• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Mei 16, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
    • Kabinet
    • Pemerintahan
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
    • Kabinet
    • Pemerintahan
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Berita

Setahun Memimpin, Ini Keberhasilan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo

Redaksi oleh Redaksi
18 Januari 2022
di Berita
A A
0
ShareSendShare ShareShare

JAKARTA, Kabariku- Hampir genap 1 Tahun kepemimpinan Polri oleh Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., sejak dilantiknya pada Rabu, 27 Januari 2021, oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta. Telah membawa perubahan besar bagi tubuh Polri dan kemajuan besar bagi Negara Republik Indonesia.

Hingga saat ini, Polri, yang dipimpin Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo telah menoreh banyak prestasi, Salah satu kasus terbesar adalah PENGUNGKAPAN KASUS PINJOL ILEGAL PT. ASIA FINTEK TEKNOLOGI, 13 TERSANGKA berhasil diamankan dan berhasil menyita Aset sebesar 239 MILIAR Rupiah.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Selain itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga berhasil memulihkan EKONOMI NASIONAL Melalui Satgas PEN Polri bantu pendampingan dan percepatan penyerapan anggaran pemerintah. Dengan Insert (3.649 giat) Memetakan area risiko korupsi 91,9%, Declare (18 giat) menyatakan peran pengawasan 0,5%, Assist (287 giat) Pendampingan, konsultasi dan solusi 7,2%, Warning (14 giat) peringatan dan koreksi 0,4%, Strike (4 giat) penegakan hukum thd penyimpangan/tipikor 0,1%.

RelatedPosts

Meski Minta Tolong Presiden dan Gubernur, Rumah Aktor Atalarik Syah Tetap Dibongkar Aparat

Sah, KPID DKI Jakarta Jadi Tuan Rumah Rakornas KPI dan Hasiarnas 2025

Kapolri Pastikan Tak Ada Kompromi: Tindak Tegas Aksi Premanisme

Polri juga menggandeng FBI dan BERHASIL MENGUNGKAP KASUS PERETASAN INTERNASIONAL dengan Korban 70.000 akun Perusahaan Unicorn di 43 Negara dengan Kerugian ditaksir mencapai Rp. 127 M.

Selain itu, Polri juga berhasil UNGKAP KASUS INVESTASI ILEGAL PT.ASURANSI KRESNA LIFE dengan 1 TERSANGKA diamankan yaitu Direktur Utama PT. Asuransi Kresna Life, dengan Kerugian Nasabah mencapai 688 MILIAR rupiah.

Polri juga MENINDAK TEGAS MAFIA TANAH bersama Kementerian ATR/BPN dengan BENTUK SATGAS MAFIA TANAH.

Baca Juga  Ketua Majelis Prodem Laporkan Kabareskrim ke Propam Polri

DALAM RANGKA PENANGGULANGAN COVID-19 POLRI juga telah DISTRIBUSIKAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT sebanyak 59.524 Ton beras, 17.993.870 pcs masker, 780.400 botol hand sanitizer, 1.180.932 paket Sembako, 91.946.569 paket Alkes dan 500.000 paket Bantuan Tunai. Polri juga Rekrut 451 Nakes, SIPSS SUS DOKTER 201 Orang dan BAKOMSUS PERAWAT & BIDAN 250 Orang.

Polri juga menghadirkan Aplikasi Dumas Presisi, layanan pengaduan masyarakat terintegrasi dengan beberapa satker di Kepolisian antara lain Itwasum, Bareskrim. Div Propam, Div Humas dan Div TIK. Sampai dengan akhir tahun 2021 terdapat 9.178 Pengaduan yang diterima Dumas Presisi, dengan ringkat PENYELESAIAN 90,13 %.

Untuk PERKUAT PENANGANAN KORUPSI, POLRI Rekrut 43 Pegawai Eks KPK guna memperkuat Bareskrim Polri dalam Penanganan Kasus Korupsi di Indonesia

Polri juga menghadirkan SINAR (SIM NASIONAL PRESISI) Aplikasi Digital Korlantas untuk melakukan perpanjangan SIM secara daring penuh Beroperasi di 54 Satpas (Desember 2021) Hingga Desember 2021 telah melakukan pelayanan terhadap 121.521 pemohon SIM, Telah diunduh 1.744.277 pengguna.

Ada juga ASAP Digital Nasional yang merupakan upaya transformasi penanggulangan karhutla oleh Polri bekerjasama dengan Kementerian/Lembaga terkait dengan mengintegrasikan sistem penentuan karhutla dari beberapa aplikasi di Kementerian/Lembaga termasuk Sipongi milik KLHK dan aplikasi pemantauan karhutla di 13 Polda, serta dilengkapi pemasangan CCTV pemantau karhutla pada tower-tower BTS PT. Telkom.

