TKSK Kersamanah Salurkan Zakat Melalui Baznas Garut

TKSK Kersamanah Ai Nuraisyah, SE

Laporan Tadz

KABARIKU.Com– Kepercayaan masyarakat terhadap Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Garut terus meningkat. Mereka tak ragu lagi menitipkan infaq, shadaqah dan zakat kepada lembaga ini, seperti halnya TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) Kersamanah, Ai Nuraisyah, SE. Ia datang langsung untuk menyerahkan zakat ke Kantor Baznas Garut Jl. Pramuka, Kelurahan Pakuwon, Kecamatan Garut Kota, Jum’at (13/7/2018).

Ai mengatakan, Baznas merupakan lembaga yang pas bagi masyarakat untuk menitipkan zakat,infaq dan shadaqah.

“Kami dari TKSK Kecamatan Kersamanah jauh-jauh ke Garut untuk mengeluarkan Zakat melalui Badan Amil zakat Nasional Garut,” ungkapnya.

Ai merupakan Pendamping BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai). Menurutnya, ia berkordinasi dengan setiap agen telur dan beras yang dipercaya oleh BNI untuk menyalurkan BPNT agar mengeluarkan zakatnya.

“Alhamdulillah semua agen menyetujui untuk menyisihkan sebagian hartanya untuk zakat, sebab mereka tahu zakat, infaq, shadaqah itu akan kembali lagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Editor LT

Ditandai

Redaksi Kabariku.com

Kabariku.com diterbitkan di penghujung Tahun 2017, tepatnya pada Hari Jumat 1 Desember 2017 (12 Rabiul Awal) oleh PT. Media Malka Shazia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close