Sebelum Bertugas di Perbatasan, Prajurit Yonif Raider 303/SSM Kostrad Ziarah ke Makam Wali

Laporan Dede Sumarna

KABARIKU.Com-Batalyon Infanteri Raider 303 / SSM Kostrad melaksanakan rangkaian kegiatan tradisi satuan, yakni melaksanakan ziarah ke salah satu situs dan makam pendiri kerajaan yang juga seorang wali yang ada di seputaran wilayah Jawa Barat.

Acara ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri Raider 303/SSM Kostrad Letkol Inf Taufik Ismail, S.Sos, diawali ke situs petilasan Ciung Wanara Karangkamulyan di Ciamis dan dilanjutkan ke makam Prabu Kiansantang/Syekh Sunan Rohmat Suci di Garut, Sabtu (6/4/2019).

Tradisi ziarah tersebut diikuti oleh perwakilan prajurit Yonif Raider 303/SSM Kostrad yang akan melaksanakan tugas menjaga perbatasan RI-Malaysia beserta ibu-ibu persit Kartika Chandra Kirana Ranting 2 Yonif Raider 303/SSM Kostrad.

Komandan Yonif Raider 303/SSM Kostrad Letkol Inf Taufik Ismail mengatakan, kegiatan ini merupakan tradisi satuan Yonif Raider 303/SSM Kostrad yang biasa dilaksanakan sebelum berangkat ke daerah penugasan.

Komandan Batalyon Infanteri Raider 303/SSM Kostrad Letkol Inf Taufik Ismail bersama prajurit dan ibu-ibu Persit. (kabariku/dede)

“Nilai-nilai yang dapat diambil dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat dan motivasi juang kepada prajurit yang akan berangkat melaksanakan penugasan khususnya bagi prajurit Yonif Raider 303/SSM Kostrad yang sebentar lagi akan melaksanakan pengamanan perbatasan di wilayah RI-Malaysia,” terangnya.

Letkol Inf Taufik Ismail berharap setiap individu prajurit dapat mengilhami dan meresapi semangat juang Ciung Wanara dan Prabu Kiansantang dalam menjaga keutuhan kerajaan Padjajaran serta perjuangan dalam menyebarkan agama islam.

Menurutnya semangat itu pulalah yang juga harus dikobarkan didalam jiwa prajurit untuk mencapai keberhasilan didalam pelaksanaan tugas nantinya. Semangat nasionalisme, patriotisme, dan dilandasi dengan mental dan spiritual yang tangguh kepada Tuhan YME serta profesional di dalam menjalankan tugas.

“Seperti kata bijak mengatakan sesungguhnya bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa para pendahulunya,” pungkasnya.

Editor: Ahmad Sadli

Ditandai

Redaksi Kabariku.com

Kabariku.com diterbitkan di penghujung Tahun 2017, tepatnya pada Hari Jumat 1 Desember 2017 (12 Rabiul Awal) oleh PT. Media Malka Shazia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close