Kamera CCTV ini berotasi 360 derajat, melakukan zoom in 40x, mendeteksi kecepatan angin, kelembaban udara, dan sebagainya. mampu memberikan data-data akurat dan aktual untuk membantu deteksi dini karhutla. Kamera CCTV tersebut saat ini sudah terpasang di 10 Polda, dan akan ditambah 3 Polda pada provinsi rawan Karhutla.

SP2HP ONLINE POLRI, Aplikasi SP2HP Online, masyarakat tidak perlu lagi datang, dapat mengetahui proses penyidikan secara langsung, dapat menghemat waktu, SP2HP Online ini sudah terintegrasi dengan 295 SPKT (terdiri dari SPKT Bareskrim, SPKT 33 Polda, 212 SPKT Polres Pilot Project SPPT-TI dan 49 SPKT Jawa-Bali Non SPPT-TI).

Baca Juga  Kapolri: Kasus Peneliti BRIN yang Ancam Warga Muhammadiyah di Tahap Penyelidikan

Kapolri juga membentuk Satgas WASPADA INVESTASI Bersama 12 Kementerian/Lembaga DAN telah MENGUNGKAP 7 KASUS DENGAN KERUGIAN SEBESAR RP. 2,69 TRILIUN, Pencegahan dan Penanganan Tindakan Melawan Hukum di Bidang Penghimpunan Dana Masyarakat dan Pengelolaan Investasi.

Dalam bidang Multimedia, Polri juga menghadirkan TV Radio Polri, Program penyiaran streaming dari Program Divisi Humas Polri dalam upaya penguatan komunikasi publik yang merupakan salah satu program Prioritas Kapolri. Saluran informasi dalam upaya penyampaian prestasi kinerja, sosialisasi edukasi Polri kepada publik secara informatif dan transparan. Ini adalah bentuk Transformasi Menuju Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibiltas, dan Transparansi Berkeadilan).

SIGNAL (SAMSAT DIGITAL NASIONAL) Berfungsi sebagai sarana pengesahan STNK, PKB, dan SWDKLLJ secara digital Beroperasi di 29 Polda; Melayani pelayanan sebanyak 64.421 penerbitan STNK, Telah diunduh 206.000 pengguna.

E-TLE (Electronic Traffic Law Enforcement) Inovasi Polri di bidang penegakan hukum berbasis elektronic berupa Artificial Intelligence (Al), Internet of Things (IoT), dan Big Data Analytics untuk meningkatkan objektivitas dari tilang yang diterima pelanggar, karena setiap tilang disertai bukti foto saat pelanggaran terjadi.

Polri juga membentuk SATGAS PENANGANAN HAK TAGIH NEGARA DANA BLBI Bantuan Likuiditas Bank Indonesia 5,9 Triliun Nilai Aset yang disita pengamanan dan penguasaan fisik aset Obligor/Debitur Dana BLBI ASET INI DISITA NEGARA SELAMATKAN 15,7 juta jiwa Polri ungkap kasus Narkoba JARINGAN TIMUR TENGAH – INDONESIA 22 Tersangka dan 3 WNA asal Nigeria diamankan Nilai Konversi Barang Bukti yang diamankan mencapai 3,64 Triliun Rupiah SUKSES KENDALIKAN COVID-19 INDONESIA SELENGGARAKAN EVENT NASIONAL & INTERNASIONAL PON XX PEKAN OLAHRAGA NASIONAL PAPUA 2021 INDONESIA DLL.

POLRI juga BERIKAN Dukungan Psikologi & Trauma Healing Kepada 2.644 Orang & 125 Keluarga -Keluarga penumpang Sriwijaya Air SJ 182 -Anak-anak terdampak Covid-19 di Depok -Keluarga korban Kebakaran Lapas Tangerang -Anak-anak terdampak Covid-19 secara serentak -Masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor di NTT -Warga terdampak Erupsi Gunung Semeru -Korban bencana alam di Sulawesi Barat

Baca Juga  Jika Kotak Kosong Menang, KPU Buka Opsi Pilkada Ulang di 2025 Akhir

WUJUDKAN POLRI YANG TIDAK ANTI KRITIK dengan LOMBA MURAL, Kegiatan ini membuktikan bahwa Polri tidak anti kritik dan mendapatkan apresiasi positif dari Presiden LOMBA ORASI Kegiatan ini bertujuan memberikan wadah kepada masyarakat dalam berekspresi menyampaikan aspirasi sesuai dengan aturan perundang-undangan, serta wujud komitmen Polri yang senantiasa menghormati aspirasi dari masyarakat.***

*Sumber: Div.Humas_Polri

Red/K101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Kapolri Jenderal Listyo Sigit PrabowoPolri yang Presisi
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

