Jakarta, Kabariku- Selain isu politik, masalah sepakbola di tanah air masih terus menjadi perhatian publik. Tampaknya PSSI cukup gencar dalam merespon keresahan publik terhadap dunia sepakbola, sekaligus juga berupaya melibatkan publik, antara lain dengan melakukan langkah penyelesaian mafia bola. Langkah tersebut juga terlihat dikomunikasikan secara luas ke masyarakat.
Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei nasional bertajuk “Masalah-masalah Sepak bola dan Pilihan Politik” yang dilaksanakan pada 18-20 September 2023 kepada 1206 responden.
Kesimpulan dari survei tersebut menyebutkan mayoritas responden puas dengan kinerja Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI.

Erick Thohir terpilih sebagai Ketum PSSI periode 2023-2027 melalui Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada Februari lalu. Sejak terpilih sebagai pimpinan tertinggi di federasi sepak bola Indonesia itu, Erick langsung bergerak cepat melakukan pembenahan dan yang paling menjadi sorotan adalah pemberantasan mafia bola.
Hasil survei menyebutkan sekitar 48 persen tahu bahwa Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum PSSI pada Kongres Luar Biasa (KLB) pada Februari. Dari yang tahu tersebut, mayoritas cukup atau sangat puas dengan kinerja Erick Thohir.
Awareness dan kepuasan terhadap kinerja Erick Thohir sebagai Ketum PSSI lebih tinggi di kelompok yang mengaku sebagai penggemar sepakbola di Indonesia.
“Rinciannya adalah 56,5 persen yang mengaku penggemar sepak bola Indonesia cukup puas dan 34,9 persennya sangat puas dengan kinerja Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI yang baru,” kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan saat membacakan hasil surveinya, dikutip Kamis (5/10/2023).
Selain itu, publik paling puas terhadap kinerja PSSI dalam membentuk atlet sepak bola berkualitas dengan persentase 77 persen.
Kemudian membentuk Timnas Indonesia yang berkualitas dan berprestasi sebanyak 71 persen. Mengembangkan sepakbola Indonesia yang maju, modern, dan professional 67 persen, dan mengkoordinasikan seluruh kompetisi dan turnamen 62 persen.

Mengenai pemberantasan mafia bola, mayoritas responden percaya PSSI di bawah kepemimpinan Erick Thohir bisa memberantas mafia bola.
“Mayoritas 53,4 persen percaya PSSI mampu memberantas mafia bola. Kepercayaan lebih tinggi di kelompok penggemar tim sepak bola Indonesia sebanyak 64,6 persen,” jelas Djayadi.
Selanjutnya, dari yang tahu Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 mayoritas 85,9 persen mengatakan setuju/sangat setuju Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berperan besar dibalik keberhasilan Indonesia ditetapkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.***
Rilis LSI 4 Oktober 2023 selengkapnya Klik Disini!
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post