Ketum DPP Bapera Fadh El Fouz Ar Rafiq Lantik Pengurus DPD Bapera Kabupaten Garut

Garut, Kabariku- Pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Kabupaten Garut resmi dilantik oleh ketua umum DPP Bapera Pusat Fadh El Fouz Ar Rafiq, Senin (3/6/2024) berlokasi di Hotel Santika Cipanas Garut, Jawa Barat.

Pelantikan ini dihadiri oleh seluruh pengurus DPD Provinsi Jawa Barat, tokoh politik Garut, 126 Kepala Desa, serta dua bakal calon Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin dan Luthfianisa Putri Karlina.

Ketua Umum Bapera, Fadh El Fouz Ar Rafiq dalam sambutannya, berharap pengurus DPD Bapera Garut untuk terus bergerak sampai akar rumput dan bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah.

“Bapera adalah ormas yang sudah besar, organisasi ini harus benar jalan sampai mengakar ke tingkat bawah, Bapera merupakan salah satu organisasi yang didalamnya gabungan partai politik. Tentunya, Bapera Garut harus benar-benar memberikan kontribusi untuk kemajuan Kabupaten Garut,” harap Fadh.

Fadh mengatakan ini yang pertama kali DPP langsung melantik pengurus yang ada di tingkat Kabupaten. Biasanya, dilakukan oleh pengurus DPD Provinsi.

“Saya berpengalaman memimpin beberapa organisasi, seperti Ketua Umum KNPI dan Bendahara Umum. Ya usia muda harus lebih agresif terutama menjalankan organisasi,” ujarnya.

Sementara Ketua DPD Bapera Kabupaten Garut, Rusalan Apandi, mengatakan, setelah dilantik akan langsung bergerak dengan mengibarkan panji Bapera sampai pelosok daerah di Garut.

“Apa yang disampaikan Ketum, akan menjadi agenda pertama yang akan kita lakukan. Tadi yang hadir saja banyak dari Kepala Desa totlanya 126 Kepala Desa,” ucapnya.

“Hadirnya Bapera di Kabupaten Garut akan membawa dampak positif dan akan menjadi warna. Terutama dalam memajukan Kabupaten Garut yang hebat,” tutupnya.***

Red/K.101

Tinggalkan Balasan