• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, Agustus 18, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Ekonomi

Disperindag ESDM Pemkab Garut Gelar Pelatihan Digitalisasi Marketing Bagi 150 Pelaku Usaha

Redaksi oleh Redaksi
23 September 2021
di Ekonomi
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Garut, menggelar Pelatihan Digitalisasi Marketing bagi 150 Pelaku Usaha. Bertempat di Ruang Meeting Villa Aleyra, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut. Kamis (23/9/2021).

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Usaha Perdagangan, Disperindag ESDM Garut, Ulfah Fauziah S.Sos,. MM., menyebutkan, kegiatan ini diikuti 150 pelaku usaha yang hadir secara tatap muka langsung dan virtual.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Agenda hari ini yaitu kegiatan digitalisasi bagi IKM yang sudah mendapatkan kurasi pada waktu sebelumnya, peserta sebanyak 75 orang selama 3 hari dibagi 3, karena masa pandemi, (peserta) ada yang virtual, jadi kalau ditotalkan ada 150 peserta, 25 perhari oncam 25 offline (langsung ditempat),” ujar Ulfah.

RelatedPosts

Prof. Rumainur: Akses Tanah untuk Koperasi Wujud Demokrasi Ekonomi

Harga Pertamax Turun Per 1 Agustus 2025, Ini Daftar Lengkap Harga Terbaru BBM di SPBU Pertamina

APKLI Perjuangan Canangkan Gerakan Pasar Rakyat, Gubernur DKI: Ini Sejalan Visi Presiden Prabowo

Ulfah menuturkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada pelaku usaha tentang digitalisasi marketing, dengan salah satu poin utamanya adalah agar pelaku usaha bisa bekerja sama dengan pasar elektronik (e-commerce).

“Outputnya yaitu mereka (pelaku usaha) paham mengenai bagaimana digitalisasi awalnya dari foto produk, yang kedua yaitu bagaimana memvideokan produk tersebut, yang ketiga (mengetahui) bagaimana strategi dia bisa bekerja sama dengan pihak e-commerce lokal maupun internasional,” tuturnya.

Ulfah menambahkan, dalam kegiatan ini,  pihaknya bekerja sama dengan beberapa pihak seperti PT. Permodalan Nasional adani (PNM) dan juga dengan salah satu e-commerce nasional yakni Shopee.

Baca Juga  Pengamat UMKM Wirawan Panoedjoe: UMKM Harus Bertransfomasi ke Digital untuk Menjaga Daya Saing

Sementara itu, Officer PKU dan JML, PNM Garut, Billy Nur Akbar Paramita, mengatakan, sinergi seperti ini diperlukan di masa pandemi saat ini, karena menurutnya para pelaku UKM memerlukan tindakan nyata baik itu dari pemerintahan ataupun stakeholder lain, dalam rangka meningkatkan ekonomi pelaku UKM, khususnya yang ada di Kabupaten Garut.

“Memang hal-hal yang diperlukan saat ini oleh UKM adalah tindakan nyata yang dilakukan oleh semua stakeholder, terutama itu ada sinergi antara BUMN dan juga pemerintah daerah, tentunya ini menjadi hal yang positif, mudah-mudahan memang di masa pandemic ini kita bisa membantu juga ya untuk meningkatkan ekonomi para UKM,” kata Billy.

Pihaknya berharap acara pelatihan untuk pelaku usaha seperti ini tidak hanya dilakukan sekali saja, namun terus berkelanjutan sehingga para UKM bisa merasa terbantu.

“Harapannya kita juga menjadi satu bagian penting, dan juga menjadi bagian dalam rangka meningkatkan ekonomi para UKM, dan juga kita harapkan acara ini tidak hanya saat ini saja, bisa dilakukan sepanjang tahun, setiap saat, sehingga apda akhirnya UKM juga terbantu oleh bukan hanya permodalan saja, tapi dibekali juga ilmunya,” harapnya.

