• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Mei 16, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Uncategorized

Pembinaan Sinergitas Bhabinkamtibmas Polres Garut Dalam Rangka Penguatan Wawasan Kebangsaan, Intoleransi dan Radikalisme

Redaksi oleh Redaksi
16 Februari 2022
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Pembinaan Penguatan Sinergitas  Bhabinkamtibmas, Penyuluh Agama, Ormas Islam Dan Pimpinan Ponpes dalam rangka penguatan Wawasan kebangsaan, Intoleransi dan radikalisme. Bertempat di Aula Kecamatan Banjarwangi Kamp. Cihonje desa Banjarwangi kecamatan Banjarwangi kabupaten Garut, telah dilaksanakan Kegiatan pembinaan  Penguatan Sinergitas  Bhabinkamtibmas,penyuluh agama,Mui,Ormas  Islam Dan Pimpinan Pondok Pesantren yang di sampaikan oleh Densus 88 mabes PolriPencegahan ,Sat Binmas Polres Garut,Mui dan kemenag Kab. Garut. Selasa (15/2 /2022).

Kegiatan tersebut diisi dengan kegiatan ‘Pembinaan Penguatan Sinergitas’ yang diselenggarakan oleh  Densus AT 88 Polri bekerjasama dengan  Sat.Binmas Polres Garut dan Kemenag kabupaten Garut dengan menghadirkan Pemateri Ketua MUI kabupaten Garut.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

“Pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Alloh SWT atas nikmatnya kita masih diberi kesehatan sehingga kita masih bisa bertemu dalam acara ini,” pembukaan yang disampaikan Pembinaan Kompol Agus  Densus 88 AT Pencegahan Mabes Polri Garut.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Kegiatan pembekalan Wawasan kebangsaan, ideologi Neara,moderasi Beragama dan islam washatiyah sebagai penguaan sinergitas antara Bhabinkamtibmas, penyuluh agama islam,ormas islam dan pimpinan pondok pesantren.

“Kegiatan ini, ditujukan sebagai  upaya meningkatkan ketangguhan ideologi dari suatu wilayah yang berbasis pada kekuatan lokal yang saling menguatkan (Kampung  tangguh  ideologi) dan saling bertoleransi,” kata Kompol Agus.

Dikesmpatan yang sama, Kasat Binmas AKP Didi Sutardi menyampaikan program Kapolres ‘Garut Ngariung Kamtibmas’

“Dengan menyisipkan juga dalam kegiatan ini kita akan melaksanakan Ngariung Kamtibmas di wilayah kecamatan se-kabupaten Garut,” kata AKP Didi.

Baca Juga  Kapolres Garut AKBP Moch Fajar Gemilang Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

Adapun agenda yg terkandung dalam Program ngariung Kamtibmas ini, Kasat Binmas AKP Didi Sutardi, menjelaskan; Sistem pencegahan kejahatan.

“Intoleransi yg artinya kita harus bisa saling menghormati sesama lain guna menjaga situasi Kamtibmas yg Kondusif,” jelasnya.

Selanjutnya, diterangkan, Penegakan Protol kesehatan Covid-19.

“Kita harus bisa saling menjaga kesehatan dgn menerapkan protokol kesehatan,” pesannya.

Dijelaskan juga,  Aplikasi smart SPKT dan percepatan Vaksin Polres Garut, untuk mempermudah pelayanan terhadap masyarakat khususnya masyarakat kabupaten Garut.

“Aplikasi Smart SPKT ini merupakan terobosan yang dilakukan oleh Polres Garut dengan tujuan mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di wilayah hukum polres Garut guna mendukung kelancaran pembangunan daerah,” terangnya

Selain itu disebutkan, Polres Garut baru-baru ini mengukuhkan Da’i kamtibmas se-kabupaten Garut diharapkannya bisa membantu tugas polri dan menyejukan masyarakat

Hadir dalam kegiatan tersebut Densus 88 AT Pencegahan mabes polri Kompol Agus,Ketua Mui Kab. Garut KH. Aceng munir Kasat Binmas polres Garut AKP Didi Sutardi, Kanit Bintibmas Aipda Umar Taufik,S.Sos.I,Kapolsek Banjarwangi Iptu Amirudin Latif,Kasi Binmas islam Drs.Hendang sutiana,pengurus Da’i Kamtibmaspolres danpolsek,Kec.Sekmat kec. Banjarwangi,Bhabinkamtibmas, babinsa,ormas islam dan ketua yayasan dan pondok pesantren Dan hadir 75 orang.

Pemateri selanjutnya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut KH Sirodjul Munir, menyampaikan, Bagaimana cara di jaman sekarang ini dapat menerapkan agama yang utama.

“Kemampuan dalam menerapkan agama dan jalur kultural yang tidak berpolitik , di Indonesia sendiri yang paling berkontribusi ada pada kultural adanya Ormas Islam yg ingin memajukan islam,” kata KH. A. Munir.

Dalam beragama ini, lanjutnya, ada yang memunculkan simbolnya saja dan ada juga yang memunculkan substansinya saja.

