Politisi Gerindra A Riza Terpilih Jadi Wagub DKI

Ahmad Riza Patria. (*)

KABARIKU – Politisi Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria terpilih menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Anggota DPR RI itu meraih suara terbanyak dalam pemilihan yang digelar pada Rapat Paripurna Pemilihan Wagub di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/4/2020).

Dalam Rapat Paripurna tersebut sebanyak 100 anggota DPRD DKI Jakarta memberikan suaranya. A Riza, panggilan akrab Ahmad Riza Patria, meraih 81 suara, sementara lawannya Nurmansjah dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meraih 17 suara. Dua suara dinyatakan tidak syah.

Dengan hasil tersebut, A Riza terpilih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Proses selanjutnya, DPRD DKI Jakarta akan melaporkan hasil pemilihan kepada Kementerian Dalam Negeri.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan sangat gembira atas kemenangan kadernya. Namun ia menegaskan, kemenangan ini bukan kemenangan Gerindra, tetapi kemenangan dari masyarakat DKI Jakarta.

Seperti diketahui, pemilihan tersebut dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan Wagub DKI yang ditinggalkan Sandiaga Uno Agustus 2019 lalu. Sandi, pangilan akrab Sandiaga Uno, harus melepas jabatan Wagub DKI karena ikut dalam pemilihan presiden mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon wakil presiden.

Inilah Profil Singkat Ahmad Riza Patria:

Nama lengkap: Ir. H. Ahmad Riza Patria, MBA
Tempat/Tanggal Lahir: Banjarmasin, 17 Desember 1969.
Jabatan sebelumnya: Wakil Ketua Komisi II DPR RI.

Organisasi:
Ketua DPP KNPI 2002 – 2005 dan periode 1999 – 2002
Ketua Umum DPN Garda Muda Merah Putih (GMMP)
Komandan Nasional Menwa Indonesia
Sekjend DPP Persatuan Anak Guru Indonesia (PAGI),
Anggota Indonesian Council of World Affair (ICWA)

Pendidikan
S-1 ISTN
S-2 ITB

(Ref)

Tinggalkan Balasan