GARUT, Kabariku- Menindak lanjuti pertemuan sebelumnya, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Garut melaksanakan kembali acara pertemuan di Gedung Lasminingrat Jalan A Yani Garut.
Pertemuan dihadiri Iryani, S.Sos., MM, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan DPKBPPPA, dan pengurus dan 97 orang anggota GOW yang berasal dari 37 organisasi wanita, serta tamu undangan lainnya. Selasa (18/1/2022) kemarin.
Kabid Pemberdayaan Perempuan DPPKBPPPA, Iryani, memaparkan terkait Perbub Nomor 27 Tahun 2019, Bab II pasal 3 point (e), yang mengatur tentang hibah untuk organisasi kemasyarakatan.
“Jadi kami ingin meluruskan berita yang terlanjur beredar yang mengatakan bahwa tiap organisasi wanita yang tergabung dalam organisasi wanita GOW akan mendapat bantuan masing masing 50 JT. Padahal yang sebenarnya itu adalah nilai ajuan,” kata Iryani.
Diterangkannya, ada tim verifikasi yang ditunjuk untuk memutuskan besarnya nilai bantuan. Terkait besarnya nilai ajuan, disarankan Iryani, setiap organisasi wanita agar mengajukan hibah sebesar Rp. 25 juta, supaya ada keseragaman.
“Dan itu juga perlu dipahami, nilai segitu pun tidak mutlak cair karena akan disesuaikan dengan keadaan di lapangan terkait kondisi masing-masing organisasinya,” jelas Iryani.
Sementara itu, Ketua GOW Garut, Hj. Tin Martini, mengatakan pertemuan tersebut sebagai tindak lanjut dari sambutan Bupati Garut saat upacara peringatan Hari Ibu, 22 Desember 202, lalu.
Selain itu, lanjut Tien, perlu adanya penjelasan lebih detail terkait dana hibah yang sebelumnya sempat disosialisasikan.
“Selain sebagai tindak lanjut peringatan Hari Ibu, acara ini juga dalam rangka memberi penjelasan lebih detail terkait dana hibah yang telah disosialisasikan sebelumnya,” tutur Tin.
Selaku ketua, lanjut Tin, pihaknyapun itu harus menjelaskan dana hibah yang dapat diakses oleh organisasi wanita yang tergabung ke dalam GOW Kabupaten Garut tersebut.
“Kami perlu meluruskan pemahaman para anggota bahwasanya bantuan hibah tersebut tidak dibagikan begitu saja melainkan ada mekanismenya,” kata Tin.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post