi Cagub Sumut

Redaksi oleh Redaksi
19 Juni 2024
di Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku- Partai Golkar resmi menyerahkan surat dukungan agar menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution bisa mencalonkan diri sebagai Gubernur Provinsi Sumatra Utara (Sumut).

Surat dukungan terhadap Wali Kota Medan Bobby Nasution diserahkan Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu Ahmad Doli Kurnia Tandjung didampingi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (19/06/2024).

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

“Pada kesempatan ini sudah dibahas Pak Bobby (Nasution) akan maju menjadi Gubernur Sumatra Utara, dan telah mendapatkan dukungan dari beberapa partai, termasuk dari Partai Golkar. Untuk itu saya minta Pak Doli (Kurnia Tandjung) untuk menyerahkan dukungan dari Partai Golkar,” tutur Airlangga usai menggelar pertemuan dengan Bobby.

RelatedPosts

Musda XI Golkar Jabar Tetapkan Daniel Muttaqien sebagai Ketua DPD Secara Aklamasi

Momentum HJG ke-213, DPRD Garut Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan

Sugiono Serahkan KTA Gerindra ke Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir di Gelaran Budaya Kasumedangan

Airlangga menegaskan keputusan mendukung Bobby maju sebagai cagub Sumut sudah melalui proses yang panjang, bahkan sebelum Pemilu 2024.

Ia mengaku, dukungan kepada suami dari Kahiyang Ayu ini didasarkan masukan dari DPD Golkar Provinsi Sumatra Utara.

“Surat sudah diberikan sebetulnya sebelum Pemilu (2024), dan sesudah pemilu sudah dirapatkan secara nasional dan terakhir tentu dari Provinsi Sumatra Utara sudah menyampaikan dukungan kepada Pak Bobby. Jadi dengan dukungan bulat ini sudah memilih Mas Bobby untuk maju dari Partai Golkar,” tegas Airlangga.

Ketum Golkar juga memastikan pihaknya mendorong nama bakal calon wagub yang akan mendampingi Bobby berasal dari internal koalisi pengusung Bobby. Airlangga memastikan menyodorkan nama kader muda yang masih memiliki hubungan dengan Sumatra Utara untuk mendampingi Bobby.

Baca Juga  DPP GEKRAFS: Dukungan Kuat dan Tak Tergoyahkan Bagi Kader Terbaik untuk Calon Bupati Garut di Pilkada 2024

“Khusus Partai Golkar, kami menyodorkan nama-nama kader-kader muda. Antara lain Ketua Hipmi dan Mbak Sekar (Tandjung) yang baru kita sodorkan,” ujar Airlangga.

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengatakan, nama Sekar Tandjung dipilih menjadi salah satu nama yang disodorkan karena masih merupakan bagian dari keluarga besar mantan ketum Golkar Akbar Tandjung.

“Mbak Sekar ini kan juga punya hubungan dengan Sumatra Utara, keluarga besar Akbar Tandjung,” tegas Airlangga.

Selain didampingi Airlangga, penyerahan surat dukungan dari Partai Golkar kepada Bobby juga dihadiri Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajeksah (Ijeck), Menpora Dito Ariotedjo, Sekar Tandjung, dan Rizal Mallarangeng.

Ketum Golkar optimistis Bobby dan bakal calon pasangannya nanti akan memenangkan Pilkada Provinsi Sumut. Optimisme itu muncul karena sebagian besar parpol akan ikut bergabung mendukung pengusungan Bobby sebagai cagub Sumut.

“Dengan kekuatan yang ada dan hasil survei yang dimiliki Partai Golkar, Insya Allah yang didukung Partai Golkar ini posisinya unggul,” tegas Ketum Golkar.

Bobby sendiri mengaku berterima kasih atas dukungan yang diberikan Partai Golkar untuk maju di Pilkada Sumut 2024.

Ia mengaku, surat rekomendasi paslon dari partai berlambang pohon beringin akan resmi diserahkan Ketum Airlangga setelah bakal cawagub Bobby Nasution resmi muncul.

“Alhamdulillah hari ini saya diberi surat tugas oleh Bapak Ketum (Airlangga), yang tadi disampaikan akan diberikan surat rekomendasi apabila sudah ada nama calon wakil gubernurnya,” tutur Bobby.

Wali Kota Medan menegaskan, surat dukungan dari terbesar kedua di Pemilu 2024 ini menambah semangat dirinya dan masyarakat Sumut untuk menyongsong Pilkada Serentak 2024.

