BDTN PKS Melalui Sekolah Tani Ciptakan Petani Millenial yang Tangguh dan Sukses

Garut, Kabariku- Bidang Desa Tani Nelayan Partai Keadilan Sejahtera (PKS ) bekerjasama dengan Dinas Pertanian kabupaten Garut menggelar acara sekolah tani guna memotivasi generasi muda untuk  siap jadi petani mandiri dan sukses bertempat di Aula BPP Kecamatan Cisurupan (9/10/2021).

Para peserta yang hadir dari SMK Pertanian Maroko dan SMK Pertanian Simpang Lima, dibatasi hanya 50 peserta dengan protokol kesehatan yang ketat.

H. Jajang Supriatna, S.Ag., anggota DPRD Fraksi PKS Kabupaten Garut mengatakan, Program ini diharapkan menjadi model alternatif dalam pemberdayaan petani di Kabupaten Garut paling khusus para petani millenial.

“Materi program yang diberikan pada para peserta sekolah tani para peserta  diarahkan pada aspek pengetahuan tentang politik ekonomi pertanian yang lebih luas. Lewat Sekolah Tani, kita mencoba memperbaiki nasib para  petani kedepan dengan cara mereka dicerdaskan dan diorganisasikan,” kata H. Jajang.

H. Jajang menambahkan acara ini dapat terselenggara atas kerjasama bidang desa tani Nelayan PKS  dengan Dinas Pertanian Kabupaten Garut untuk mensukseskan program pemerintah dibidang pertanian.

“Harapannya pemuda pemudi yang mengikuti acara sekolah tani ini bisa merubah mindsetnya untuk memajukan sektor pertanian di kabupaten garut sektor pertanian merupakan sektor yang sangat menjanjikan,” jelasnya.

Gagasan pembentukan sekolah tani ini, lanjut kata H. Jajang, murni untuk merangsang para calon petani muda yang nantinya mereka akan di cetak menjadi para petani handal.

“Selain itu juga untuk meningkatkan kesejahteraan petani yang selama ini masih dalam kondisi memprihatinkan,” pungkasnya.

Acara ini pun turut dihadiri oleh  Kabid Holtikultura Dinas Pertanian Rahmat Jatnika, SP., MP., , Kepala Balai Benih, Gilar Indra Raharja, Upt Pertanian Cisurupan, Ir. Ade Suryana, dan Penyuluh se kecamatan Cisurupan. ***

*YB

Red/K.101

Leave a Reply