Cirebon, Kabariku- Bakal calon Presiden (bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo melakukan kunjungan dan safari politik ke Pondok Pesantren Buntet Cirebon, pada hari Sabtu (3/5/2023).
Ganjar mengawali kegiatan di pagi hari dengan melakukan olahraga lari pagi di sekitaran Kota Cirebon sekira pukul 06.00 WIB. Ganjar menyapa masyarakat Cirebon yang berada di Alun-alun Kejaksaan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Kedatangan Ganjar disambut hangat pengasuh Ponpes Buntet, KH Adib Rofiuddin Izza dan Ketua Yayasan Buntet, KH Salman Alfarisi.
Kiai Adib lalu mengajak Ganjar kemudian masuk ke rumah kediaman dan berdiskusi cukup lama.
“Iya saya silaturahmi pada kIai Adib karena beberapa kali saya kunjungan ke sini belum sempat. Kemarin saya komunikasi by phone dan alhamdulillah hari ini bisa sowan,” kata Ganjar.

Ganjar pun mengungkapkan obrolannya dengan Kiai Adib. Ia mengaku mendapat banyak wejangan. Diantaranya gambaran tentang bangsa, bagaimana membawa negara ke depan dan lainnya.
“Beliau mengijazahi saya banyak hal dan menurut saya ini sangat baik tentang bagaimana membangun suasana kebangsaan yang damai, tentram dan membuat hubungan antara ulama dan umaro berjalan baik,” jelasnya.
Ganjar mengatakan sangat bahagia bisa diterima keluarga besar Buntet.
“Apalagi tadi juga makan masakan Bu Nyai yang luar biasa lezatnya. Enak sekali. Terima kasih banyak atas sambutan yang diberikan,” ucap Ganjar.

Menutup rangkaian kegiatan di Kota Udang, pada pukul 14.40 WIB, Ganjar akan menggelar pertemuan dengan influencer, Gen Z, tiktokers, dan milenial se-Cirebon di Famouz Cafe. Pertemuan akan berlangsung kurang lebih 1 jam.
Menurut agenda, Ganjar bakal kembali menuju Jakarta pada sore hari karena dijadwalkan akan menghadiri acara sukarelawan pendukung Jokowi di Basket Hall Senayan, Jakarta.***
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post