KABARIKU – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Arief Budiman, dinyatakan positif Covid-19 sehingga kini melakukan isolasi mandiri di rumah dinasnya.
Arief diketahui positif Covid-19 setelah melakukan tes swab pada Kamis 17 September 2020 malam hari. Padahal, sehari sebelumnya, tepatnya tanggal 16 September, ia pun telah melaksanakan rapid tes dengan hasil non reaktif.
Tes swab dilakukan Arief sebagai syarat untuk menghadiri rapat bersama Presiden Jokowi.
“Tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September,” kata Arief, Jumat (18/9/2020).
Karena hasil tesnya positif, Arief terpaksa absen dalam rapat dengan Jokowi dan kehadirannya diwakili komisioner KPU lainnya.
Meskipun positif, namunArief mengaku tak merasakan gejala apa pun atau OTG (orang tanpa gejala).
Sebelum terjangkit Covid-19, Arief sempat berkunjung ke dua daerah, yakni Makassar (Sulawesi Selatan) dan Depok (Jawa Barat) dalam rangka koordinasi Pilkada 2020. (Ref)
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post