Tim dari Shopee, Alfian yang menjadi narasumber, menjelaskan sebagai  dalam pelatihan ini, mengungkapkan bahwa pihaknya memberikan materi dasar dalam marketing kepada peserta pelatihan ini, karena menurutnya hal tersebut yang menjadi pondasi bagi para pelaku usaha kecil. ***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: BUMNDisperindag ESDMPemkab GarutPNM GarutShopeeUKM
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

KPK Tetapkan Aziz Syamsudin Tersangka

Post Selanjutnya

Jabar Juara !! Pemprov dan Gubernur Raih ‘Terpopuler di Media Digital 2021’

RelatedPosts

Prof. Rumainur: Akses Tanah untuk Koperasi Wujud Demokrasi Ekonomi

3 Agustus 2025
lutrasi harga terbaru BBM Pertamina/Pertamina

Harga Pertamax Turun Per 1 Agustus 2025, Ini Daftar Lengkap Harga Terbaru BBM di SPBU Pertamina

1 Agustus 2025
itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan keterangan kepada wartawan tentang pencanangan Gerakan Pasar Rakyat/Bem

APKLI Perjuangan Canangkan Gerakan Pasar Rakyat, Gubernur DKI: Ini Sejalan Visi Presiden Prabowo

22 Juli 2025
Presiden Prabowo Subianto berbicara lewat telepon dengan Presiden AS Donald Trump membahas tentang tarif impor/Setkab

Tarif Trump 19 Persen untuk Indonesia Jadi Sorotan Utama Media Global

17 Juli 2025
Haidar Alwi

Lawan Tarif 32% Trump dengan Martabat, Stop Negosiasi yang Merendahkan

8 Juli 2025
Wakil Menteri Koperasi dan UKM, Ferry Juliantono

Koperasi Desa Merah Putih akan Jadi PSN: Langkah Besar Menuju Ekonomi Rakyat

21 Juni 2025
Post Selanjutnya

Jabar Juara !! Pemprov dan Gubernur Raih 'Terpopuler di Media Digital 2021'

PPPK Guru Bermasalah, Komisi X DPR RI dan Dirjen GTK Meminta Panselnas Menunda Pengumuman Kelulusan

Discussion about this post

KabarTerbaru

Semarak Kemerdekaan RI ke-80: Jeep Merah Putih Sapa Pasukan Oranye Lewat Aksi Sosial

18 Agustus 2025

Setya Novanto Bebas Bersyarat, Dirjenpas Mashudi: Wajib Lapor hingga 2029 atau Status Dicabut

18 Agustus 2025
Setya Novanto mendapatkan bebas bersyarat dari Lapas Sukamiskin

Terpidana Korupsi e-KTP Rp2,6 Triliun: Setnov Bebas Bersyarat di Hari Kemerdekaan

18 Agustus 2025
Ketua KPK, Setyo Budiyanto Menyampaikan Amanatnya selaku Inspektur Upacara HUT ke-80 RI di halaman Gedung Merah Putih, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Peringati HUT ke-80 RI, Ketua KPK: Kemerdekaan Sejati adalah Bebas dari Korupsi

17 Agustus 2025
Momen Presiden Prabowo Ikut Joget Tabola Bale di HUT RI ke-80

Istana Merdeka Heboh Goyang “Tabola Bale”: Presiden Prabowo Ikut Joget di HUT RI ke-80

17 Agustus 2025
Masyarakat Sipil untuk merespon pidato Kenegaraan Presiden Prabowo pada hal-hal dalam satu jam siaran podcast untuk kanal youtube YLBHI

Pidato Kenegaraan Perdana Presiden Prabowo di HUT RI ke-80, Berikut Respon YLBHI dan Masyarakat Sipil

17 Agustus 2025

Kemenag Respons Penutupan Rumah Doa Imanuel di Garut: Siapkan Regulasi Baru Antisipasi Konflik

17 Agustus 2025

Kemerdekaan Hakiki dalam Sastra Indonesia: Minadzulumāti ilā Nūr

17 Agustus 2025
Pelantikan Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo di Markas Besar Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (16/8/2025).

Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Dilantik jadi Wakapolri: Siap Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo

16 Agustus 2025

Kabar Terpopuler

  • Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung  pelaksanaan Geladi Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lanud Suparlan, Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat/.tni.mil.id***

    Mabes TNI Bentuk 6 Kodam Baru, Berikut Ini Daftarnya Serta Nama Pangdam yang akan Memimpin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Guru Antusias Ikuti Workshop Deep Learning Pembelajaran Bahasa Indonesia Pascasarjana IPI Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langkah Panjang Irjen Pol Asep Edi Suheri, Putra Tasik yang Kini Pimpin Polda Metro Jaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK di Sektor Kehutanan: Tetapkan Tiga Tersangka, Kerugian Negara Rp15,9 Triliun per Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosok di Balik Poliran, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dimutasi Jadi Pati Bareskrim untuk Penugasan Strategis di BNN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.