Jakarta, Kabariku- Penipuan mencatut nama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, penelpon menghubungi beberapa kontak untuk melancarkan aksinya.
KPK telah menerima informasi adanya modus pemerasan menggunakan sambungan telepon dengan mengatasnamakan Ketua KPK.

Juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri, SH., mengatakan, Kontak telepon tersebut bernomor 0881-7524-696 dengan memasang foto profil Ketua KPK, Firli Bahuri.
“KPK tegas meminta kepada pihak-pihak tesebut untuk segera menghentikan aksi yang telah meresahkan masyarakat ini,” kata Ali. Sabtu (4/3/2023).
KPK juga mewanti kepada masyarakat untuk selalu waspada dan hati-hati atas banyaknya modus penipuan dan pemerasan, khususnya yang mengatasnamakan KPK.
“Kami pastikan bahwa mekanisme penanganan perkara di KPK dilakukan secara professional dan taat azas. Demikian halnya, dalam pemanggilan saksi atau pihak-pihak lain untuk permintaan keterangan maupun Informasi lainnya dilakukan melalui surat-menyurat resmi,” terangnya.
Begitu pun dalam konteks pelaksanaan tugas pencegahan korupsi maupun sosialisasi dan kampanye antikorupsi. KPK tidak memungut biaya dalam pelaksanaan tugas-tugas tersebut.
“KPK mengimbau kepada Masyarakat yang mengetahui adanya tindak penipuan maupun pemerasan serupa, untuk segera melaporkannya kepada KPK ataupun Aparat Penegak Hukum lainnya agar bisa segera ditindak lanjuti,” tutup Ali.
Sebagai informasi, Masyarakat dapat menyampaikan laporannya melalui email [email protected] atau call centre KPK 198.***
Red/K.000
BACA juga Berita menarik Seputar Pemilu KLIK disini
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post