• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, Agustus 18, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Uncategorized

Era Digitalisasi Satlantas Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut

Redaksi oleh Redaksi
31 Mei 2022
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Garut Launching Digitalisasi Pelayanan Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Garut.

Pelayanan Satpas diresmikan langsung secara simbolis oleh Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si., dikantor pelayanan penerbitan SIM, Jalan Jend. Sudirman Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.
Selasa (31/5/2022) siang.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan pelayanan Polres Garut kepada masyarakat khususnya para pemohon pembuat SIM sehingga diharapkan masyarakat bisa lebih mudah dan nyaman dalam proses memperoleh Surat Ijin Mengemudi.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si., Kabagops Kompol Iwan Setiawan, Kabag Ren Kompol Asep Dedi Sudrajat, S.H, Kabag SDM Polres Garut Kompol Budi Santoso S.H, M.H, Kasat Intelkam AKP Tito Bintoro S.H.,M.Si, Kasat Binmas AKP. R. Hasan Sadikin Para PJU Polres Garut, Kasat Lantas AKP Undang Syarif S.H, Para Perwira Serta berbagai media.

Kasat Lantas Polres Garut AKP Undang Syarif, SH., menyampaikan, Digitalisasi Satpas Polres Garut di era digitalsasi saat ini Satlantas Polres Garut bisa melaksanakan kegiatan pendaftaran melalui aplikasi ‘Satpas Polres Garut’ untuk mencegah oknum oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Tidak perlu datang ke Polres Garut dan bisa melalui aplikasi Satpas Polres Garut, para pemohon Pembuatan SIM juga bisa melakukan pendaftaran dan nanti akan di berikan nomor antrian oleh operator. Dalam hal ini untuk mencegah oknum oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” kata Kasat Lantas AKP Undang.

Baca Juga  Usai Gelar Upacara Sumpah Pemuda, Kecamatan Mekarmukti Garut Panen Perdana Budidaya Tanaman Sorgum

Masyarakat bisa langsung datang ke loket-loket pembuatan SIM setelah mendapat nomor antrian. Kami berharap semoga masyarakat yang datang ke polres Garut bisa mendapat pelayanan yang maksimal dari petugas.

Dikesempatan yang sama, Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. dalam sambutanya mengatakan, Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut dilaksanakan untuk menjawab masukan dari masyarakat Garut tentang proses pembuatan SIM.

“Polres Garut terus melakukan perbaikan kedepan ,agar pelayanan SIM terus meningkat dan sesuai harapan masyarakat salah satunya kita melaksanakan Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut,” kata AKBP Wirdhanto.

Dijelaskan Kapolres, Proses digitalisasi ini akan terkoneksi dengan Smart Polantas yang sudah beberapa saat lalu dilauncing dan masyarakat tidak harus langsung datang ke tempat pelayanan, dan bisa mendapatkan nomor antrian terlebih dahulu dan melalui aplikasi smart Polantas.

“Kami akan memberikan update informasi dalam pelayanan-pelayanan yang akan diberikan kepada masyarakat,” jelasnya.

Kapolres menyebut, Meskipun masih belum sempurna namun pihaknya akan berupaya membangun sebuah sistem yang lebih baik lagi dalam pelayanan terhadap masyarakat.

“Kedepan kami berupaya untuk membuka pelayanan satpas SIM di daerah selatan agar memudahkan masyarakat yang jauh tidak perlu datang ke Polres Garut,” katanya.

Kapolres AKBP Widhanto berharap Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut ini bermanfaat dan memberikan kemudahan serta kenyamanan para pengguna kendaraan.

