• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Oktober 25, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Politik

Selalu Optimis Menyongsong Perubahan

Redaksi oleh Redaksi
25 Agustus 2020
di Politik
A A
0
Ketua PROJO Budi Arie Setiadi. (*)

Ketua PROJO Budi Arie Setiadi. (*)

ShareSendShare ShareShare

(Naskah Lengkap Pidato Budi Arie Setiadi (Ketua Umum Projo) pada HUT Projo ke-6)

KABARIKU – Selama 6 tahun, PROJO berikhtiar dan berjuang bersama rakyat untuk memenangkan Jokowi menjadi Presiden RI selama 2 periode, sekaligus mengawal agar pemerintahan Jokowi sukses memajukan Indonesia. Pemerintahan Jokowi adalah energi dan tenaga nya Rakyat ! PROJO selalu merasakan , berpikir dan bertindak hanya untuk keutamaan bangsa dan rakyat. Tidak sedetik pun kami meninggalkan Rakyat. Aras dan Arah perjuangan PROJO sudah sangat jelas dan tegas , yaitu selalu setia digaris rakyat !

Advertisement. Scroll to continue reading.

Harapan rakyat sangat besar pada pemerintahan Jokowi. Pemerintahan yang lahir dari kehendak rakyat harus dimaknai sebagai sebuah perubahan dan transformasi menuju sebuah kemajuan yang mampu meningkatkan kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia .

RelatedPosts

Menag : Pesantren Rumah Kebangsaan untuk Semua Agama Bagi Seluruh Anak Bangsa

SK Kepengurusan Diterima, Sekjen PSI Sebut Pelayanan Kemenkum Super Cepat

Novita Wijayanti Terpilih Jadi Ketua Umum PIRA 2025-2030, Siap Perkuat Peran Perempuan Gerindra

Pandemi Covid-19 telah memunculkan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh Pemerintahan Jokowi, baik dalam hal ekonomi, politik , kesehatan dan sosial . PROJO menyadari Bangsa Indonesia, menghadapi tantangan berat. Keluhan dan berbagai penderitaan rakyat kami rasakan.

Pandemi Covid-19 membuat perekonomian nasional, juga dunia, terpuruk. Perlu langkah yang tepat dan keberanian untuk bangkit kembali dengan cepat. Di tengah keprihatinan nasional, PROJO menilai masih ada yang mencoba mencari keuntungan pribadi dan kelompoknya. Bukannya kritik konstruktif dan aktif bergerak bersama, malah berupaya melemahkan usaha dan peran pemerintah.

Rakyat membutuhkan kebijakan yang kuat dari Pemerintah sekaligus panduan dan eksekusi yang jelas , tegas dan terarah. Bukan cemooh mengada-ada berbalut sikap kritis dan bertameng demokrasi. Perbaikan ekonomi butuh ketenangan dan keseriusan. Jangan gegabah. Nasib ratusan juta rakyat Indonesia di pertaruhkan.

Baca Juga  Prabowo Pimpin Kembali Gerindra, Tolak Bahas Usungan Jadi Capres 2024

Jiwa dan semangat kebangsaan kita sejatinya sedang diuji, digodok, ditempa, diperkuat dengan munculnya pandemi yang mendunia ini. Ingat, serangan yang tidak membunuhmu, akan menguatkanmu. Bangsa ini bangsa besar dan bangsa petarung.

Posisi PROJO jelas: bersama Presiden Jokowi dan rakyat menghadapi bencana pendemi Covid-19. Saya menyerukan bagi semua kader PROJO untuk aktif mengkampanyekan dan mensosialisasikan pentingnya mematuhi protokol kesehatan dan membantu pemerintah dalam sosialisasi pencegahan dan penanganan pendemi.

Seluruh kader PROJO harus mengkampanyekan penggunaan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, dalam setiap aktivitas sehari-hari. Kegiatan ekonomi harus terus berjalan dengan menjalankan protokol kesehatan. Mungkin tak terlalu cepat, tapi pasti kondisi akan pulih dan membaik. Harapan itu pasti ada. Bahkan PROJO optimistis kondisi ekonomi akan lebih baik lagi jika seluruh komponen bangsa bahu-membahu dan bergotong royong.

Sebagai ormas yang selalu SETIA DI GARIS RAKYAT, PROJO menyerukan kepada seluruh kader PROJO dan rakyat Indonesia secara umum, untuk terus menerus menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila dari berbagai upaya yang ingin menggerogoti dan merusak kesatuan dan keutuhan Indonesia.

Bangsa Indonesia dan dunia sedang menghadapi ujian berat. Untuk itu saya mengajak semua elemen pendukung Jokowi, untuk memperkuat barisan dalam menghadapi tantangan saat ini. Kita harus berjalan serempak dan bersama- sama , bergotong royong untuk mewujudkan cita-cita INDONESIA MAJU.

Dalam masa periode kedua Pemerintahan Presiden Jokowi, PROJO tetap berposisi sebagai pendukung kebijakan pemerintah sampai berakhirnya masa jabatan Presiden Jokowi, sembari secara bersama-sama Rakyat menyiapkan pemimpin masa depan untuk meneruskan legacy yang tengah diperjuangkan saat ini

Saya menginstruksikan kepada segenap pengurus, kader, serta simpatisn PROJO untuk tetap semangat dan optimis menyongsong perubahan di masa depan. Perubahan yang lebih baik harus berawal dari diri kita sendiri dan dimulai saat ini.

