Kabariku- Polisi Santri Polres Garut Aipda Umar Taufik, S.Sos.I., meraih juara 2 dalam perlombaan Da’i Kamtibmas Tingkat Polda Jabar 2022, yang dilaksanakan di aula Dit.Lantas Polda Jabar yang d buka langsung oleh Kapolda Jabar, pada Senin, 21 Maret 2022.
Polsan Aipda Umar Taufik berhasil lolos dan menjuarai posis kedua dari 46 peserta setelah melalui tahapan Grand Final dari 10 besar. Dalam acaranya Aipda Umar Taufik didampingi oleh istri Bhayangkari dan dihadiri Kasat Binmas Polres Garut AKP Didi Sutardi.
Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si., dalam sambutan pembukaan menyampaikan, kegiatan lomba Da’i Kamtibmas Jajaran Polda Jabar yang terdiri dari 10 peserta da’i dari Polres Jajaran.
“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sumber daya polri dibidang binmas dan diharapkan kedepannya makin banyak masyarakat yang dapat membantu menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk tetap berbuat baik dan saling menjaga situasi keamanan, sehingga dapat terwujud lingkungan yang aman dan kondusif,” kata Kapolda Suntana.
Kapolda Jabar juga mengatakan, akan memberikan reward bagi peserta yang telah memenangkan lomba Da’i Kamtibmas 2022 ini dengan memberangkatkan umroh ke tanah suci mekah dengan didampingi istri ataupun orang tua nya.
“Menang atau kalah dalam sebuah perlombaan adalah hal yang biasa, namun jadikan hal tersebut menjadi sebuah motivasi untuk menjadi yang lebih baik dari sebelumnya. Silahkan berlomba, berikan penampilan yang terbaik,” tutup Kapolda Jabar.
Dalam kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari tersebut, diikuti seluruh Polres di wilayah hukum Polda Jawa Barat. Adapun perolehan Juara 3 besar, yakni;
Juara Pertama Satbinmas Polres Sukabumi Kota
Juara Kedua, Polres Garut, dan
Juara Ketiga, Polres Majalengka.
Usai Perlombaan, Polisi Santri Polres Garut Aipda Umar Taufik, S.Sos.I., menyampaikan ucapkan terima kasih atas dukungan Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.S.I., dan kasat Binmas, AKP Didi Sutardi, beserta Jajaran Polres Garut.
“Terima kasih kepada bapak kapolres dan kasat Binmas yang telah memberikan dukungan sehingga Polres Garut meraih juara ke 2 dalam lomba Da’ikamtibmas tingkat Polda Jabar, Saya harap dengan raihan juara bisa menambah wawasan serta lebih memberikan semangat dalam berkarya,” kata Aipda Umar.
Aipda Umar berharap kedepannya bisa menyampaikan lagi kepada masyarakat tentang pentingnya wawasan kebangsaan demi terciptanya rasa cinta terhadap tanah air supaya tidak terjerumus paham Intoleransi dan Radikalisme.
“Pentingnya wawasan kebangsaan demi terciptanya rasa cinta terhadap tanah air supaya tidak terjerumus paham Intoleransi dan Radikalisme, itu akan selalu digemakan oleh Sat.Binmas Polres Garut,” tuturnya.
Adapun materi yang disampaikan dipilih secara acak (diundi), Inti materi yang dibawakan Aipda Umar, terkait menjaga keutuhan bangsa Indonesia perlunya kebersamaan dalam menjaga NKRI yang Bhineka tunnggal Ika.
“Dalam keragaman, bahasa, suku, budaya, sehingga kita menciptakan kerukunan antar umat beragama,dan Indonesia di bawah naungan merah putih,pemersatu bahasa Indonesia,dan palsapahnya Pancasila serta UUD 1945,” tutup Polisi Santri Polres Garut Aipda Umar Taufik, S.Sos.I.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post