• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Januari 7, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Olahraga

Peringatan HPN 2023 dan HJG ke 210, PWI Bersama PSSI Garut Sukses Gelar Indonesia Muda Super League KU-18

Redaksi oleh Redaksi
6 Maret 2023
di Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Kabupaten Garut sukses menggelar Indonesia Muda Super League Kategori Umur (KU) 18 Tahun 2023 seri wilayah Priangan Timur. Pertandingan final yang mempertemukan antara Family United (Garut) versus SMK Al Huda (Tasikmalaya) ini dihelat di Stadion R.A.A Adiwijaya yang berlokasi di Sarana Olahraga (SOR) R.A.A Adiwijaya, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Minggu (5/3/2023).

Pertandingan semi final dan final IMSL ini didukung langsung oleh Asosiasi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Garut, dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kabupaten Garut, dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2023 dan Hari Jadi ke-210 Kabupaten Garut.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut, Muksin, yang hadir mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, menyampaikan bahwa turnamen ini terasa istimewa karena digelar di lapangan sepak bola terbaru yang ada di Kabupaten Garut, yaitu di Stadion R.A.A Adiwijaya.

RelatedPosts

Beckham Nilai Kemenangan atas PSM Jadi Suntikan Kepercayaan Diri PERSIB

Hadapi PSM di GBLA, Federico Barba Tegaskan PERSIB Bidik Tiga Poin

Garuda Pertiwi Kalahkan Singapura 3-1, Indonesia Melaju Semifinal SEA Games 2025

“Jadi Alhamdulillah ini sudah bisa dilaksanakan dengan baik ya, dengan sukses, dan tentunya ini diselenggarakannya juga istimewa di lapangan sepakbola terbaru di Kabupaten Garut, yang bertaraf internasional, dan sukses diselenggarakan oleh PWI bersama dengan PSSI,” ujar Muksin ketika diwawancara seusai menyaksikan pertandingan final yang dimenangkan oleh SMK Al Huda Tasikmalaya dengan skor telak 3-0.

Karena kompetisi ini merupakan KU 18 Tahun, ia berharap melalui event ini bisa mencetak kader-kader muda di dalam sepak bola Indonesia.

“Dan tentunya (harapannya) ini menjadi motivasi juga untuk generasi muda, kemudian untuk anak-anak, agar dapat meningkatkan prestasi di dunia olahraga khususnya sepakbola,” harapnya.

Baca Juga  DPR Setujui Naturalisasi Pewarganegaraan Eks Kiper Juventus dan Inter Milan untuk Perkuat Timnas

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) IMSL KU-18 Tahun 2023 seri wilayah Priangan Timur, Aldi Razak, menuturkan jika event ini merupakan seri wilayah untuk penyisihan Priangan Timur, di mana Juara 1 dari kompetisi ini akan mendapatkan tiket untuk berlaga di event nasional IMSL di bulan Oktober, yang rencananya akan diselenggarakan di Stadion Manahan, Solo.

Ia memaparkan dalam event ini pihaknya membatasi peserta hanya 12 klub saja, dan pertandingan penyisihan dilakukan secara group stage yang digelar di SOR Merdeka Kerkhof pada hari Jum’at dan Sabtu (3-4/3/2023).

“Nah di sini kita pengen ada pembinaan dan Alhamdulillah dari tahun kemarin sudah berjalan dari usia 8 tahun, 10, 12, 13, 15, dan 16 di minggu kemarin, dan akhirnya sekarang di usia 18nya, dan berarti semua perwakilan juara dari kategori itu nanti semua berangkat ke Solo di bulan Oktober,” tutur Aldi.

Ia memaparkan dalam IMSL yang digelar di Kabupaten Garut ini pesertanya berasal dari Badung, Tasikmalaya, dan juga Kabupaten Garut. Ia berharap melalui kegiatan ini pembinaan pesepakbola muda yang ada di Kabupaten Garut bisa lebih berkembang.

Di tempat yang sama, Kapten dari Tim SMK Al Huda Tasikmalaya, Candra Pebrian, mengungkapkan dirinya merasa sangat bahagia dan sangat bersyukur bisa keluar sebagai juara dalam IMSL KU-18 Tahun 2023 untuk wilayah Priangan Timur.

“Persiapan sih udah disiapin dari beberapa bulan kebelakang, karena kami sangat bersiap-siap menghadapi turnamen ini, iya (selalu) latihan rutin. Harapan saya sih semoga ke depannya ini semua yang di sini bisa menjadi lebih baik, lebih terorganisir seperti itulah, biar kedepannya sepak bola Indonesia lebih maju,” tandasnya.

Sebelum masuk final, tim Family United mengkadaskan SMKN 1 Garut dengan skor akhir 1-0, sedangkan SMK Al Huda Tasikmalaya melaju ke final mengalahkan EFSA Al Masoem, skor tipis 1-0.

