• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Minggu, Mei 17, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Peristiwa

NCB Div Hubinter Polri Minta Diterbitkan Yellow Notice ke Interpol Swiss untuk Pencarian Emmeril Khan Mumtadz

Redaksi oleh Redaksi
28 Mei 2022
di Kabar Peristiwa
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Mabes Polri melalui Divisi Hubungan Internasional (Hubinter) membantu upaya pencarian hilangnya anak pertama Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz yang terserat arus Sungai Aare di Bern, Swiss.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen. Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., mengatakan, NCB Div Hubinter Polri telah mengambil langkah-langkah setelah menerima informasi musibah tersebut. Diantaranya meminta diterbitkannya Yellow Notice untuk pencarian orang hilang.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

“Langkah pertama meminta identitasnya via Polda Jawa Barat. Untuk selanjutnya dimintakan Yellow Notice (pencarian orang) ke Interpol Swiss dan seluruh anggota Interpol lainnya,” kata Dedi di Jakarta, dikutip Sabtu (28/5/2022).

RelatedPosts

Seratnusa Angkat Potensi Limbah Organik di Women Ecopreneurs Market Day Bali

Rakernas I IVENDO Hasilkan 8 Program Strategis, Fokus Perkuat Daya Saing Industri Event Nasional

Dasco Didampingi Kapolda Metro Tinjau TKP Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Puluhan Korban Dievakuasi

Selain itu, Polri juga memantau perkembangan pencarian hilangnya anak Ridwan Kamil. Adapun pencarian tersebut dilakukan secara informal melalui kerja sama Police to Police (P to P) dengan Kepolisian di Swiss.

“Secara informal kami menanyakan melalui jalur P to P ke pihak Swiss. Khususnya terkait perkembangan penanganan hal tersebut,” ujar Dedi.

Pada kesempatan lain, Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz akrab disapa Eril sempat berteriak meminta tolong sesaat setelah terbawa arus Sungai Aaree di Swiss.

Ini diungkapkan oleh Perwakilan Keluarga Gubernur Jawa Barat, Elpi Nazmuzzaman dari cerita keluarga yang berada di lokasi kejadian.

Pada saat kejadian, Eril berenang bersama adiknya Camillia Laetitia Azzahra dan seorang teman yang memang sudah lama tinggal di Swiss. Kedua orang tersebut telah naik ke daratan sesaat sebelum kejadian.

Baca Juga  Setelah 13 Tahun Rebut Hati Pemirsa, ILC Akhirnya Tak Lagi Tayang di TVOne

“Pada saat kejadian informasi dari keluarga, memastikan dua sudah sampai. Mungkin ada sesuatu yang tidak terduga terbawa hanyut, Eril berteriak ‘help’,” kata Elpi, dalam konferensi pers, Sabtu (28/5/2022).

Setelah itu keluarga mencari keberadaan Eril. Ternyata warga sekitar yang mengetahui kejadian itu juga langsung menghubungi pihak kepolisian.

“Teriakan ‘help’ ini terdengar oleh warga yang ada di pinggir sungai dan menelepon polisi. Jadi laporan keluarga pada saat bertemu dengan polisi mungkin ada di hilir, posisinya polisi sudah tahu,” jelasnya.

Elpi menjelaskan Eril memastikan keamanan sebelum berenang saat itu. Termasuk memilih lokasi dan orang yang akan berenang dan memastikan ibunya, Atalia Kamil juga tidak ikut turun saat itu.

Sementara itu, Duta Besar RI (Dubes) untuk Swiss Muliaman Darmansyah Hadad menyebutkan, pihak kepolisian dan tim SAR Swiss mengerahkan sekitar 20 personel untuk melakukan pencarian anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang di sungai Aare, Bern Swiss sejak 26 Mei 2022 waktu setempat.

“Tim SAR diturunkan sekitar 20 personel yang terdiri dari unsur polisi, polisi medis, dan pemadam kebakaran (Damkar),” kata Muliaman dalam konferensi pers virtual dari Swiss, Sabtu (28/5/2022).

 “Untuk itu saya mengajak untuk terus mendoakan keberhasilan proses pencarian tim SAR,” katanya.

Hari ini Sabtu 28 Mei 2022, lanjut Mulaiman, Tim SAR masih akan melanjutkan upaya pencarian Eril, metode pencarian lebih intensif dengan perahu menggunakan drone menyisir tepian sungai Aaree dan melakukan penyelaman, disesuaikan situasi.

Menurut Muliaman, bahwa air datang dari salju yang meleleh, salju yang meleleh ada kristal putih, kadang warna air keruh dan menyulitkan penyelaman.

Muliaman menyebutkan, pada pencarian hari kedua pada 27 Mei kemarin, tim SAR melakukan penyusuran di sepanjang Sungai Aare menggunakan perahu boots dan menyesuaikan situasi setempat.

Baca Juga  Kapolri Komitmen Transparan, Kompolnas Kawal Kasus Ojol Tewas

“Penyusuran dimulai dari lokasi awal kemudian menuju area hilangnya kontak dan lanjut menyusuri sisi sungai sepanjang 17 km menuju arah Hilir yaitu pintu air,” kata Muliaman .

Ia juga mendampingi Ridwan Kamil dan istri untuk menemui tim SAR yang bertugas di lapangan. Menurut Muliaman, kepolisian Bern menyatakan, bahwa pencarian Emil akan menjadi prioritas.