PDI Perjuangan Gelar Turnamen Badminton Banteng Cup 2022, Terbesar di Aceh

Post Selanjutnya

KPK Ingatkan Para Penyelenggara Negara Sampaikan LHKPN Sebelum 31 Maret 2022

RelatedPosts

Aktor Atalarik Syah dan kondisi rumahnya yang dibongkar aparat

Meski Minta Tolong Presiden dan Gubernur, Rumah Aktor Atalarik Syah Tetap Dibongkar Aparat

16 Mei 2025

Sah, KPID DKI Jakarta Jadi Tuan Rumah Rakornas KPI dan Hasiarnas 2025

16 Mei 2025
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri Rakernis Korbrimob dan Baharkam Polri di gedung STIK/PTIK, Jakarta, Kamis (15/5/2025)

Kapolri Pastikan Tak Ada Kompromi: Tindak Tegas Aksi Premanisme

16 Mei 2025

Pemprov DKI Jakarta Gelar Peringatan Hari Kartini 2025, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan

15 Mei 2025
Direktorat PPA PPO Bareskrim Polri gelar kegiatan “Rise and Speak Bersama Civitas Academica” di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Rabu (14/05/2025).

“Rise and Speak”: Polri Gaungkan Gerakan Nasional Cegah Kekerasan Seksual di Kampus

15 Mei 2025
dok Dispenad

TNI AD Pastikan Penanganan Pascabencana Garut Berjalan Baik: Investigasi Masih Berproses

15 Mei 2025
Post Selanjutnya

KPK Ingatkan Para Penyelenggara Negara Sampaikan LHKPN Sebelum 31 Maret 2022

8.610 Hektar Hutan Kalsel Jadi HGU: Korporasi Perkebunan Sawit Diadukan ke KPK

Discussion about this post

KabarTerbaru

Wakil Ketua KPK, Ibnu Basuki Widodo menghadiri Rakor dengan Pemda se-Sulawesi Selatan, di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta. Kamis (15/05/2025)

Rakor Bersama Pemda Sulsel, KPK: Pokir Wajib Sesuai Regulasi, Bukan Alat Transaksi

16 Mei 2025
Foto: BPMI - 1

Menuju Swasembada Energi: Presiden Resmikan Produksi Perdana Dua Lapangan Migas Karya Anak Bangsa

16 Mei 2025
Polsek Cilawu dan Tim Gabungan lakukan evakuasi pendaki hilang di Gunung Cikuray Garut

Dua Hari Pencarian, Pendaki Gunung Cikuray Ditemukan Selamat Dievakuasi Tim Gabungan

16 Mei 2025
Aktor Atalarik Syah dan kondisi rumahnya yang dibongkar aparat

Meski Minta Tolong Presiden dan Gubernur, Rumah Aktor Atalarik Syah Tetap Dibongkar Aparat

16 Mei 2025
Pengurus DPP Partai Golkar

Golkar Tanggapi Sindiran Megawati soal Ijazah Jokowi: Tunggu Saja proses Hukum…

16 Mei 2025

Sah, KPID DKI Jakarta Jadi Tuan Rumah Rakornas KPI dan Hasiarnas 2025

16 Mei 2025
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 15 Mei 2025.

Indonesia-Australia Perkuat Kemitraan Strategis Wujudkan Perdamaian dan Kemakmuran Regional

16 Mei 2025
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri Rakernis Korbrimob dan Baharkam Polri di gedung STIK/PTIK, Jakarta, Kamis (15/5/2025)

Kapolri Pastikan Tak Ada Kompromi: Tindak Tegas Aksi Premanisme

16 Mei 2025
Deklarasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) Provinsi Jawa Barat, di Hall Indoor, Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung

Koperasi Merah Putih Disuntik Pinjaman Rp3 Miliar untuk Modal, Garap 7 Usaha, Termasuk Penyalur KUR

15 Mei 2025

Kabar Terpopuler

  • Wakil Bupati Garut Putri Karlina menuju pelantikan didampingi Maula Akbar, anggota DPRD Provinsi Jabar yang juga putra sulung Gubernur Jabar Dedi Mulyadi/ Dok. Putri Karlina

    Romansa di Panggung Politik: Jejak Cinta Wabup Garut Putri Karlina dan Maula Akbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengungkap Sosok Rizal Fadillah, Wakil Ketua TPUA Asal Bandung yang Menggeruduk UGM dan Rumah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan Amunisi di Garut, Korban Tewas Jadi 13 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MA Rotasi 26 Pimpinan Pengadilan Tinggi, Albertina Ho Ditunjuk sebagai Wakil Ketua PT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KSAD Perintahkan TNI AD Dukung Pengamanan Kejaksaan di Seluruh Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Garut Putri Karlina Dilamar Maula Akbar di GBLA: Moment Romantis di Tengah Kemenangan Persib

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengapa Tanggal 12 dan 13 Mei 2025 Merupakan Hari Libur?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Aposter Antikorupsi KPK
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
    • Kabinet
    • Pemerintahan
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.