• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Maret 7, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Istana

SIAGA 98 Maknai Pertemuan Prabowo-Megawati: “Merajut Kebersamaan untuk Indonesia Kita”

Tresyana Bulan oleh Tresyana Bulan
9 April 2025
di Kabar Istana, Kabar Terkini
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku – Momen silaturahmi Lebaran tahun ini menjadi saksi pertemuan bersejarah antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri.

Pertemuan yang berlangsung pada Senin, 7 April 2025, itu pertama kali diketahui publik melalui unggahan Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, di akun Instagram pribadinya. Dalam unggahan tersebut, Dasco menuliskan kalimat penuh makna: “Alhamdulillah, Merajut Kebersamaan untuk Indonesia Kita.”

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Silaturahmi dua tokoh besar bangsa ini dinilai sebagai sinyal kuat konsolidasi nasional pasca Pemilu 2024.

RelatedPosts

Pemkab Garut Buka Arus Balik Lebaran 2026, Gratis! Cek Jadwal dan Cara Daftarnya

Ayo Berpartisipasi! KPK Lelang Mobil dan Barang Branded, Cek Jadwal dan Harga Limitnya

H-10 Lebaran, Jalur Mudik di Garut Ditargetkan Rampung dan Siap Dilalui

SIAGA 98 (Simpul Aktivis Angkatan 1998) menilai pertemuan tersebut sebagai bentuk konsistensi kenegarawanan dari dua figur yang selama ini memiliki sejarah politik yang dinamis.

“Ini adalah contoh nyata bagaimana perbedaan dalam kontestasi politik dapat berakhir dengan kebersamaan demi kepentingan bangsa,” ujar Hasanuddin, Koordinator SIAGA 98, Rabu (09/04/2025).

Menyatukan Kepentingan Bangsa di Atas Kepentingan Politik

Menurut Hasanuddin, pertemuan ini mengukuhkan kembali sikap Megawati Soekarnoputri bahwa dalam sistem demokrasi Indonesia tidak ada oposisi yang permanen, yang ada adalah kerja sama demi kemajuan bersama. Sikap ini sebelumnya telah ditegaskan Megawati dalam Rakernas ke-5 PDI Perjuangan pada April 2024.

Senada, Prabowo Subianto juga dikenal sebagai sosok yang mengedepankan semangat persatuan dalam membangun Indonesia. Dalam Kongres VI Partai Demokrat pada Februari lalu, Prabowo menyampaikan pentingnya kerja sama lintas partai dan kekuatan politik demi menciptakan stabilitas nasional.

“Dengan pertemuan ini, bangsa Indonesia bisa lebih fokus menghadapi tantangan besar di bidang ekonomi, sosial, hingga geopolitik global,” tambah Hasanuddin.

Baca Juga  Revolusi Penyelesaian Sengketa Tanah

Stabilitas Politik sebagai Kunci Peran Global

Hasanuddin juga menyoroti pentingnya stabilitas politik dalam negeri sebagai fondasi bagi kiprah internasional Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo mendatang.

Dalam konteks global yang diwarnai konflik seperti di Ukraina, Palestina, serta persaingan ekonomi antara negara-negara besar, Indonesia dituntut tampil lebih aktif dalam diplomasi internasional.

“Stabilitas politik domestik akan memperkuat posisi Indonesia di mata dunia. Pertemuan Prabowo-Megawati adalah langkah awal memperkuat fondasi tersebut,” ujarnya.

Peran Strategis Sufmi Dasco

Tidak hanya itu, SIAGA 98 juga menyoroti peran Sufmi Dasco Ahmad dalam mempertemukan dua tokoh besar tersebut. Selain menyampaikan pesan kebersamaan kepada publik, Dasco dinilai sebagai jembatan penting dalam merawat komunikasi politik antara partai-partai besar, khususnya di parlemen.

“Dasco berperan sebagai komunikator politik yang efektif dalam menggalang dukungan legislatif guna menopang berbagai kebijakan strategis pemerintahan ke depan,” tutur Hasanuddin.

Lebih dari Sekadar Silaturahmi

Pertemuan ini juga dinilai sebagai simbol pertemuan antara dua pemimpin besar partai politik nasional: Gerindra dan PDI Perjuangan. Sebelumnya, Prabowo juga telah bertemu dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono, dan Presiden ke-7, Joko Widodo. Ini menunjukkan ikhtiar besar dalam merajut sinergi lintas kekuatan politik nasional.

“Pertemuan ini bukan sekadar silaturahmi biasa. Pasti ada hal-hal penting dan strategis yang dibahas. Dan hanya mereka berdua yang benar-benar tahu,” kata Hasanuddin.

“Namun hebatnya, pertemuan ini ditutup dengan narasi yang menyejukkan: Merajut Kebersamaan untuk Indonesia Kita,” lanjutnya.

Harapan Menuju Indonesia Raya

SIAGA 98 berharap pertemuan ini menjadi momentum pengawalan serius terhadap agenda reformasi, penguatan demokrasi, pemberantasan korupsi, serta pembangunan ekonomi nasional yang berdaulat dan mandiri.