Baca Juga  Projo Dukung 8 Cakada di Pilkada Serentak 2024

Semoga Tuhan Yang Maha Esa melindungi kita semua.

Jakarta 24 Agustus 2020. (*)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: HUT Projo ke-6Pidato Budi Arie SetiadiProjo
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Bila Polri dan Kejagung Alami Hambatan, KPK Siap Ambil Alih Kasus Djoko Tjandra

Post Selanjutnya

KPK Gelar Aksi Nasional Pencegahan Korupsi Hari Ini Rabu (26/8)

RelatedPosts

Menag : Pesantren Rumah Kebangsaan untuk Semua Agama Bagi Seluruh Anak Bangsa

23 Oktober 2025

SK Kepengurusan Diterima, Sekjen PSI Sebut Pelayanan Kemenkum Super Cepat

11 Oktober 2025
Dr. Hj. Novita Wijayanti, SE., MM., Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) PIRA periode 2025-2030

Novita Wijayanti Terpilih Jadi Ketua Umum PIRA 2025-2030, Siap Perkuat Peran Perempuan Gerindra

10 Oktober 2025
Wakil Ketua MPR RI, Eddy Soeparno/MPR RI

Eddy Soeparno Nilai Pertemuan Prabowo–Jokowi Bawa Kemaslahatan bagi Bangsa

8 Oktober 2025
Menteri Hukum (Menkum) Supratman Andi Agtas menerbitkan Surat Keputusan (SK) baru mengenai kepengurusan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Senin (6/10/2025) (Foto: PPP)

Menkum Supratman Satukan Dua Kubu PPP Lewat SK Kepengurusan Baru

7 Oktober 2025
Anggota DPRD Jabar sekaligus Ketua Fraksi PPP DPRD Jabar Zaini Shofari memberikan keterangan di Bandung. (ANTARA/Ricky Prayoga)

Zaini Shofari: Gerakan Donasi Rp1.000 Sehari Jangan Jadi Alasan Tutupi Lemahnya Pengelolaan Anggaran

6 Oktober 2025
Post Selanjutnya

KPK Gelar Aksi Nasional Pencegahan Korupsi Hari Ini Rabu (26/8)

Para petani jaringan Gema PS datang ke Jakarta dan bersiap bersilaturahmi dengan Kementerian Lingkungan Hidup Kehutanan. (Dok Gema PS)

Gema PS Desak Kementerian LHK Segera Terbitkan SK Perhutanan Sosial

Discussion about this post

KabarTerbaru

FSP BUMN IRA Kritik Bio Farma, Usai Rekrut Eks Wadirut sebagai Staf Ahli dengan Honor Fantastis

24 Oktober 2025

“Incheon Plan” untuk Pertumbuhan Berkelanjutan Hingga 2030, DisepakatiPara Menteri Keuangan APEC

24 Oktober 2025

Hasil Survei Alvara Tempatkan Menteri Agama pada Urutan Teratas Berdasarkan Tingkat Kepuasan Publik

24 Oktober 2025

Diperlukan Optimalisasi Penayangan Konten Lokal Melalui Penguatan Mekanisme Komunikasi dan Kolaborasi

24 Oktober 2025
Mensesneg Prasetyo Hadi menyampaikan keterangan pers di di Ruang Wartawan, Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta

Presiden Prabowo Setujui Pembentukan Ditjen Pesantren di Kemenag: Tingkatkan Keamanan dan Kualitas Pendidikan Santri

24 Oktober 2025

Kerja Sama di Bidang Pertahanan Dilanjutkan Indonesia dan Afrika Selatan

24 Oktober 2025
Anggota Komisi VIII DPR Selly Andriany Gantina menjelaskan alasan disahkannya izin umrah mandiri dalam UU PIHU 2025(Foto:DPR RI)

Umrah Kini Bisa Mandiri, DPR Pastikan Negara Tetap Hadir Lindungi Jamaah

24 Oktober 2025
Anggota Komisi VI DPR Rivqy Abdul Halim menyoroti dugaan air kemasan berasal dari sumur bor, bukan mata air pegunungan. (Foto:DPR RI)

Geger Air Kemasan dari Sumur Bor, DPR Desak Investigasi dan Sanksi Tegas untuk Produsen

24 Oktober 2025

Revan Terima Secara Simbolik Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) di Rumahnya yang Sederhana

24 Oktober 2025

Kabar Terpopuler

  • Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad bersama Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya di gedung DPR

    Setelah Sufmi Dasco, Kini Teddy Indra Wijaya di “Operasi Podcast Bocor Alus Politik”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Senator Agustinus Kambuaya: Frans Pigome dan Florentinus Beanal Layak Pimpin Freeport

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wisuda UIC 2025: Irjen Pol Andry Wibowo Serukan Revitalisasi Nilai Pancasila dan Patriotisme Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertemuan Tête-à-Tête, Prabowo-Lula Perkuat Kemitraan untuk Kesejahteraan Rakyat dan Inovasi Teknologi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batik Coklat Warnai Sidang Paripurna di Istana, Presiden Prabowo Apresiasi Kerja Keras Kabinet Merah Putih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com