Kabariku- Kabupaten Garut menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Balap Sepeda ICF Nasional Championship 2021, yang akan berlangsung dari 25 hingga 27 Oktober 2021.
Sedikitnaya 400 atlet sepeda berasal dari 23 Provinsi di Indonesia yang bertanding di beberapa cabang mulai dari road bike, MTB, dan juga cross country.
Hasanuddin, pemerhati Sosial menyampaikan terkait kebijakan penutupan jalan seharusnya tidak mengganggu aktifitas transportasi warga, khususnya melalui jalan utama.
“Karena jalan utama itu penting bagi mobilitas sosial kegiatan usaha dan perekonomian. Disaat pandemi ini yang menurun, penting sekali kegiatan usaha warga tidak terganggu bagi pemulihan,” ungkapnya. Selasa (26/10/2021).
Menurut Hasanuddin, Pemanfaatan jalan utama di pusat ibukota kabupaten, tentu akan berdampak, oleh sebab itu, sebaiknya penggunaan jalan diwaktu jam kerja perlu dilakukan evaluasi.
“Kalaupun dilakukan penutupan, semestinya dapat dilakukan dihari libur, bukan dihari kerja dan jam produktif”.
“Apalagi hal ini juga berdampak pada aktifitas sekolah yang baru dilaksanakan PTM,” imbuhnya.
Namun demikian Hasanuddin, mengapresiasi pelaksanaan Kejurnas yang diselengarakan di kabupaten Garut.
“Kita mengapresiasi atas ditunjuknya Kabupaten Garut sebagai tuan rumah pelaksanaan Kejurnas Balap Sepeda ICF Nasional Championship 2021,” pungkas Hasanuddin. ***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post