Jakarta, Kabariku – Bulan suci Ramadhan menjadi momen penuh berkah bagi umat Muslim. Dalam semangat berbagi, Motor Besar Indonesia (MBI) Jakarta menggelar kegiatan bakti sosial dengan mengadakan sahur bersama anak yatim piatu di Yayasan Rumah Yatim Piatu Muslimin, Kramat Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (8/3).
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan bikers MBI Jakarta dan didukung oleh belasan bikers dari Pengurus MBI Pusat. Mereka berkumpul di Sekretariat MBI Jakarta, Coverage Backyard Cipinang, sebelum berangkat ke panti asuhan.
Rombongan yang berjumlah hampir 100 bikers ini membawa donasi berupa uang tunai dan ratusan bingkisan untuk anak-anak yatim piatu.
Ketua MBI Jakarta, Bro Alwiciano, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian MBI terhadap sesama.
“Kami ingin memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Semoga donasi ini dapat meringankan beban pengurus yayasan dan mempererat hubungan kami dengan lingkungan sekitar,” ujarnya.
Founder MBI, Bro Wande, juga menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini.
“Ini sudah menjadi tradisi tahunan. Selain mencari amal, kami juga ingin mempererat solidaritas dan kebersamaan antar-member. Kami akan terus mendukung kegiatan positif seperti ini,” katanya.

Ketua Umum MBI, H. Darus Jayalalana, yang turut hadir, mengajak seluruh chapter MBI untuk mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan bermanfaat.
“Kami ingin seluruh member, baik Muslim maupun non-Muslim, berkontribusi bagi masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.
Pengurus yayasan, Lala, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada MBI Jakarta.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di bulan Ramadhan ini,” ucapnya.
Acara ditutup dengan ramah tamah, di mana para bikers memberikan semangat kepada anak-anak yatim untuk tetap optimis dan terus berkarya. Kegiatan diakhiri dengan sahur bersama, menciptakan momen kebersamaan yang penuh kehangatan.
“Ini bentuk kepedulian kami kepada anak-anak yatim. Di sinilah kebersamaan dan rasa saling peduli itu nyata,” pungkas Bro Alwiciano. (Bem)***
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post