Garut, Kabariku- Sebanyak 4 atlet Tarung Drajat Garut akan ikut ambil bagian dalam Babak Kualifikasi (BK) PON XXI 2023 yang berlangsung pada 19 -22 Oktober 2023 di GOR Youth Center SportT Jabar Arcamanik Kota Bandung.
Keempat atlet tersebut akan bergabung memperkuat Jawa Barat didampingi Pelatih Guru Dian Hadianto serta Uus. Adapun Keempat Atlet tersebut diantaranya Ainun Kuswandi bermain di kelas 48-50 kg putri, Putri Zulfa 55-58 kg putri, Moch Diar 50-52 kg putra dan Moch Drajat, 60-62 Kg.
Keempat atlet tersebuat akan bergabung dengan 425 Atlet dari 23 Provinsi. Mereka akan saling bertarung memperebutkan Medali sekaligus Tiket menuju PON Sumut-Aceh 2024.
Pelatih Guru Dian Hadianto menyampaikan doa dan restunya dari seluruh masyarakat Garut khususnya insan olahraga Garut agar dalam BK yang sesaat lagi berlangung, keempat atlet Garut bisa lolos dan nanti di PON Sumut-Aceh dapat kembali menyumbang Medali untuk Kontingen Jawa Barat.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dorongan baik moril maupun materil, kepada Pak Bupati Garut, Kadispora serta Ketua Umum Koni Garut,” ucap Dian. Jum’at (20/10/2023).
Terpisah, Sekretaris Koni Garut Subhan Rohmamsyah, SE., menyampaikan apresiasi kepada Cabang Olahraga Tarung Drajat yang selalu mempersembahkan prestasi baik untuk Garut maupun untuk Jawa Bara.
Subhan meyakini Tarung Derjat akan selalu mempersembahankan prestasi, hal itu didasari dari intensitas latihan yang mereka jalani serta catatan-catatan turnamen yang mereka ikuti.
Terkahir di Multievent bergengsi Jawa Barat, Tarung Derjat ini mempersembahkan 4 emas dengan atlet yang sama saat ini dikirim ke BK Pon untuk itu dirinya sangat yakin mereka akan membuat prestasi yang bagus.
“Kami mengucapkan apresiasi kepada Tarung Derajat Garut, kepada Pelatih kang dian serta para atlet yang terus mampu mengukir prestasi, atas nama koni kami memberikan doa dan dukungan semoga para atlet bukan sekedar bisa lolos BK Pon tapi juga Meraih Emas di BK Pon,” tutup Subhan.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post