Ruas Jalan Gunung Subang-Pagermaneuh di Kecamatan Tanggeung Kini Sudah Dapat Dinikmati Masyarakat. Sebelumnya, jalan tersebut menjadi prioritas perbaikan dari Pemkab Cianjur.
Kepala Dinas PUTR Cianjur Eri Rihandiar mengatakan, akses jalan yang dibangun sepanjang 986 meter, lebar 4 meter dan menggunakan beton mutu Fs 35 MPa setebal 20 sentimeter.
“Kontruksi ini diharapkan mampu menahan beban kendaraan angkutan hasil tani dan tahan terhadap perubahan cuaca ekstrem,” kata dia, Selasa 30 Juni 2026.
Eri berharap, akses transportasi menjadi lebih lancar, nyaman, dan aman demi menunjang berbagai kebutuhan masyarakat.
“Harapannya memudahkan distribusi hasil pertanian dan kegiatan ekonomi lainnya serta mengurangi biaya perawatan kendaraan,” pungkasnya. (Redaksi).
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com





















Discussion about this post