• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Agustus 19, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Olahraga

Persigar Terima CSR Bank Bjb Garut Rp100 Juta untuk Arungi Kompetisi Piala Soeratin U 17

Redaksi oleh Redaksi
20 Oktober 2023
di Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Persatuan Sepakbola Indonesia Garut (Persigar) akan mengarungi kompetisi sepakbola Piala Soeratin U 17 yang akan digelar akhir Oktober 2023 mendapatkan CSR dari Bank Bjb Garut, Jawa Barat sebesar Rp.100 Juta.

Bantuan CSR Bjb tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan didampingi Kepala Cabang Bjb Garut, Moch Indra kepada Manajer tim Persigar U 17, H. Dede Salahudin didampingi Pjs Ketua Persigar Garut, H. Dedi Suryadidi Gedung Pendopo Garut, Kamis (19/10/2023).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Bupati Garut mengatakan, dana sebesar itu tidak akan mencukupi untuk Persigar yang akan mengarungi dua kompetisi sekaligus yakni Soeratin U 17 dan liga 3 pada akhir Oktober dan awal Nopember 2023.

RelatedPosts

Bangkit dari Trauma KDRT, Cut Intan Nabila Kembali Mengayun Pedang Anggar

Jaksa Agung Apresiasi PB Karate-Do Gojukai Indonesia Siapkan Altet Terbaik di Ajang Global Championships Japan 2025

Jadi Juara di China Open 2025: Fajar/Fikri Bawa Pulang Hadiah Rp2,4 Miliar

“Untuk Persigar ini nanti kita akan funding dana, dan akan kita kumpulkan perusahaan perusahaan untuk menyumbang Persigar. Nanti kita akan berikan penghargaan kepada perusahaan yang menyumbang,” kata Rudy Gunawan.

Bupati Garut juga berencana untuk mengubah status Persigar menjadi tim berbadan hukum berupa PT dengan study banding ke PSS Sleman, Jogyakarta.

Sementara itu, Kepala Cabang Bjb Garut, Moch Indra, mengatakan, CSR yang diberikan kepada Persigar dan Pondok Pesantren Subulussalam, Kecamatan Bayongbong itu, dialokasikan oleh bupati.

“Seperti kata Pak Bupati, bahwa CSR yang diterima oleh Pemkab Garut yang diberikan oleh Bjb Garut, Alhamdulillah Pak Bupati hari ini berkenan mengalokasikan untuk Persigar dan Ponpes Subulussalam,” tuturnya.

Indra juga mengatakan, Bjb yang menjadi Pengelola keuangan daerah akan selalu mendukung program program yang diselenggarakan, atau yang disuport oleh Pemerintah Daerah.

Baca Juga  Bupati Garut Rudy Gunawan Berpamitan, Akhiri Masa Jabatan Usai Memimpin Garut Dua Periode

“Hari ini atas nama manajemen Bjb mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Garut yang telah menyalurkan CSR kepada dua institusi tadi,” katanya.

Sementara Ketua Persigar, H. Dedi Suryadi, menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati dan pihak Bjb atas bantuan yang diberikan untuk timnya.

“Berapapun bantuan yang kita terima ini patut disyukuri dan kami haturkan terima kasih kepada pihak yang memberi semoga mendapatkan keberkahan dari pemberiannya,” katanya.

Menurutnya, uang Rp.100 Juta itu besar, tapi kalau dibandingkan dengan kebutuhan Persigar tentunya masih sangat jauh dari kebutuhan.

“Kalau ikut Liga 3 apalagi target Persigar lolos ke Liga 2 kita butuh sekitar Rp.2 Miliar. Tapi kalau untuk Piala Soeratin U 17 dengan target asal jangan tidak ikut, ya Insya Alloh cukuplah,” ujarnya.