“Kita tidak menginkan simbolnya saja dalam beragama tetapi harus ada substansinya dan inmateri dalam mengembangkan keagamaan. Adanya satu pemahan,” tegas KH. Sirodjul Munir.

Baca Juga  Walikota Tanjungpinang H Syahrul Meninggal Akibat Covid-19

Menurutnya, Agama itu bagaimana pola pikir, tidaj diajarkan matrelialistis tetapi harus ada subtansinya dan inmateri.

“Adakah diantara semua agama yang membolehkan pencurian? yang membolehkan asusila? pasti tidak ada yang artinya semua agama mempunyai prinsip universal substansi yang sama. Rosullullah dalam menyebarkan agama menggunakan piagam Madinah atau kesepakatn bersama menyepakati yang halal dan yang haram apa yang boleh dilakukan dan yang tidak,” jelasnya.

“Kita bersyukur lahir di Indonesia karena tidak ada pada Pancasilla yg bertentangan dengan agama, sampai dengan kegiatan keagamaan kitapun difasilitasi dengan Undang-Undang,” tambahnya.

Ketua MUI menegaskan, Al-Qur’an dan Hadist itu menjadi Sumber Hukum bagi umat islam.

Adapun Susunan  Acara sebagaiberikut :
1. Pembukaan
2. Pembacaan Al-Quran
3. Menyanyikan Lagu Indonesia raya
4. Doa
5. Sambutan Porkopincam.
6. Pembinaan densus AT 88 polri, MUI Kab. Garut dan Kasat Binmas dilanjutkan diskusi
7.Penutup.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 s.d 13.30 WIB diisi dengan Pembinaan Ideologi, penguatan sinergitas antara Bhabinkamtibmas, selesai dilaksanakan, selama kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif dan dengan mematuhi protokol kesehatan. Selanjutnya dilaporkan kepada Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.SI.***

*Sumber: Sat.Binmas.Polres Garut

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: densus AT 88 polriMUI Kab upaten GarutPembinaan Penguatan sinergitas  BhabinkamtibmasPolres Garut Polda JabarSat Binmas Polres Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Penyesuaian Dinamika COVID-19 Perpanjangan dan Evaluasi PPKM Hingga 28 Februari 2022

Post Selanjutnya

Ketua Gerakan Reformasi Politik Indonesia Sambut Optimis Terpilihnya Moh Jumhur Hidayat Akan Wujudkan Harapan Jutaan Anggota KSPSI

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Ketua Gerakan Reformasi Politik Indonesia Sambut Optimis Terpilihnya Moh Jumhur Hidayat Akan Wujudkan Harapan Jutaan Anggota KSPSI

Peringatan Hari Jadi Garut ke 209 'Garut Waluya Manjing Digjaya'

Discussion about this post

KabarTerbaru

Kastaf Dudung Abdurachman Tindak Tegas Dapur MBG Bermasalah, Dua SPPG di Jakbar Kena Suspend

15 Mei 2026

DPR Ajukan Skema Pengangkatan Bertahap Guru Honorer Jadi ASN untuk Atasi Kekurangan Guru

15 Mei 2026

Asep Edi Suheri Resmi Sandang Pangkat Komjen, Kapolda Metro Jaya Kini Dipimpin Jenderal Bintang Tiga

15 Mei 2026

Dituntut 18 Tahun dan Rp5,6 Triliun, Nadiem Klaim Tak Bersalah di Kasus Chromebook

14 Mei 2026

Wapres Gibran Dorong Kepala Daerah Aktif Promosikan Destinasi Wisata di Forum BBTF 2026

14 Mei 2026

Penggeledahan di Semarang, KPK Temukan Dugaan “Pengkondisian” Kasus Bea Cukai

14 Mei 2026
Oplus_131072

Apresiasi Satgas PKH, Presiden Prabowo Tekankan Integritas Yudikatif dan Perlindungan Aset Negara

13 Mei 2026
Presiden Prabowo Subianto meminta bunga kredit PNM untuk rakyat kecil dipangkas hingga di bawah 9 persen. (Istimewa)

Presiden Prabowo Perintahkan Bunga PNM Dipangkas di Bawah 9 Persen, Rosan Siap Turunkan Jadi 8 Persen

13 Mei 2026

Tradisi Intelektual Pejabat Publik

13 Mei 2026

Desa Nelayan Modern Hadir di Miangas, Presiden Prabowo Bangun Ekonomi Biru Wilayah Perbatasan

10 Mei 2026

Kabar Terpopuler

  • MK Kabulkan Pencabutan Uji Materi UU APBN 2026 Terkait Tata Kelola MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Kepala Daerah Aktif Promosikan Destinasi Wisata di Forum BBTF 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Pers Dunia: Kasus Kadri Amin dan Ancaman Ekosistem Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Deretan Kapolri Terlama: Fondasi R.S. Soekanto, Integritas Hoegeng hingga Polri Presisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelarangan Film “Pesta Babi”, YLBHI: Pengangkangan Konstitusi dan Ancam Kebebasan Berekspresi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Nasional Aktivis ’98 Desak 4 Mahasiswa Trisakti Jadi Pahlawan Nasional Reformasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM MEDIAMASSA.ID

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com