“Saya bertemu dengan RK kemarin, gubernur banyak memberikan pertanyaan yang teknis dan diberikan gambaran mengenai tofografi sungai kekuatan arus sungai dan kita perkirakan posible spot dimana terjadi,” katanya.

Disebutkan, KBRI Bern bergerak melakukan datang ke sana langsung bertemu dengan keluarga Ridwan kamil 12.00 siang waktu Swis.

“Setelah itu staf kami melakukan kordinasi beberapa pihak untuk melacak keberadaan Eril, polisi, UGD dan hotel tempat menginap,” ungkapnya.

Saat KBRI kordinasi dengan polisi mereka telah melakukan pencarian darurat sepanjang rute renang dan area sekitarnya pukul 10.00 pagi Swis.

15 menit sejak laporan diterima tim SAR melakukan pemindaian, menggunakan drone dengan sensor yang mendeteksi panas tubuh. Drone digunakan panas tubuh, suhu air di sungai Aaree 16 derajat celcius.

“Dengan arus cukup kuat, setelah 15 menit metode pencarian menggunakan perahu dan kendaraan menyisir area darat sungai namun belum juga ada hasil hingga saat ini,” tutup Muliaman.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: diterbitkannya Yellow Notice untuk pencarian orang hilangDuta Besar RI (Dubes) untuk Swiss Muliaman Darmansyah HadadEmmeril Khan MumtadzMabes Polri Divisi Hubungan Internasionalpencarian hilangnya anak pertama Gubernur Ridwan Kamil
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

KPK Blokir Rekening Bank dalam Penyidikan Pengadaan Helikopter AW-101 Senilai Rp139,4 M

Post Selanjutnya

Hasanuddin: “Novel Menepuk Air Didulang, Terciprat Muka Kapolri”

RelatedPosts

Seratnusa Angkat Potensi Limbah Organik di Women Ecopreneurs Market Day Bali

11 Mei 2026

Rakernas I IVENDO Hasilkan 8 Program Strategis, Fokus Perkuat Daya Saing Industri Event Nasional

1 Mei 2026

Dasco Didampingi Kapolda Metro Tinjau TKP Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Puluhan Korban Dievakuasi

28 April 2026
Doni Salmanan/IG

Aset Doni Salmanan Laku Rp13,4 Miliar, Kejari Pastikan Masuk Kas Negara

10 April 2026
Plastik mahal/lambe turah

Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Dalam Negeri Melonjak Tajam

6 April 2026

Pemerintah Batasi Program MBG Hanya di Hari Sekolah Demi Efektivitas

5 April 2026
Post Selanjutnya

Hasanuddin: "Novel Menepuk Air Didulang, Terciprat Muka Kapolri"

Eko Pratama Tegaskan Partai Mahasiswa Indonesia dan BEM Nusantara, Dua Ruang Berbeda

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ilustrasi pencabulan/i-stock

DPRD Minta Polisi Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Oknum Guru Ngaji, Pemda Diminta Turun Tangan

17 Mei 2026

Presiden Prabowo Resmikan 166 SPPG dan 10 Gudang Ketahanan Pangan Polri, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

16 Mei 2026

Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah: Ruang Edukasi dan Simbol Penghormatan Perjuangan Buruh

16 Mei 2026
PB HMI dorong dukungan publik untuk geothermal Garut dan ketahanan energi nasional.(Istimewa)

PB HMI Sebut Geothermal Garut Bisa Jadi Penopang Energi Bersih dan Ekonomi Daerah

16 Mei 2026

MBG Jadi Mesin Ekonomi Nasional: Puluhan Ribu SPPG Gerakkan Hampir 1 Juta Tenaga Kerja dan Rp1 Triliun Per Hari

16 Mei 2026
Diskusi Obor Rakyat Reborn menyoroti dampak hukum dan politik polemik ijazah Jokowi terhadap PSI dan trah politik Jokowi 2029.(Irfan/kabariku.com)

Ahmad Khozinudin Minta Polri Profesional Tangani Kasus Ade Armando dan Grace Natalie

16 Mei 2026

Operasi Saber Bersinar 2026: BNN Gerebek Kampung Narkoba di Sumatera Utara, Tujuh Tersangka Diamankan

16 Mei 2026

RUPST 2025 WIKA Beton Sahkan Dividen Tunai, Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru

16 Mei 2026

Kastaf Dudung Abdurachman Tindak Tegas Dapur MBG Bermasalah, Dua SPPG di Jakbar Kena Suspend

15 Mei 2026

Desa Nelayan Modern Hadir di Miangas, Presiden Prabowo Bangun Ekonomi Biru Wilayah Perbatasan

10 Mei 2026

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MK Kabulkan Pencabutan Uji Materi UU APBN 2026 Terkait Tata Kelola MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • RUPST 2025 WIKA Beton Sahkan Dividen Tunai, Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Kepala Daerah Aktif Promosikan Destinasi Wisata di Forum BBTF 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ahmad Khozinudin Minta Polri Profesional Tangani Kasus Ade Armando dan Grace Natalie

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Deretan Kapolri Terlama: Fondasi R.S. Soekanto, Integritas Hoegeng hingga Polri Presisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelarangan Film “Pesta Babi”, YLBHI: Pengangkangan Konstitusi dan Ancam Kebebasan Berekspresi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com