GARUT, Kabariku- Gintan Maryani (6) gadis cilik pengidap penyakit tuberkulosis atau TBC telah meninggal dunia, Jumat (14/1/2022). Gintan merupakan anak yatim piatu. Sebelumnya ia mendapat perawatan di RSUD dr Slamet Garut, kisah pilunya sempat viral di media sosial di Garut.
Gintan sempat meramaikan media sosial warga Garut, setelah beberapa akun media sosial mengunggah fotonya sejak Senin (10/1) lalu. Dalam unggahan itu, sejumlah akun medsos meminta bantuan warganet untuk membantu Gintan yang dirawat di rumah sakit.
Kisah Gintan yang ditinggal kedua orang tuanya. Ibunya, Neni meninggal sesaat setelah melahirkan Gintan tahun 2015 lalu. Sedangkan ayahnya, Sutendi meninggal saat Gintan dalam kandungan sang ibu. Diketahui almarhumah Gintan Maryati tinggal bersama nenek dan kakaknya di kampung Babakanloa Rt. 02 Rw. 08 Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut, Jawa Barat, dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 05.00 WIB.
Mendengar kabar Gintan Mariati meninggal Kapolres Garut melalui Kasat Binmas Polres Garut menyampaikan rasa Duka Cita yang mendalam kepada keluarga Almarhumah.
Kasat Binmas Polres Garut AKP Didi bersama Kanitbintibmas Aipda Umar Taufik menyambangi keluarga almarhumah Gintan. Pada hari Jum’at (14/1/2022).
“Kami dari Satbinmas menyampaikan duka cita yang dalam dan menyampaikan amanah Kapolres Garut sebagai wujud Duka Cita atas meninggalnya adik Gintan,” tutur AKP Didi.
Kapolres Garut pun melalui Kasat Binmas AKP Didi memberikan santunan yang langsung diterima Nenek dan Kakaknya almarhumah Gintan.
“Dengan apa yang diberikan Kapolres Garut melalui Sat Binmas, adalah bentuk kepedulian dan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya Gintan Maryani, dan mudah-mudahan Gintan ditempatkan di Surganya Alloh SWT,” tutur Kasat Binmas AKP Didi.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post