Dikatakannya, tugas Tim 9 yang dibentuk Bupati Garut terkait kepengurusan Persigar sementara sebelum defenitif adalah mengikuti agenda resmi PSSI Piala Soeratin dan Liga 3 seri 1, serta persiapan pembentukan pengurus baru Persigar.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: BJB Garutbupati garutCSRPersigarPiala Soeratin U 17
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Perkuat Jabar, 4 Atlet Tarung Drajat Garut Ikuti BK PON XXI Sumut-Aceh 2024

Post Selanjutnya

Terkait Pemanggilan Ketua KPK oleh Polda Metro Jaya, Berikut Penjelasan Pimpinan KPK

RelatedPosts

Cut Intan Nabila kembali ke dunia anggar/Kemenpora

Bangkit dari Trauma KDRT, Cut Intan Nabila Kembali Mengayun Pedang Anggar

14 Agustus 2025
Pelepasan Kontingen Karate-Do Gojukai Indonesia yang akan bertanding pada ajang The 8th Karate-Do Gojukai Global Championships Japan 2025

Jaksa Agung Apresiasi PB Karate-Do Gojukai Indonesia Siapkan Altet Terbaik di Ajang Global Championships Japan 2025

1 Agustus 2025
Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Shohibul Fikri/PBSI

Jadi Juara di China Open 2025: Fajar/Fikri Bawa Pulang Hadiah Rp2,4 Miliar

28 Juli 2025
Iie Sumirat/Istimewa

Iie Sumirat Berpulang: Pahlawan Bulu Tangkis dari Bandung yang Menjadi Legenda

23 Juli 2025

BMI DIY Dukung Program BSN DPP Demokrat: Langkah Progresif Siapkan Pemilu 2029

8 Juli 2025

DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

1 Juli 2025
Post Selanjutnya
Nurul Ghufron

Terkait Pemanggilan Ketua KPK oleh Polda Metro Jaya, Berikut Penjelasan Pimpinan KPK

4 Tahun Pemerintahan Jokowi, KontraS: Melenceng Jauh dari Koridor Konstitusi dan Demokrasi

Discussion about this post

KabarTerbaru

langit gaza dipenuh parasut GMP II kirim bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina

Aksi Kemanusiaan HUT Kemerdekaan: Satgas Garuda Merah Putih-II Dropping 17,8 Ton Bantuan ke Gaza

19 Agustus 2025
human person people cheerful pointing AI

AI dan Peranannya dalam Perjalanan Pengetahuan dan Etika Manusia: Perspektif Kantian

19 Agustus 2025

Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

18 Agustus 2025
Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta menggelar Kirab Merah Putih pada Minggu, 17 Agustus 2025 untuk merayakan HUT RI ke-80/Kabariku/Bembeng

Semarak Kemerdekaan RI ke-80, MBI DKI Jakarta Gelar Kirab Merah Putih dan Lomba 17 Agustus

18 Agustus 2025
Tim gabungan Satpol PP dan BPBD Blora memadamkan api akibat kebakaran sumur minyak di desa Gandu Kecamatan Bogorejo/Dok. Info Publik

Kebakaran Sumur Minyak Mengguncang Blora: 3 Tewas, 2 Kritis, 50 Warga Mengungsi, Kementerian ESDM Perketat Pengawasan

18 Agustus 2025
Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dr. (HC) I Gusti Kompyang Manila, S.I.P atau akrab disapa IGK Manila, meninggal dunia pada Senin (18/8/2025) di RS Bunda, Jakarta Pusat/Partai NasDem

IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

18 Agustus 2025

Semarak Kemerdekaan RI ke-80: Jeep Merah Putih Sapa Pasukan Oranye Lewat Aksi Sosial

18 Agustus 2025

Setya Novanto Bebas Bersyarat, Dirjenpas Mashudi: Wajib Lapor hingga 2029 atau Status Dicabut

18 Agustus 2025
Setya Novanto mendapatkan bebas bersyarat dari Lapas Sukamiskin

Terpidana Korupsi e-KTP Rp2,6 Triliun: Setnov Bebas Bersyarat di Hari Kemerdekaan

18 Agustus 2025

Kabar Terpopuler

  • Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung  pelaksanaan Geladi Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lanud Suparlan, Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat/.tni.mil.id***

    Mabes TNI Bentuk 6 Kodam Baru, Berikut Ini Daftarnya Serta Nama Pangdam yang akan Memimpin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Guru Antusias Ikuti Workshop Deep Learning Pembelajaran Bahasa Indonesia Pascasarjana IPI Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK di Sektor Kehutanan: Tetapkan Tiga Tersangka, Kerugian Negara Rp15,9 Triliun per Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.