Baca Juga  Tekad H. Amar Kembangkan Askab PSSI dan Majukan Sepak Bola Garut

Di final, SMK Al Huda unggul telak 3-0 melawan Family United, dan berhasil keluar sebagai Juara 1 dalam IMSL KU-18 2023 seri Priangan Timur.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Askab PSSI Garutdiskominfo garutHPN 2023Indonesia Muda Super League KU-18 2023PWI Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

SIAGA 98: Saatnya KPK Bentuk Kedeputian Khusus Tangani Kekayaan Penyelenggara Negara

Post Selanjutnya

Bersih-Bersih BUMN, Jaksa Agung Koordinasi dengan Menteri BUMN

RelatedPosts

Beckham Nilai Kemenangan atas PSM Jadi Suntikan Kepercayaan Diri PERSIB

28 Desember 2025
Bek PERSIB Bandung, Federico Barba/persib

Hadapi PSM di GBLA, Federico Barba Tegaskan PERSIB Bidik Tiga Poin

27 Desember 2025
Claudia Alexandra Scheunemann Pemain Timnas Putri Indonesia

Garuda Pertiwi Kalahkan Singapura 3-1, Indonesia Melaju Semifinal SEA Games 2025

8 Desember 2025
Atlet cabang olahraga panahan Diananda Choirunisa dan atlet cabang olahraga angkat besi Rizki Juniansyah pada acara Pelepasan Kontingen Indonesia Menuju SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025 di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 5 Desember 2025

Menuju SEA Games 2025, Kontingen Indonesia: Siap Berlaga Harumkan Nama Bangsa

5 Desember 2025
Pasukan Garuta U23 sedang berlatih/PSSI

SEA Games 2025: Timnas Indonesia Siap Hadapi Laga Perdana Awal Desember

1 Desember 2025
Gelandang PERSIB, Thom Haye/Persib

PERSIB Perkasa di Pamekasan, Thom Haye Puas dengan Performa Tim

1 Desember 2025
Post Selanjutnya
foto dok Kejagung RI

Bersih-Bersih BUMN, Jaksa Agung Koordinasi dengan Menteri BUMN

Kabupaten Garut Jadi Lokasi Kegiatan Forum Diskominfo Jabar Tahun 2023

Discussion about this post

KabarTerbaru

Mencegah Politisasi Reformasi Polri

7 Januari 2026
Partai Demokrat melaporkan empat akun media sosial ke Polda Metro Jaya atas konten yang dinilai memfitnah SBY (Foto:Ist)

Polemik Ijazah Jokowi Menyeret Nama SBY, Empat Akun Medsos Dilaporkan Demokrat

7 Januari 2026
Empat orang jaringan internasional peredaran gelap narkotika dengan modus baru diamankan dalam Operasi Pengamanan Nataru di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (dok Biro Humas Protokol BNN RI)

Sinergi BNN Bersama Bea Cukai dan Imigrasi Bongkar “Dapur” Peracikan Narkotika di Apartemen Jakarta

7 Januari 2026
Prof. Yanto (tengah) resmi dilantik sebagai Kamar Pengawasan Mahkamah Agung. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Ketua MA Lantik Prof. Yanto Sebagai Ketua Kamar Pengawasan

7 Januari 2026
Diskusi publik Kejagung vs KPK "Koruptor Tertawa" di kawasan Menteng Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Ketua WP KPK Dorong Sinergi KPK–Kejagung: Jangan Sampai Publik Lihat Ada Persaingan

7 Januari 2026
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan keterangannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Selasa, 6 Januari 2025

Presiden Prabowo Tunjuk Mendagri Pimpin Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana

7 Januari 2026
Ketua Baznas RI, Prof Dr Noor Achmad saat dimintai keterangan di Gedung Merah Putih KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Hadiri Sunatan Massal KPK, Baznas Komitmen Bantu Mustahik dan Korban Bencana di Sumatera

7 Januari 2026

Kapolres Garut Raih Penghargaan dari Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan 2025

7 Januari 2026
Ketua KPK Setyo Budyanto saat dimintai keterangan soal kasus dugaan korupsi kuota haji. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Bantah Isu Pimpinan Terbelah soal Kasus Kuota Haji

7 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Profil Komjen (Purn) Chryshnanda Dwilaksana, mantan Kalemdiklat Polri dan Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri

    Menutup Masa Dinas, Komjen Chryshnanda Tinggalkan Warisan Reformasi di Tubuh Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KUHP Baru Berlaku Januari 2026, Menkum: Disusun 63 Tahun Gantikan Produk Hukum Kolonial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 139 Personel Polres Garut Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isu Ijazah Jokowi: Partai Demokrat Layangkan Somasi atas Konten yang Seret Nama SBY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol Umar Surya Fana, Polisi Baik “Sosok Ayah” bagi Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al-Umaro

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Garut Evaluasi Galian C, Tiga Lokasi di Banyuresmi-Tarogong Kaler Dihentikan Sementara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com