“Mudah-mudahan, sore ini, di kesempatan ini menjadi penyemangat bagi pribadi dan penyemangat bagi seluruh warga Sumatra Utara,” ujarnya.

Baca Juga  Memanaskan Mesin Politik, DPD PAN Garut Gelar Rakor Komite Pemenangan Pemilu Daerah 2024

Menantu Presiden Jokowi ini mengaku sosok bakal cawagub yang akan mendampinginya akan diputuskan bersama seluruh partai koalisi. Diketahui, selain mendapat dukungan dari Golkar, Bobby sudah mendapat dukungan dari Gerindra, PAN, dan Demokrat.

“Untuk waktunya (pengumuman cawagub) tentunya ini akan diputuskan melalui partai koalisi. Jadi waktu pastinya nanti saya ngikut juga,” pungkas Bobby.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: airlangga hartartoBobby Nasution Cagub SumutKetua Umum DPP Partai GolkarPartai GolkarPilkada serentak 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Keppres No 21 Tahun 2024, Menko Polhukam: Ada Tiga Tugas Utama Satgas Pemberantasan Judi Online

Post Selanjutnya

Kusnadi Staf Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto Hadiri Panggilan KPK

RelatedPosts

Musda XI Golkar Jabar Tetapkan Daniel Muttaqien sebagai Ketua DPD Secara Aklamasi

2 April 2026
Wakil Ketua DPRD Kabupaten H Subhan Fahmi

Momentum HJG ke-213, DPRD Garut Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan

18 Februari 2026

Sugiono Serahkan KTA Gerindra ke Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir di Gelaran Budaya Kasumedangan

16 Februari 2026
Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka dan Bahlil Lahadalia dalam acara "Suara Muda Indonesia untuk Prabowo-Gibran" di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Sabtu, 27 Januari 2024.

Golkar All Out Dukung Prabowo Dua Periode: Bahlil Disiapkan Nyaleg DPR RI di 2029

12 Februari 2026

Jokowi Sebut PSI Partai “Super TBK”, Siap Turun Langsung dan Bekerja Mati-Matian untuk PSI

31 Januari 2026

Ambang Batas 0 Persen adalah Implementasi dari Demokrasi Pancasila

30 Januari 2026
Post Selanjutnya

Kusnadi Staf Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto Hadiri Panggilan KPK

Aksi Protes KAMMI Garut: Lambatnya Penanganan Kasus Korupsi oleh Kejari

Discussion about this post

KabarTerbaru

Prajurit Indonesia Gugur di Lebanon, Menlu: Indonesia dan Prancis Sepakat Bawa Isu ke DK PBB

5 April 2026

Presiden Prabowo Beri Penghormatan Terakhir Tiga Prajurit TNI Gugur di Misi Perdamaian UNIFIL Lebanon

5 April 2026
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait saat kunjungan kerja kawasan Kemukus, Jakarta Pusat (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Pemerintah Gandeng Swasta: 1.000 Unit Rusun Subsidi Siap Dibangun

5 April 2026

Pemerintah Batasi Program MBG Hanya di Hari Sekolah Demi Efektivitas

5 April 2026
Persib Bandung bertandang ke Padang

Persib Target Sapu Bersih Sisa Laga, Duel Kontra Semen Padang Jadi Awal Penentuan

5 April 2026

Seskab Teddy: Kejutan “Anabul” Warnai Diplomasi Presiden Prabowo dengan Presiden Lee

4 April 2026
Ilustrasi

Membangun Solidaritas Negara Islam

3 April 2026
dok MKRI

MBG Watch Dampingi Gugatan UU APBN 2026 ke MK, Program Makan Bergizi Gratis Disoal

3 April 2026
dok Seskab

Prabowo Perintahkan Evakuasi Cepat Usai Gempa M 7,6 Guncang Bitung hingga Ternate

2 April 2026

Presiden Prabowo Beri Penghormatan Terakhir Tiga Prajurit TNI Gugur di Misi Perdamaian UNIFIL Lebanon

5 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penggeledahan Sesuai Aturan, KPK Sita Uang Ratusan Juta dari Rumah Ono Surono

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Suap Proyek Ijon Bekasi, KPK Geledah Rumah Ono Surono di Indramayu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bawas MA Imbau Publik Tak Tergiur Oknum yang Janjikan Bantuan Pengurusan Perkara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Korupsi Beasiswa Rp13 Miliar di UMI Makassar Berulang Tiap Tahun, Mahasiswa Geruduk KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com