“Pertemuan ini semestinya menjadi fondasi politik untuk mengawal agenda-agenda besar menuju Indonesia Raya,” tutup Hasanuddin.*K.000

Baca Juga  Hasil Tes Swab Presiden Jokowi Negatif Covid-19

Berita telah tayang di sorotmerahputih.com

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #tegakmerahputihHasanuddin koordinator SIAGA 98Megawati SoekarnoputriMerajut Kebersamaan untuk Indonesia KitaPresiden Prabowo SubiantoSimpul Aktivis Angkatan 1998
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kronologi Dokter Spesialis Unpad Diduga Perkosa Keluarga Pasien di RSHS

Post Selanjutnya

Penempatan Anggota Polri di Kementerian dan Lembaga Tidak Bertentangan Peraturan Perundang-undangan

RelatedPosts

mudik gratis kabariku.com

Pemkab Garut Buka Arus Balik Lebaran 2026, Gratis! Cek Jadwal dan Cara Daftarnya

6 Maret 2026

Ayo Berpartisipasi! KPK Lelang Mobil dan Barang Branded, Cek Jadwal dan Harga Limitnya

4 Maret 2026
Forum Lalu Lintas Garut dibawah koordinasi Satlantas Polres Garut, melaksanakan kegiatan pengecekan jalur sebagai persiapan menjelang musim mudik dan balik Lebaran 2026. /kavargarut.com

H-10 Lebaran, Jalur Mudik di Garut Ditargetkan Rampung dan Siap Dilalui

4 Maret 2026

Presiden Prabowo Bertemu Sejumlah Tokoh Bangsa, Seskab Teddy: Bangun Ruang Diskusi Lintas Generasi

4 Maret 2026

Presiden Prabowo Undang Presiden dan Wapres Terdahulu serta Ketum Partai Politik ke Istana

3 Maret 2026

Dukacita Berpulangnya Try Sutrisno, Mensesneg: Salah Satu Putra Terbaik Bangsa

3 Maret 2026
Post Selanjutnya
Haidar Alwi

Penempatan Anggota Polri di Kementerian dan Lembaga Tidak Bertentangan Peraturan Perundang-undangan

Dokter Priguna Anugerah Pratama (PAP) tersangka pelaku pemerkosaan keluarga pasien di RSHS

Profil Dokter Priguna Anugerah Pratama, Pelaku Pemerkosaan di RSHS: Korbannya 3 Orang, Diduga Ada Kelainan Seks

Discussion about this post

KabarTerbaru

Bupati Garut: Kualitas Gizi adalah Kunci Menyongsong Indonesia Emas 2045

7 Maret 2026
Direktur Lokataru Foundation, Delpedro Marhaen saat menjalani sidang di PN Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri Kabariku)

Hakim Bebaskan Aktivis Lokataru, Delpedro Marhaen dkk

7 Maret 2026

Tokoh Agama Apresiasi Langkah Presiden Bangun Bangsa dan Perdamaian Dunia, Ahmad Muzani: Demi Keutuhan RI

6 Maret 2026
Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq saat keluar dari Gedung Merah Putih KPK dengan memakai baju tahanan KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Diduga Nikmati Aliran Dana Korupsi, KPK Bidik Suami dan Anak Bupati Pekalongan

6 Maret 2026
dok GAMRUD-GS

Menjelang Senja Ramadhan, GAMRUD Inisiasi Ruang Temu Mahasiswa dan Rakyat

6 Maret 2026
Ilustrasi: Rumah Penyimpanan Benda Sitaan dan Barang Rampasan (Rupbasan) di Cawang, Jakarta Timur. (Foto: Dok. KPK)

KPK Obral Lelang Aset Koruptor, Dari iPhone Hingga Bangunan Gudang

6 Maret 2026
mudik gratis kabariku.com

Pemkab Garut Buka Arus Balik Lebaran 2026, Gratis! Cek Jadwal dan Cara Daftarnya

6 Maret 2026

MTPI Soroti Lambatnya Penyelesaian Perizinan di BKPM

6 Maret 2026
Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, secara resmi membuka gelaran Ramadan Fashion Festival (Ramffest) Tahun 2026 di Lantai 2 Garut Plaza (GP), Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kamis (5/3/2026).

Putri Karlina Resmi Buka Ramffest 2026, Dorong Pedagang Garut Plaza Adaptif di Era Digital

6 Maret 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Penyalahgunaan APBDes 2025, Pemdes Mekarjaya Pastikan Tak Ada Temuan Penyimpangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Bungbulang Garut: Satu Meninggal, Akses Jalan Terputus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayo Berpartisipasi! KPK Lelang Mobil dan Barang Branded, Cek Jadwal dan Harga Limitnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Terdakwa Dituntut Bersalah di Perkara Korupsi Pembiayaan Fiktif Telkom

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rudal Iran Hancurkan Kantor PM Israel dan Kondisi Netanyahu Belum ditentukan, inilah Faktanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com