“Kami berharap inovasi ini dapat bermanfaat buat kita semua, terutama untuk masyarakat semoga dapat memberi kemudahan dan kenyamanan dalam memperoleh Surat Ijin Mengemudi,” tutup Kapolres Garut.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Kapolres AKBP Wirdhanto HadicaksonoLaunching Digitalisasi Pelayanan SATPAS Polres Garutpelayanan penerbitan SIM Polres GarutSatlantas Polres Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Trimedya Panjaitan: “Puan Maharani Tipe Pemimpin yang Tak Suka Berpura-Pura”

Post Selanjutnya

Transisi Pandemi ke Endemi, Menkes RI: Tiga Faktor Harus Dipenuhi Selama Tiga Bulan Berturut-Turut

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Transisi Pandemi ke Endemi, Menkes RI: Tiga Faktor Harus Dipenuhi Selama Tiga Bulan Berturut-Turut

Presiden RI Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Harlah Pancasila 2022 di Lapangan Pancasila Ende NTT

Discussion about this post

KabarTerbaru

Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta menggelar Kirab Merah Putih pada Minggu, 17 Agustus 2025 untuk merayakan HUT RI ke-80/Kabariku/Bembeng

Semarak Kemerdekaan RI ke-80, MBI DKI Jakarta Gelar Kirab Merah Putih dan Lomba 17 Agustus

18 Agustus 2025
Tim gabungan Satpol PP dan BPBD Blora memadamkan api akibat kebakaran sumur minyak di desa Gandu Kecamatan Bogorejo/Dok. Info Publik

Kebakaran Sumur Minyak Mengguncang Blora: 3 Tewas, 2 Kritis, 50 Warga Mengungsi, Kementerian ESDM Perketat Pengawasan

18 Agustus 2025
Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dr. (HC) I Gusti Kompyang Manila, S.I.P atau akrab disapa IGK Manila, meninggal dunia pada Senin (18/8/2025) di RS Bunda, Jakarta Pusat/Partai NasDem

IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

18 Agustus 2025

Semarak Kemerdekaan RI ke-80: Jeep Merah Putih Sapa Pasukan Oranye Lewat Aksi Sosial

18 Agustus 2025

Setya Novanto Bebas Bersyarat, Dirjenpas Mashudi: Wajib Lapor hingga 2029 atau Status Dicabut

18 Agustus 2025
Setya Novanto mendapatkan bebas bersyarat dari Lapas Sukamiskin

Terpidana Korupsi e-KTP Rp2,6 Triliun: Setnov Bebas Bersyarat di Hari Kemerdekaan

18 Agustus 2025
Ketua KPK, Setyo Budiyanto Menyampaikan Amanatnya selaku Inspektur Upacara HUT ke-80 RI di halaman Gedung Merah Putih, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Peringati HUT ke-80 RI, Ketua KPK: Kemerdekaan Sejati adalah Bebas dari Korupsi

17 Agustus 2025
Momen Presiden Prabowo Ikut Joget Tabola Bale di HUT RI ke-80

Istana Merdeka Heboh Goyang “Tabola Bale”: Presiden Prabowo Ikut Joget di HUT RI ke-80

17 Agustus 2025
Masyarakat Sipil untuk merespon pidato Kenegaraan Presiden Prabowo pada hal-hal dalam satu jam siaran podcast untuk kanal youtube YLBHI

Pidato Kenegaraan Perdana Presiden Prabowo di HUT RI ke-80, Berikut Respon YLBHI dan Masyarakat Sipil

17 Agustus 2025

Kabar Terpopuler

  • Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung  pelaksanaan Geladi Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lanud Suparlan, Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat/.tni.mil.id***

    Mabes TNI Bentuk 6 Kodam Baru, Berikut Ini Daftarnya Serta Nama Pangdam yang akan Memimpin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Guru Antusias Ikuti Workshop Deep Learning Pembelajaran Bahasa Indonesia Pascasarjana IPI Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langkah Panjang Irjen Pol Asep Edi Suheri, Putra Tasik yang Kini Pimpin Polda Metro Jaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK di Sektor Kehutanan: Tetapkan Tiga Tersangka, Kerugian Negara Rp15,9 Triliun per Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosok di Balik Poliran, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dimutasi Jadi Pati Bareskrim untuk Penugasan Strategis di BNN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.